ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Пролог: «Бусы за роспись»

Настройки текста
      Пробуждение давалось тяжело и было далеко от приятного: во рту сухо и вязко, губы слиплись и потрескались, ранки больно пощипывали, глотать тяжело. Организм настойчиво требовал воды.       Вдох. Лёгкие довольно лениво раскрылись, даря незабываемое «наслаждение» от сухого воздуха, ковыряющего пустынную слизистую носа. Но сохранять влагу внутри не было в планах организма - очень давил мочевой пузырь.       Я против всякого желания двигаться открыл глаза и увидел загадочную, замысловатую картину. С какого перепугу передо мной нависал какой-то азиат, в строгом костюме, и левитировал над полом?       Что-то явно на моём празднике жизни пошло не так. Только вот что? Вчера в хороший магазин алкоголя сходил? В хороший. Дату производства на продуктах в другом магазине смотрел? Смотрел. Алкоголь-то хоть не дешманский брал? Да, брал отличный, и денег не жалел. А, точно, я же праздновал совершенно один… — Здравствуй, Ванюша, — сказал левитирующий мужик, да ещё и лыбился противно так! Где там моя табуретка? Кирпича нет, но под руку хотя бы тяжелую ветку, как же хотелось его стукнуть. — З-здравствуйте, чего хотели? — с перегаром выдал я. Белочки нынче уже не те? — Слушай меня внимательно: я посланник бога, можешь звать меня Андреем, — он махнул на меня рукой и отош… Отлевитировал от стола. — Так вот, он решил дать тебе одно желание. И нет, такое желание очень редко кому-либо даётся. Только при желании самого бога, возрадуйся этому! — «Андрей» всплеснул руками. — У тебя есть шанс воспользоваться им!       «Ну нихрена себе… — я смотрел на него очень скептически. — Нахрена ты меня сейчас загрузил? Пьяный разум застопорился... — наблюдая эту наглую харю, которая начала есть огурцы из банки, я решил ему подыграть. — Знаю, чего хочу!» — так и говорило моё лицо.       Мне не верилось во всё это, но он без тросов над полом… Да и на больное давил, тварь. Горячка ещё хуже, чем трезвое состояние и напиться в случае чего теперь не вариант.       «Может всё же ушатать его табуретом? — начал медленно подниматься, опираясь на табуретку. — Вдруг настоящий и его пособники выносят мой компьютер через окно?» — Эмм… Андрей, а вот если я захочу стать бессмертным, это будет исполнено? — нужно было узнать границы возможностей моей белой горячки. Если увижу легендарных зелёных чертей или розовых единорогов, то хотя бы пойму в каком я состоянии. — Да, — ответил он. Я задумался. — А вот если убить всех на земле? — хитро улыбнулся и прищурился я, уже сидя на табурете, держась за сидушку руками. — Хех, да пожалуйста, моему покровителю от этого будет ни жарко, ни холодно. Такой случай уже был, как раз с Ноем и его ковчегом. Злой он тогда был, и бог, ради забавы, дал ему желание, а он сдуру ляпни: устроить всемирный потоп, но чтоб ему было выдано плавательное средство, — на лице японца появилась лукавая улыбка. — А про «каждой твари по паре» - это инициатива самого бога, чтобы заново ему животных не создавать, — сказал он, начав читать что-то на листе бумаги.       Да-а-а, вот это откровение… Или шутка моего «трезвого» рассудка. Ну и поделом - надо уточнить насчёт моего желания. Чего я там уже пару месяцев хочу? Эх… Сестру загадывать - это слишком большой удар был бы для меня, ведь с утра проснусь, а её рядом нет. Такое себе.       Тогда план был краток и ясен: первое - «удостовериться в реальности происходящего», второе - «расслабиться и получать удовольствие».       «В таком случае может в мультфильм или кино попасть? Хм... А что? Это мысль. Побыл бы там во сне крутым и сильным, а с утра можно на работу. Вот только куда?» — В голове было так много вариантов, что аж не знал куда податься!       Кхм, нет. Надо было мыслить здраво, начну по порядку: в кого переселиться? Конечно в главного героя, ведь у них все плюшки и вокруг них всё вертится... Ну или в одного из них, но проблема всё та же: решить, в какой фильм или мультфильм! — Хмм… Тогда хочу в какой-нибудь, где есть супер герои, и обязательно в главного героя! — с довольным видом выпалил я, сидя на стуле. Будь что будет: если япошка не воплотит, то получит табуретом за вторжение в мой дом! — Уверен? — осторожно спросил Андрей, листая какие-то свитки. «Откуда он их достал?» — смотрел на них с подозрением и ответил: — На все сто, это же радужный приход, меня здесь ничто не держит, да и интересно будет не здесь, а там, — махнул рукой в случайную сторону, намекая на воображаемый мир. — Ну ладно, вот контракт, — подал пергамент… Я встал со стула, прошёл к нему до другого края стола… Ну, он левитировал рядом с ним, это я, смертный, ногами хожу. Мне дали что-то вроде пера и я подписал бумажку. — А теперь: спи.       В ответ наступающей тьме я смог только запаниковать: «галлюцинации так не умеют»!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.