ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава пять: «Следуя сценарию»

Настройки текста
      На всю комнату звучал сработавший на телефоне будильник. Я же вместо того, чтобы нажать кнопку выключения на экране решил поразмышлять о тщетности бытия и планах на будущее.       Признаюсь заранее, что просто иду по канону, по крайней мере сейчас чуть ли не до буквы в букву. Всё-таки это мне действительно нужно по ряду причин, которые назову позже. Да и знания будущего будут крайне мне полезны до определённого момента. — Маринетт, у тебя будильник уже пятнадцать минут звенит, вставай, а то в школу опоздаешь! — крикнула мама снизу.       Вот теперь точно хватит валяться, пора в школу тащиться, а там меня проблемы ждут… Эх, всё-таки не похож я на котёнка Гава, его они тоже ждали, но он был оптимистично настроен их встречать. Да и поел он тогда, а я сейчас голодный. — Иду, мам! — наконец ответил и выключил «аццкую» программу на телефоне.       Закончив с повседневными делами и взяв школьные принадлежности я двинул к прилавку, где меня ждал отец. Он что-то напевал и держал белую коробку, которую я сделал в точности как в каноне.       Повторюсь, я стараюсь ему следовать. Я ему буду следовать только до момента получения своего талисмана, а дальше жить, но на всякий случай помнить всяких акум, разных каменных гигантов и уродов Бражников.       Хотя я просто не знаю бо́льшую часть канона, поэтому в данный момент нужно сделать свой максимум ради этого. В планах у меня полностью провести две канонные серии пролога, дабы создать нужную мне репутацию, а потом как пойдёт.       Ну, о чём там я? — Смотри, Маринетт, — сказал отец и открыл коробочку.       Что я могу сказать? Белые печеньки с начинкой внутри и орнаментом сверху. За них я скоро получу: приключения, адреналин, ушибы, риск, верного друга. Интересная жизнь, да и в отличие от Маринетт, я учился в школе с отличием и мне вряд ли будет тяжело как обычному французскому школьнику. Я уже пролистал книги за её третий класс и постановил, что большую часть уже проходил, а то, что заново буду проходить, так это я закреплю, тоже ведь полезно. — Пап, они просто чудо! Ты волшебник! — восторженно воскликнул я.       Он действительно проделал хорошую работу. Всё чётко, симметрично и безумно красиво. Я взял прямоугольную коробочку, обнял его (насколько это возможно с его размерами), взял портфель, попрощался и побежал на улицу.       Пройдя некоторое расстояние я начал постепенно волноваться. Нигде не мог найти того самого дедка на пешеходном переходе. Но спустя минут семь наконец-то увидел свою судьбу, испытав небывалое облегчение.       Очень может быть, что в данный момент я лезу в петлю, потом мне это аукнется не очень хорошо. Хотя скорее всего очень даже аукнется, причём молотом по хребту, но зря я что ли подписал контракт и оказался в теле девушки, а?       «Что ж. Я в любом случае решился», — подумал я, зябко поведя плечами.

***

Габриэль Агрест.

      Башня в поместье Агрестов.       Да, да! Сегодня начнётся момент, когда он приблизится к Шансу. Он наконец-то сможет использовать талисман, который позволяет наделять сверхъестественной силой других людей. А хранитель талисмана мотылька, Нууру, ему всецело поможет осуществить мечту. Когда он рассказал о талисманах Леди Баг и Супер Кота, мельком упомянув, что вместе они, без шуток, наделяют возможностями Бога, то подарил Надежду. Чудо уровня Бога ему уже много лет остро необходимо. — Мне нужны такие возможности, Нууру, мне нужны их талисманы, — непреклонно и с неким фанатизмом сказал Агрест, даже преодолев свою вечную холодную натуру от переизбытка эмоций. — Но хозяин, они неизвестно где находятся, — пискнул Нууру, который всеми силами пытался юлить и не дать свершиться трагедии. Опыт сотен лет работы с людьми говорил ему, что новый Хозяин ступает на довольно опасную дорожку. А по своей сути человек-то Добрый, действительно Добрый и Справедливый.       «Жалко», — с искренним сожалением подумал квами. — Малыш Нууру, твой талисман же я нашёл. Напомни мне его свойства, — попросил Габриэль снисходительно улыбаясь. Так просто провести умудренного человека из высших слоёв общества, который ещё и сам всего добился, не легко. — Брошь мотылька наделяет способностью давать силу другим и делать их верными сторонниками! — продекламировал Нууру намертво заученные слова. — А чтобы выманить супергероя нам нужно что? — спросил богач, отвлечённо постукивая ногтем навершие своей трости.       Глаза квами стали чуть шире. Он понял. Мгновенно понял, что хозяин твёрдо понимает то, чем будет заниматься дальше с возможностями брошки. — Хозяин, талисман был создан не для того, чтобы использовать во зло! — попытался выразить протест хранитель. — Они созданы для защиты человечества от сил, что могущественнее их! — Мне нужна абсолютная власть! — гаркнул Габриэль, чтобы поставить своего слугу на место. Своим криком он распугал бабочек вокруг них. — Ты теперь в моей власти и обязан выполнять приказы!       Он не намерен упускать из своих рук шанс воскресить свою возлюбленную у которой было очень интересное прошлое. Габриэль собирается осчастливить себя и своего сына. И ради счастья своей семьи готов если не на всё, то на очень многое.       Даже если после этого в посмертии он попадёт в ад, где получит по заслугам.       Квами ощутил острую досаду. Начало их знакомства было намного, намного лучше. Добрый и любопытный взрослый человек вместе со своей верной помощницей с искренним интересом и даже восхищением слушал информацию от Нууру и проявлял уважение. Поэтому добрый дух выдал всё как на духу, рассказав историю и обстоятельства всех дел.       И вот что из этого вышло. — Да, хозяин, — покорно сказал квами и со стыдом опустил голову.       В какой-то мере он сам, своими действиями сподвиг пойти этого человека сознательно пойти тёмной тропой. Считая их друзьями он добрыми намерениями привёл их в ад. — Нууру, — Агреста-старшего со всех сторон облепили бабочки. — Подними крылья тьмы! — громко сказал он фразу-активатор и произошла трансформация.       А настоящая фразу активатор «Нууру, подними крылья света».       Костюм новоявленного суперзлодея состоял из тёмной-фиолетовой рубашки, чёрного жилета с бантом в центре которого была фиолетовая кнопка. На лице была большая чёрная маска.       Бражник открыл свои глаза, которые теперь приобрели фиолетовый цвет радужек и счастливо засмеялся.       Появился Шанс.

***

Ван Фу/Мастер Фу

      Дом и рабочее место нынешнего Хранителя великих талисманов древности.       Квами Вейс спал в граммофоне, внутри своего спичечного коробка и видел десятый на сегодня сон. Ему снилось как он помогал каждому своему бывшему Хозяину и отводил каждого из них после очередного приключения на полянку для пикника, знакомил с остальными и убегал за следующим.       Сон о его месте прервало чувство активации талисмана, который был уже как несколько десятков лет утерян. По крайней мере он так искренне считал.       И он бы продолжил спать, потому что это было не так уж и срочно. Но активация была не светлой. Она была тёмной.       Это заставило его мгновенно проснуться и срочно отправляться ставить в известность своего хозяина.       Тот сейчас так не вовремя проводил досуг за своей работой, проводя массаж для постоянного посетителя.       Но Вэйс поджал губы и тысячу раз извиняясь в своих мыслях взлетел, сел на макушку хозяина и стал того тихо звать, чтобы привлечь внимание.       Это было слишком важно, чтобы иметь возможность медлить хоть секунду. — Хозяин. Хозяин! — звал он его с каждым разом всё громче, дабы его наконец заметили.       Эти звуки привлекли внимание не только хозяина, но и клиента, что привело того в недоумение. — Что, простите? — А, — заторможенно ответил Фу, а потом сложил руки вместе и принял одухотворённое выражение лица. — Хозяин! Хозяин! — и закончив посмотрел со снисходительным лицом на клиента. — Это мантра.       Верховный настоятель ордена очень понадеялся, что так врать ему больше не придётся. Да и подстава какая-то получилась от Вейса.       Клиент нацепил на себя умное выражение и покивал, мол, так-то он знал.       Ван Фу не стал выражать скепсис и объявил окончание приёма, сказав приходить завтра, чтобы закрепить сегодняшний прогресс (на самом деле продолжить массаж).       Проводив посетителя на выход настоятель выслушал новости от своего квами и помрачнел. Сам он уже был не молод, перевалило за сотню, и даже поддержка костюма могла его медленно погубить от нагрузок на тело, а ему всё ещё нужен был наследник, который примет его бремя. За сим умирать как-то рано.       Он начал размышлять над альтернативой. Пора было искать на кого можно спихну… то есть передать свои обязанности по защите человечества, да как можно скорее.

Иван/Маринетт

      Вот бегу в школу и блаженно улыбаюсь. Хоть всё прошло немного не по канону, но в основе всё сохранилось. Если всё пройдёт гладко, то моя жизнь изменится в положительном ключе.

Пятью минутами ранее.

      Я стою перед светофором. На табло светится красный человечек. Посреди дороги на белой полоске стоит дедок, азиат, корчит из себя рухлядь с радикулитом, которая не может дальше сдвинуться. Смотрю налево и вижу красный джип, который с большим шансом может добить дедка.       Рядом никого, что странно, не было. Мне никто не мог помешать.       Секунда страха и неуверенности, их вытесняет адреналин, я прыгаю вперёд, хватаю дедка, после чего прыгаю обратно на тротуар.       Намеренно пошатнулся, выронил коробочку из рук. Она открылась, но ничего не рассыпалось.       Я кристально помнил все свои необходимы действия, поэтому подняв и отряхнув коробку приветливо предложил Мастеру Фу целую печеньку, спросив, не ушибся ли он. Тот принял одну с радостной улыбкой. — Вкусно, — хмыкнул он и воззрился на меня снизу вверх. А ведь во мне всего-навсего метр и шестьдесят сантиметров. — Нет, со мной всё в порядке. Вы умудрились рывком поставить мне позвонки на место. Мне сегодня очень везёт, спасибо, мисс, — поблагодарил он меня.       «Ага, конечно. А то я не помню как ты можешь скакать без своей палки, сородич мастера Йоды!» — несмотря на свои мысли я тепло улыбнулся. — Не за что.       Слышу звонок из здания неподалёку и, извинившись, бегу в лицей.

За углом.

      Один хитрый старенький дедок распрямился, идеально выпрямил спину и будто сбросил больше десятка лет. Он рассмотрел красную в чёрную крапинку коробочку, которую ему предстоит вручить новому герою, и пошёл доставлять её.       А закончив с этим вернулся к пешеходному переходу и таки нашёл напарника красивому герою. Блондинистого, смазливого, но такого доброго мальчика. И среди золотой молодёжи бывают самородки!       «Да я идеальная сваха», — с весельем подумал он, когда в приподнятом настроении, раскручивая свою трость, отправлялся домой.

Иван/Маринетт.

      Вот я вбежал в лицей, забежал на второй этаж и глянув на фотографию с расписанием, которую прислали первого сентября, пошёл искать нужный кабинет.       Затратив на это минуту зашёл в помещение и заметил, что учителя всё ещё нет. Сегодня мне не придётся писать объяснительную, ура!       Сажусь за вторую парту первого ряда от двери и разглядываю мордашки своих одноклассников, с которыми придётся провести этот год.       Некое сходство со своими образами в мультфильме они имели. Тот же Айван был действительно широким пареньком, который, кажется, мог в одиночку занять всю свою парту, но сосед чудом умещался и не высказывал каких-то претензий.       Парень с наушниками (стоп, а так разве можно?) сидел позади меня. На мои телодвижения он поджал губы и отвёл глаза чуть покраснев.       О, боже. Я и забыл какая у них переписка была в инстаграме. И какие фотографии есть в галерее у меня. Там даже была та, где они… целовались.       Порыв блевать предупредила вошедшая в класс преподаватель, которая пересадила Нино за первую парту.       «Твою мать, — протянул я в мыслях и прикрыл глаза в жесте рука-лицо. — Маяча перед моими глазами своим затылком он будет мне напоминать ту фотографию. К великому сожалению она была там не одна».       Но моё самобичевание очень вовремя хлопком по столу прервала ухоженная бледная рука со страшным маникюром синего цвета. Я убрал руку от лица и посмотрел наверх       Ага, Хлоя.       Она носит золотые серьги, кольца и белые солнцезащитные очки с тёмными линзами на голове. Одета в жёлтый жакет с длинными рукавами поверх белой блузки с чёрными полосами вокруг талии, имеет на поясе ремень с объёмным ромбовидным узором, белые капри и туфли. — Маринетт Дюпен-Чэн, — я тихо страдальчески вздохнул, но улыбнулся, посмотрев на неё. Она спасла меня от страшных мыслей и чудовищно противного ощущения чужих губ на своих. — Это моё место! — Хлоя, я всегда сидела именно здесь, — вяло возмутился я, неуверенный в том, что сидела ли тут Маринетт или нет. Но по сериалу — да. Поэтому побольше уверенности в голосе. — А вот и нет, — сказала Сабрина, садясь на свободное место слева от меня. — Новый год — не только новый состав класса, но и новые места.       Она уже носит очки в роговой оправе, на голове — белый ободок. Её верх состоит из белой рубашки с длинными рукавами, чёрного бантика на воротнике и безрукавки в сиренево-бирюзово-фиолетовый ромбик. На ногах у неё черно-зелёные колготки, туфли и бирюзовые шорты. — Именно! — согласилась Хлоя. — А ты вон… Садись к этой, новенькой, — махнула она в сторону Сезер. — Её тут вообще никто раньше не видел. — Хлоя… — не успел я сказать, как она меня перебила.       «В принципе я не против не видеть этот чёртов затылок, — подумал я, но мысленно начал ругаться. Матом. Благим. Много. — Только вот ради соблюдения канона мне придётся здесь сидеть в будущем». — Слушай, сегодня приедет Адриан… — не успела она договорить, как я её перебил. — Мне плевать на какого-то там Адриана, я его вообще не знаю! — вяло возмутился. Одолевают меня сомнения, что если буду сидеть на первой парте с Альей, то ничего кардинально не поменяется. — Ха-ха! Она не знает, кто такой Адриан! — и стала оглядываться, разводя руки в стороны. — Ты вообще с какой деревни? Он известная фотомодель и мой лучший друг с детства, он меня обожает! И если он будет сидеть здесь, — она указала на место впереди меня. — Значит я буду сидеть здесь! — теперь она указала на мою парту, презрительно на меня смотря.       «А, кто-то начал раздражаться» — подумал я и моя улыбка стала несколько хищной, привычно прищурился, сейчас будет веселье. — А ты чего здесь раскомандовалась? — сказала Сезер. О, снизошла наконец?       Если честно, то могла и помолчать, мой собеседник всё-таки единственный ребёнок мэра, который похож на курицу-наседку, балуя своё чадо. Ещё обидится. Я понимаю психопортрет по тонне переписок в социальных сетях с Буржуа, знаю что могу себе позволить, а что нет, а вот ты-то… мда.       Моя защитница носит очки в чёрной оправе со светло-серыми точками в уголках, клетчатую рубашку в оранжево-сиреневую полоску с короткими рукавами поверх белой майки, светло-синие джинсы и белые с чёрной полоской кроссовки. Всё это я отметил мимоходом. И меня начинает пугать эта привычка сканировать человека. — Ой, смотрите! Новая защитница слабых! — начала Хлоя привлекать внимание всех в кабинете. Обидно, я не слабый. — И что ты будешь делать? Или ты супергерой, а мы не знаем? — Потом покажу, — огрызнулась Алья и подошла ко мне, хватая за руку, — пошли, — сказала «защитница» и грубо потащила меня.       Если бы я мёртвой хваткой не схватился за свои сладости, то мог и разозлиться на такое отношение к себе любимому. Но великодушно прощу, потому что ожидал это.       Она притащила моё тело к своей парте. К счастью сохранил свои печеньки тёмной стороны, которая маскируется под розовую глазурь.       Мне помогли разложиться и расставили все вещи как нужно. Это если смягчать. На самом деле мне как маленькой помогли. Снова прощаю, но кошусь, пытаясь передать свой скепсис к этим действиям.       Алья начала тихо меня агитировать успокоиться (это мне-то надо успокоиться?), сказала, что нужно поступать как супергероиня Маджести и делать добрым людям добро, а Хлою мы проучим. — Да она такая постоянно и со всеми, я уже привыкла, — отвечаю, зажевав печенюху. Вкусно! — Она так себя до сих пор ведёт потому, что ты ей позволяешь так поступать.       Хм… на самом деле хорошая она, правильная. Я поделился с ней своими печеньками и стал смотреть, как она радостно кушает.       Не француженка. Похожа на жителя южной Америки. Красивая. Мои мысли на эту тему прервал звонок.

***

      Урок был больше ознакомительный, данная женщина являлась нашим руководителем на этот год. Стандартные фразы что за помощью можно обращаться к ней и она принимается вбивать нам в головы про программу на этот год, про экзамены в конце триместра, сказала про важность этого. Попросила не огорчать её и своих родителей, которым приходят отчёты по нашей успеваемости.       Знакомство прервал яростный крик Айвана, я даже дёрнулся, когда услышал скрип стола. Кажется, его хотели опрокинуть. — Ки-им! — Айван! — строго сказала учитель и хлопнула по столу, призывая к порядку — Это всё Ким! Вот я тебе сейчас! — он уже было замахнулся, но учитель была быстрее. — Айван, быстро к директору! — как-то испуганно вскрикнула учитель.       Я оглянулся назад и заметил как паренёк смял бумажный лист, надел рюкзак и слегка топая пошёл на выход. А вслед ему гаденько смеялась Хлоя, так и прося удара в хлеборезку. Это несколько переходит границы.

Бражник.

— Негативные эмоции, — задумчиво проговорил вслух Бражник. — То что нужно: злость, ярость. — он выставил ладонь перед собой, своими способностями подозвал бабочку. — Лети, мой маленький акума, — он накрыл её второй рукой и туда полилась собираемая из округи тьма. — И вселись в него! — он торжественно подбросил бабочку и она улетела.       Новоявленному суперзлодею понравилось манипулировать своими способностями. Это будоражило.       Спустя пару минут акума долетела до Айвана, который был перед кабинетом директора. Бабочка вселилась в скомканный листок бумаги, который тот хмуро держал в своём кулаке. Для него стало неожиданностью то, что перед глазами появились розовые очертания бабочки. Но панику подавил голос. — Приветствую тебя, Каменное Сердце, я Бражник, — в голове школьника стали проноситься разные образы, которые открывали перед ним головокружительные перспективы. — И я даю тебе силы, чтобы ты отомстил своим обидчикам.       Айван долго не думал. Его сердце захватила акума, которая сделала того лояльным тому, кто дал ему возможности. — Хорошо, Бражник, — Габриэль почувствовал как трансформируется новый суперзлодей.

Иван/Маринетт.

      В какой-то из уроков оказалось, что у нас «окно» в целый урок, а потом обед на целых два часа. Нас согнали в библиотеку и заставили делать заданные на дом задания. Мне такой подход понравился - рядом преподаватель, огромное количество знаний и даже компьютеры, если что-то непонятно. Да и отпускают нас домой сегодня только в шесть вечера! Где искать время на домашку? За нас об этом подумала система образования.       И когда настало время обеда и кто-то уже ушёл куда-то провести время обеда на улице - здание тряхнуло. Нас стали организовывать библиотекари и в темпе марша, но спокойно, повели на улицу.       Увиденное мне ну очень не понравилось. Да и кому понравится увидеть, как на полицейский кордон бежит самый настоящий каменный голем?!       Полицейских без особых проблем раскидали, библиотекари же стали говорить школьникам бежать домой и не покидать его.       Я был не против. Но только мы обошли от лестницы, как голос подала моя новоявленная подруга: — Мне нужно туда! — воскликнула она.       Она еба… Умом тронулась?! Это же не мультфильм! Я просто не могу позволить этому случиться! — Что?! Зачем?! — справедливо возмутился я и схватил Алью за руку, но она вырвалась. Причём без особых усилий, просто дёрнула рукой.       Неужели я действительно какой-то задохлик?! — Где есть суперзлодей, там будет супергерой! — крикнула она и не дав снова её поймать, рванула в сторону грохота..       Нет, с этой логикой, конечно, не поспоришь… И долго не проживёшь. Но мне уже её не поймать, поэтому остается верить. И я в неё верю, если помнить мультфильм. И вообще, я домой. А то сейчас я просто хрупкая маленькая девочка, дома меня должен ждать сюрприз.

Пятнадцать минут спустя.

      На компьютерном столике передо мной стоит красная коробочка в чёрную крапинку. В мыслях проносятся все три дня подготовки к этому, все три дня, что прошли с тех пор, как я здесь оказался. Пора исполнить розовую мечту и стать героем! Эм… Героиней, но сути это не меняет! Я надеюсь.       Ну, вздрогнем!       Я открыл коробочку и оттуда полил красный свет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.