ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава восемь: «Ты спишь, а мир живёт...»

Настройки текста
      Сбежать от преследования было затруднительно. Хотя бы потому, что оторваться от новостного вертолёта с накачанным энтузиазмом по самые брови пилотом и репортёром - это квест эпического ранга. Благо улицы Парижа достаточно узкие, а выходящие после объявления о прекращении ЧП на улицу люди помогли мне затеряться в толпе, свернуть в проулок и отменить трансформацию.       Я облокотился о стену и попытался успокоить стучащее сердце. У меня было ощущение нехватки воздуха, а организм и сознание били из-за этого тревогу. Это ведь не норма!       Вылетевшая из серёжек Тикки поняла всё без слов и подлетела к уху принимаясь шептать какую-то успокаивающую дичайшую смесь из нескольких языков. Из них понимал только русский, французский и английский.       Через своё тугодумие до меня наконец дошло - я сильно испугался. Испугался до чёртиков в костюме синих ёжиков. И кристально понятно чего именно испугался.       Тело колотила дрожь, сильно хотелось заплакать, но я не давал себе спуску. Я печёнкой чую - зарыдаю сейчас и банально сломаюсь. Во мне что-то с хрустом сломается и уже никогда не восстановится.       «Почему я не как все герои? Почему не могу действовать не проанализировав?» — я всё думаю и думаю об этом. И по сознанию закольцовано крутится банальный ужас.       Например факт удара наотмашь каменной рукой. Может какой-то супергерой (не будем тыкать пальцем) и не испугается такого, но я честно чуть не дал слабину своему организму. Эта рука вдвое больше меня, состоит из камня и двигалась в тот момент со скоростью КАМАЗа на полном ходу.       Полёт в балку был не безболезненный. Это было похоже на падение с велосипеда: воздух не сильно вышибло, но ощутимо, меня как будто сжало со всех сторон импульсами соизмеримыми с падением на землю пластом.       Шмыгнув носом принялся осматривать самого себя, вздрогнув от звука пролетающего вертолёта. На сей раз был непонятно какой, пролетел быстро и не надо мной. Выдохнув продолжил осмотр, синяков не обнаружил.       Перед глазами встала следующая картина. Алью придавило машиной. А ведь могло и вообще раздавить, упади тот на неё. Вот откинь Ванька автомобиль чуть по-другому и эта девочка могла бы со мной уже и не заговорить.       За Адриана я не беспокоился. Зачем? Он ведь в таком же костюме, что и я. Ему пуля - что камень прилетевший в руку. Больно, колется, раздражает, но далеко не смертельно, наверное.       Момент, когда я пытался инструментом напарника разжать каменную руку с заточённой Миленой? В тот момент я наивно посчитал, что Иван-дурак побоится случайно её ранить и не станет меня скидывать. По крайней мере попытается сделать это аккуратно, что позволило бы мне освободить заложника.       Ох, как же я ошибся. Этот идиот со всего маху меня отправил в полёт! А вдруг бы он задел её голову и размазал в фарш к чертям собачьим?!       А потом прыжок с башни? Это было страшно.       Только всё вышеописанное не идёт ни в какое сравнение с тем, что было в классе лицея. Момент просветления позволил взглянуть на ситуацию под другим углом. Я полностью осознанно отвёл опасность от самого себя на пятнадцатилетнюю девочку и весь Париж ради репутации.       Я не спорю, что репутация того стоит. Репутация непогрешимого героя из неведомого ордена, который как бы намекает о моих покровителях и товарищах, должна сильно помочь в будущем. Смогу собрать влияние на народ. Но это нисколько не отменяет последствий всего произошедшего.       Психические травмы сила созидания моего талисмана не отменит. Я мог просто поймать акуму ещё вчера и сегодняшнего боя между войсками и заражёнными бы не произошло. Но в угоду своего эгоизма и целей… и… и...       Убрав руки от лица посмотрел в землю.       И дай мне волю - я бы это повторил. С учётом ошибок, но повторил.       Тикки затихла, давая мне тем самым обдумать эту абсолютно чёрствую и холодную мысль как следует.       Да. Неожиданно было для себя посредством логической цепочки вывести эту мысль. Но она, бесспорно, логична. Мне известны события, которые должны были произойти, если бы я действовал точно так, как делала Маринетт. А эти события как раз и помогли стать ей героем, привязать к ней прочными канатами напарника и получить безупречную, в будущем раскрученную по полной программе репутацию.       «Мои действия оправданы».       Я поднял перед собой руки. Ладони направлены ко мне, локти внизу…       «Тогда почему руки так дрожат?»       В щеку прилетело что-то острое. Опустив руки я увидел маленький скачущий по земле камушек. Спустя секунду он замер. Подняв взгляд, заметил хмурую Тикки, что держит ещё один такой же камень в руке. Она убедилась, что я отвлёкся на неё и начала говорить. — Я знаю, что тебе сейчас плохо, ты думаешь, что могла не справиться и это была удача, но ты справилась! Это ты смогла, это не удача! Ты своими силами этого добилась, своей смекалкой. Я понимаю, ты после этого устала и в данный момент хочешь отдохнуть. Но надо дойти до дома, тебя ждут родители и они сейчас волнуются о том, где ты, и что с тобой, — сказала она настойчивым тоном и подлетела ближе.       Ох ты ж… Сильно. Впечатляет. Ради девочки со стрессом старается!       Да только я не девочка, по крайней мере головой. И на меня такой «спич» подействовал слабо, хотя признательность какая-то имеется. Но в одном она действительно права.       Я достал из кармана джинс телефон и разблокировал его. Двадцать три пропущенных звонка от мамы и папы.       Батя всыплет мне по жопе.

***

      По пути к ближайшей остановке мне попадались люди в форме и не очень. Пару раз мимо проносились полицейские с проблесковыми маячками, к своему удовольствию имел честь даже колонну танков рассмотреть. Судя по навигатору они двигались за город. Разок увидел тёмно-зелёный бензовоз со специальными номерами.       Военный. Снабжение, наверное, ведь на чём-то же вся техника работает, не так ли?       Где-то через полчаса, передвигаясь на автобусе, которые, на моё удивление, быстро вернулись к работе после ЧП, я решил позвонить отцу. Набрался храбрости, да и слушать напрямую будет всяко лучше через телефон, верно?       Пошли длинные гудки, буквально через пару секунд телефон «вздрогнул». Это трубку подняли! — Алло? — неуверенно спросил я. — Дорогая моя, тебе телефон для чего необходим? — холодно спросили голосом Тома. — Чтобы звонить? — предположил я и услышал в ответ спокойную тираду о том, что для меня телефон нужен лишь для игр, переписки с «друзьями» и совсем уж неприличного. Последнее меня даже шокировало. — Пап, папа! — Что? — В нашем лицее появился голем, он вышиб дверь в класс и началась паника! Все разбежались, я забыла портфель, но сейчас смогла вернуться и забрать его. Телефон в лицее вообще нельзя носить, поэтому он в режиме «не беспокоить» лежит в портфеле! — экспрессивно ответил я ему с долей обвинения.       Нет, ну согласитесь, что со словами «для удовлетворения потребностей» он явно перегнул. Сильно перегнул.       На той стороне послышалась тишина. Люди в автобусе косились на меня, но я предпочитал не обращать внимания. — Извини, — вздохнул Том и страдальчески выдохнул. В мыслях я прямо видел как он хватался за голову и прикрывал глаза. — Приходи скорее, мама сильно беспокоится. Я тоже перенервничал. — Всё понимаю. Сама сильно испугалась. Скоро буду, — максимально мягко и с улыбкой в голосе ответил я и отключил связь.       На душе же было… всё равно. Крики на меня не действуют, к ругани у меня иммунитет. Он ещё действительно мягко ругался по сравнению с мужиками и злой дамой сердца.       Путь до дома занял минут двадцать. Мама чуть не разревелась начав меня тискать, они вошли в положение и Том ещё раз извинился за что был обнят. В какой-то момент я откланялся и пошёл к себе в комнату. Там из сумки показалась Тикки. — Теперь как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Всё ещё устало и спать хочу, — сказал в ответ и устало улыбнулся присев на кровать. — Это всё потому, что каждому нужна поддержка родных и близких. Помни об этом и храни их, а когда надо, тоже оказывай им поддержку, — важно заявила она.       Что как-то слишком радужно всё выходит. Аж немного противно, но я виду не показал. — Я тебя поняла, спасибо, Тикки. Ложись рядом, — сказал я, укрываясь одеялом, похлопав по подушке. Мне действительно сильно хотелось поспать. — Конечно! — воскликнула она и легла на подушку. Я провалился в темноту.

***

От третьего лица. Почти сразу после второго происшествия.

      У агента RGSE, Гарри Паркера, тяжёлый день и ночь без сна. Ему было выдано задание — расследовать появление каменных монстров, как одному из результативных молодых агентов.       Он был одет в свою гражданскую форму, которую почти никогда не меняет: кофту синего цвета нараспашку, с капюшоном; белую футболку; джинсы; серые кеды.       Для своей работы он отправился на стадион, где, по предварительным данным, всё и началось. Но, как ни странно, ничего. Кроме вспаханного поля и рассыпанной земли по трибунам и воротами не нашёл.       С задумчивым вздохом он несколько раз просмотрел запись видео с боем и... ничего. Ничего из того, чего бы не было в документах, выданных ему для расследования.       Чудовище чертовски сильно, при получении урона — становится только сильнее и больше. «Супергерои» аномально сильны, прочны, двигаются чертовски быстро.       Чёрная бабочка, которых потом стало сотни. И они массово обращали людей.       Не найдя ничего, что помогло бы расследованию, Гарри принялся дальше «рыть носом землю». Только в этот раз он начал идти по следам ухода супергероев. Сначала попробовал выследить Бришас, так как на видео хотя бы можно определить направление, в котором она ушла. Кот же ушёл за кадром.       Пытаясь опрашивать людей, которые живут в этом районе, на тему «не знаете, в это время здесь Бришас не проходила?» он понял, что если её путь здесь и пролегал, то её не увидели. Тогда он принялся смотреть камеры, что так же не принесло результата, а смотреть все камеры в этом направлении бессмысленно для него одного. Ещё не факт, что она ушла именно в этом направлении и не меняла траекторию движения. Если и искать по камерам, то только по всему западному району Парижа проверять. А это не просто много, а очень много.       Так он и провозился до следующего дня, когда произошло второе происшествие. Только в этот раз намного глобальнее.       Идя по улице он услышал звук падения чего-то тяжёлого, будто падает множество камней. Оглянувшись он увидел столб пыли и приближение макушки каменного монстра.       Паркер ну никак не хотел встречаться с этим гигантом. Он обычный человек, а встречать противника для Дум Гая он ни физически, ни морально не готов.       Рванув в сторону своего служебного автомобиля он привёл его в движение и связался с командованием.       По дороге он встречал десятки каменных голов. После отчёта о их движении, он получил приказ мчаться к центру города. — Охренеть, чем я там заниматься буду? — ругнулся он, разрывая связь, включил проблесковые маячки, вдавив педаль газа.       Добрался он с ветерком, благо ехать было не так далеко. Но пару раз Гарри чуть душу богу не отдал, повезло ещё разойтись с танком.       Он остановил машину и вышел, заблокировав двери. Перед ним была интересная композиция - на проспекте Эйфеля, почти прямо перед достопримечательностью, стояло множество техники: от обычного автомобиля до танка «Леклерк». Между ними сновали люди в разной форме: от полицейской до военной.       «Эх, а погода сегодня хорошая, — проскочила саркастическая мысль. — Самое оно для локальной войны в столице Франции».       Слышались выкрики офицеров, люди организовывались, ставились баррикады на въезды, по округе издалека разносились гулкие взрывы.       Ещё с первой встречи с огромной образиной командование поняло - лёгким оружием бить бесполезно. И пока эти твари стояли не шевелясь несколько увезли «на исследования». В первую же очередь был поставлен вопрос: «А как это уничтожить?».       Как выяснилось противотанковое оружие справлялось на «ура». Как и выстрелы из танков. И именно их привлекли ради борьбы с непонятной проблемой.       Оцепили каждого, следили за каждым, потихоньку завозили военный контингент. И, к сожалению, пригодилось.       Голем зря времени не терял и уже забрался на основание башни. — Именем правопорядка, — послышался чуть в стороне громкоговоритель.       Гарри оторвал взгляд от огромной туши и повернулся в сторону вещания. Это был мэр, его узнать было довольно легко. Предвыборная программа довольно громкая, тем более уже не первый раз избирается народом. — Немедленно сдайся, аккуратно отпусти заложников и медленно выйти на середину. Иначе мы будем вынуждены действовать! — Паапаааа! — истерично крикнула одна из заложниц.       Повисла какая-то напряжённая пауза, в которой было особенно отчётливо слышно гулкие взрывы и характерные звуки лопастей вертолётов над толпой. — Доченька, успокойся, у нас всё под контролем! — хрипло ответил мэр, даже в искажённом мегафоне это было слышно.       «А у него довольно крепкие нервы», — подумал оперативник и стал наблюдать за ситуацией, проверяя свой рабочий телефон. Вдруг инструкции пришли? — На, держи! — немногословно ответил каменный монстр и с размаху запустил нечто жёлтое, которое полетело с громким визгом.       Мэр в панике и ужасе вскрикнул, но опустил мегафон, который сжал до побелевших пальцев. Да сам Гарри похолодел.       Девочка должна была пролететь над толпой. Буржуа слегка поднял руки, будто сам хотел поймать. Для всех стало полной неожиданностью то, как её поймала фигура в красном и столкнулась с летящей девочкой, а потом невообразимо ловко опустилась с ней.       Паркер стал цепко оценивать ту, кто прогремела на всю Францию. Казалось бы, хрупкая, но крепкая и складная фигура девушки, мышцы видно не сильно, но что-то такое есть. Неожиданно было узнать, что она где-то на голову ниже самого Гарри, однако со всяким сверхъестественным можно ошибиться, потому что о нём ничего неизвестно.       Красный костюм, чёрные точки, йо-йо на бедре, большая красная маска на лице. Только голубые глаза, волосы и нижнюю часть лица видно.       Опер мог себе признаться - она чертовски привлекательна в этом костюме. Может на то и расчёт?       Бришас положила живую дочь мэра и попыталась пройти через оцепление, что с успехом проделала. От высоты её лёгких прыжков Гарри ощутил мурашки, которые большим табуном пробежали по спине. Он видел на записи скорость и прыжки, но увидеть это вживую более впечатляюще.       Неожиданно гигант закашлял и выплюнул из себя тучи тех самый бабочек. Послышались командные выкрики, люди стали снимать оружие с предохранителей, техника пришла в движение. Но всё это не понадобилось, когда чёрная туча сложилась в очертания лица и… принялась молвить: — Жители Парижа, слушайте внимательно, моё имя — Бражник, — казалось голос расходился по всему городу, настолько он был мощный и гулкий. — И я обращаюсь к вашим новоявленным супергероям, — в голосе явно были ирония и сарказм, — отдайте талисманы, из-за вас уже пострадало немало людей!       «Значит, это не просто костюмы? И эти способности у них не постоянны и их можно изъять?» — мыслительная деятельность агента пришла в движение. Да, он впечатлился всем происходящим, однако психика у него достаточно крепка. Тем более, что учили его выживать просто прекрасно.       Бришас и мэра разделяли десять метров. Как она сделала рывок к нему видели все. Но насколько же это было быстро!       Она выхватила у опешевшего и откровенно испугавшегося мэра громкоговоритель и не отходя от него зажала кнопку для разговора. — Да ну? — откровенная издёвка. — Неужели это мы послали акум и начали заражать людей? — она продолжала насмехаться. — Неужели это наши монстры рушат инфраструктуру? Неужели наши монстры губят жизни людей?! Да если бы не ты, этого всего бы не было! — зло выкрикнула она и указала на пойманную девочку, которую грузили в карету скорой помощи с лёгкой руки мэра. — Ты думаешь я буду вести переговоры с террористом? «А это правильно, но у него же заложник...» — с сомнением и опаской подумал Гарри. — Бражник! Я клянусь: не важно кто ты, неважно где ты, но я тебя найду и заберу талисман, который принадлежит Ордену, — в её ледяном тоне прозвучала ощутимая угроза и обвинение. Неожиданно даже некоторым военным не захотелось с ней связываться.       Потом она повернулась к стоящим в оцеплении и обратилась ко всем. — Жители Парижа, что бы не случилось, мы готовы защитить вас от сверхъестественного!       В данных словах было действительно много пафоса, но прозвучали они вполне себе серьёзно. В доклад для начальства добавится ещё много информации.       После слов о защите Бришас вложила в руку мэра мегафон и вместе со своим несколько забытым напарником сделала рывок к чёрной туче, которую принялась ловить своим оружием. Непонятно как, но это заняло не больше нескольких секунд и десятка отточенных движений.       Как только она закончила с этим, то выпустила целую волну белых бабочек.       У Паркера неожиданно заболела голова. Ловля бабочек светящимся йо-йо. Выпуск белых бабочек.       Уровень пафоса ещё во время разговора со злодеем зашкалил и перегрузил мозги. А уж теперь-то...       На время созерцания «битвы» он выпал из реальности. Видел всё происходящее и отмечал уровень выдерживаемого урона супергероями, но делал это машинально. Однако на телефонный звонок ответил и получил приказ вместе с отрядом спецназа предпринять попытку задержания супергероев.       Попытка провалилась. Он отдал на мягкий допрос бывшего заражённого в руки «G.I.G.N.» и получил другой приказ.       «Попытаться выяснить личности супергероев, категория «особо важно». Так же оказывать посильную помощь в выяснения личности террориста именующего себя как «Бражник», категория «приоритет».       Прочитав всю информацию он удалил её со своего телефона и оставил пометки направлений на карте. Откуда пришли и куда ушли супергерои. Это поможет ему выполнить свою работу.       «Как говорил в армии наш старшина «На том свете отдохнёте, куски гумуса»... Мда», — подумал Гарри направляясь по горячим следам.

***

Иван/Маринетт.

      Утро пятого сентября выдалось тяжёлым. Рано проснулся с чугунной головой и долго не мог понять почему, мысли тянулись как густой кисель.       Тикки бессовестно сопела у меня на груди. Свернулась как кошечка в маленький клубочек.       Одеяло обнаружил лежащим на полу. Судя по всему мне было жарко, поэтому и скинул. Это позволило квами забраться на меня и за компанию отдохнуть.       Пришлось аккуратно переложить её на тёплый из-за моей головы участок подушки и заняться гигиеной.       Сходив в туалет, я вернулся и аккуратно лёг в кровать. Вернул Тикки на законное место в ложбинку своей груди лёг спать дальше.       Прикрыл глаза. Подумал что забыл поднять с пола одеяло. Забил на это. Стал проваливаться в темноту и включилась мелодия будильника. Никуда вообще не хотелось, я третьи сутки не высыпаюсь и мне это не нравится.       Кое-как поднявшись, я принялся за утренний моцион. Умывшись, я прошёл на кухню и вызвал недоумение своим поведением. — Ты чего так рано? Выходной же, — хмыкнул Том, чем заставил меня схватиться за голову.       «Я мог никуда и не идти», — вздохнул и отправился доставать из шкафа сладкие хлопья.       Вытащив вкусняшку забрал молоко из холодильника я насыпал в рот хлопья и запил. С трудом прожевав вернул всё на место под круглыми глазами Сабин и убежал наверх. Досыпать. И убрать отметки в будильнике на местах с субботой и воскресеньем.

***

Здание департамента безопасности. Кабинет директора. Вечер этого же дня.

      Директор RGSE сидел в своём кабинете и читал отчёты. Получать от них удовольствие получалось с трудом.       Попивал за чтением безалкогольный напиток с лимонным вкусом. Приходилось воздерживаться от курения, ведь жена настойчиво просит его прекратить. Преступность устранялась, шпионы ловились. Красота, да и только.       Мужчине больше сорока лет, но ещё не пятьдесят. Седину имел обширную. Работа невероятно нервная, постоянно в напряжении, ожидать приходилось многого. У него редко когда выдавалась минутка отдыха.       Так продолжалось до тех пор, пока отчёты не дошли до описания дел в столице их государства. И о той чертовщине, что там творится. Директор сразу поник и его настроение падало по мере прочтения каждой строчки на бумаге.       Ничего.       Ничего не удалось выяснить по поводу террориста Бражника и выяснения личности «героев». Там была только общедоступная информация. Активно ведётся расследование.       Ну и зачем тогда вообще было строить планы при удачной ситуации и выяснения личностей каждого?       В отчётах была только общедоступная информация. Даже у учёных нет сдвига. Те два человека, что недавно были каменными монстрами, вообще ничем не отличаются от обычных людей, будто и не было заражения. Только зря проводили вскрытие и множество опытов. Загубили жизни зря, но об этом не обязательно знать простым гражданам.       Это всё огорчало. Но придавало уверенность то, что в дальнейшем всё будет лучше и они смогут устранить угрозы. Всегда так было. Постоянно человечество встречало преграды на своём пути и преодолевало их, чего бы им это не стоило.       Нужно было подписать приказы о начале чистки среди коррумпированных чиновников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.