ID работы: 8045084

Магический контракт

Джен
NC-17
В процессе
596
Horonok соавтор
edinichka бета
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 229 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава семь: «Не хитрая месть»

Настройки текста

Кто свой скрывает гнев, тот лучше мести служит. ©Пьер Корнель.

      Путь от автобусной остановки до дома занял всего пару минут. Сегодня мне было необходимо решить свои вопросы с работой: нужно было исправлять утренний косяк и отработать часы, которые я прогулял. — Мам, пап! — поздоровался я, и ответные слова родителей послышались с кухни. — Дайте мне минут двадцать, я доделаю уроки и спущусь. — Без проблем! — ответил Тома́ и выглянул из кухни.       Разувшись, я прошёл на второй этаж и аккуратно прикрыл дверь. Хотелось бы ещё помыться, а то сегодня было жарко и я весь вспотел.       «Как же меня убивает эта ежедневная рутина, кто бы знал, — подумал я и скинув все свои вещи залез в шкаф за свежей одеждой. — Нужно ускорить все свои планы на момент талисманов, — взяв нужное я положил это на стол и решил посмотреть что вообще нужно сделать сегодня. Да только как? — горько думаю, видя в дневнике аж три предмета, которые нужно сделать. — Ну как?!» — появилось чувство беспомощности.

***

Бражник.

      Потрясающе. Разом взять и поймать всех подходящих под критерии в пузыри и отправить в небо. Военные, чиновники, обычные люди...       Только подростки и все кто младше остались в городе и его окрестностях. Остались только подростки, которые точно ничего не могут противопоставить его силам!       И никто не помешает ему завладеть талисманами. — А-ха-ха-ха! — тот не смог сдержать довольного смеха. — Неужели на этот раз всё получится? — он покрутил в руках свою трость и закинул ногу на ногу, уже с большим азартом наблюдая за действиями своего миньона.       Тот высказал свою речь мэру и отправил его вместе со всеми в небо. А потом начал искать Габриэля Агреста, чтобы высказать всё и ему, но тот всё никак не находился. — Брось эту затею, — сказал Бражник спустя десяток минут безуспешных поисков. — Займись делом: устрой ловушку на супергероев. — Верно, — соглашается парень. Да и видел он уже вплывающие мыльные пузыри с одноклассниками. — О-хо-хо! Друзья! — обрадовался он и дал команду пузырям опустить людей во двор поместья. — Я так рад вас всех видеть! — Нино? — обалдевший Адриан находился вместе с кучкой достаточно времени, чтобы сделать это заключение. Его прямо с фотосессии забрало и притащило сюда. — Я! — гордо заявил тот и начал оглядывать тех, кто ещё остался в пузырях. — Ой… — Я тебе дам «Ой!», Лейф, ой дам! — с ощутимой угрозой говорила Дюпен-Чен, совсем без страха смотря на суперзлодея. Скорее с огромной такой претензией. — Будет и «ай», и «ой», и «ай-ай-ай»!       Она находилась в розовых шортах, босая и в одном лифчике из всего верха. И была дико зла из-за этого факта, благо Джулика отдала ей свою кожаную куртку, оставшись в футболке. — Ты вот совсем не можешь не косячить, м? — спросила она, застёгивая молнию, обрывая просмотр её голого торса вместе с белоснежным лифом. — Эм-м… — протянул Нино, а Бражник старательно сдерживал смех. Забавно получилось.       Выпустив уже всех из пузырей суперзлодей приободрился и стал провозглашать праздник под камерой, которую достала Алья. Достала она её под неодобрительным взглядом Маринетт, но всё же.       Теперь оставалось дождаться супергероев.

***

Маринетт.

      Я убью Бражника, вот реально говорю! Сначала он меня до потери пульса пугает, а теперь прерывает сеанс принятия ванны!       Это реально раздражает, без всяких шуток. Я улетел без майки, в одних только лифчике и шортах! Такое в мои планы не входило, но оставалось только сесть и пытаться закрыть самое смущающее.       Спасибо готке за куртку, очень вовремя поделилась. Теперь дело за малым - раз уж испортили мои маленькие планы, то я обязан разрушить планы в ответ. И сделать это крайне унизительно для Бражника, у него нет никакой профессиональной этики.       Во дворе поместья было подобие подиума, на самом высоком его уровне (а у него их было два) находился ди-джейский пульт, за который ускакал потерпевший и провозгласил, что все обязаны танцевать и веселиться.       Никто не стал его слушать, а я так вообще выразил дичайший скепсис: — Ты думаешь зная что ты сделал мы будем безрассудно танцевать и благодарить тебя? — Я убрал все мешающие нам факторы: взрослых! — важно и даже высокомерно ответил тот. — Поэтому почему нет? Вы обязаны это делать! У Адриана день рождения, нужно отметить это с размахом! Он как никто этого заслуживает. — Но ведь без взрослых начнётся хаос, — неуверенно сказала Рози, блондинка с короткими волосами.       Здравые мысли, очень. Но мне кажется, что его… — Меня не волнует! Сейчас я тут власть и все обязаны меня слушаться! — сурово сказал он начав осматривать свою руку с каким-то намёком. Да вполне понятно каким, там чёрная баночка мыльных пузырей. — Куда ты дел моего папу?! — впервые за всё время заголосила Хлоя с истеричными нотками. — Туда же, куда дену и тебя, — нашёлся тот с целью. — Ты портишь моему другу праздник своим присутствием.       Видать исходит из логики демонстрации, а потом будет остальных «кормить пряниками». Хлоя стояла в десяти шагах от меня и ничего сделать уже не мог, но я тут и не понадобился.       Ту из-под удара вытолкнул Ким, сам попал в мыльный пузырь, который довольно быстро его настиг и стремительно отправил в небо. Надеюсь у него нет никакой боязни высоты.       Ох, сколько же людей, наверное, сейчас умирают там от страха…       Все воззрились на Нино с долей ужаса. Буржуа так вообще лежала на земле и тряслась, смотря вверх. — Будете мне перечить - отправлю следом, — прошипел Нино, смотря на нас с ненавистью. — Я тут с вами шутки шучу? В моей власти лопнуть все пузыри, пока взрослые высоко в небе!       «Крыша едет неспеша, тихо шифером шурша...» — подумал я, смотря на облака. Никаких пузырей не было видно, но это скорее всего из-за высоты, где они находятся.       Лично меня не впечатлило. Всё равно ничего уже в ближайшее время не сделаю, так чего рыпаться? Отправит в небо - я трансформацию проведу в облаках и отправлюсь вниз, спастись не составит труда. Но да, политический аргумент у Нино потрясающий - всё взрослое население столицы, если они все разом умрут, а потом воскреснут…       Будет охренеть какой резонанс, ведь это действительно настоящий пиздец, без преувеличения. И я не знаю как и что сделать для выправления ситуации, потому что даже от самой отправки на такую высоту этот резонанс будет, только слабее. Разные корпорации потеряют большие деньги от такого форс-мажора, а поэтому будут ох как не в духе.       Надо как-то сыграть на этом, выведя в свою пользу. Но как? — Ты почему не танцуешь? — рядом опустился раздражённый Нино. — Я же не побоюсь - тебя следом отправлю. Не посмотрю на наше прошлое. Адриану должно быть хорошо. — Хех, — усмехаюсь ему в лицо и наклоняю голову в сторону. Он будет меня этим шантажировать? — Не умеешь с дамами общаться. — Не выноси мне мозг, — злится он, не давая что-то сказать рядом стоящей Алье. — Никто не будет исключением. — Ууу, комиксовый суперзлодей, — передразнил его и начал плавно двигаться, ловя ритм.       Ему было этого достаточно, чтобы снова уйти к своему пульту. Но мне надо отсюда скрыться, вот вообще без вариантов. Но если уйду куда-то и появится супергерой, однако меня не будет - подозрение.       Эх…

***

Адриан Агрест.

      Парень был в натуральном шоке от происходящего. Вот уж он не подозревал, что злость его друга обернётся таким хаосом. Адриан конечно думал, что нужно было за ним последовать и как-то успокоить, но теперь поздно куда-то дёргаться.       Эх, как же… неприятно получилось. Ещё и с отцом не пообедал за столом, может он бы подарок сделал, а теперь он где-то там, на небе. — Эй, Нино! — окликнула того Маринетт.       И какого она делает? И так же видно, что она непрошибаемая, наглая и самоуверенная. Для кого только старается?       Суперзлодей подкрутил что-то на пульте и спрыгнул вниз, начав идти к ней. Хлоя при его резких движениях прижималась к Адриану ещё плотнее, как всякая испуганная девушка.       Нет, блондинка и правда очень испугана, но по её лицу так и видно, что ей очень нравится прижиматься к Агресту, причём очень и очень неприлично!       Пф, бросьте, какой парень откажется ощущать своей рукой тёплую девушку, да ещё когда она специально грудью прижимается? Адриану нравилось. Не наступай она ему на ноги, не неси от неё сильно духами, не пищи что-то невразумительное в грудь и делай всё более ненавязчиво - так вообще сказка!       Разговор между девушкой в кожаной куртке и злодеем он не слышал, но зато видел итог - на неё дунули из палочки и ту резко объял мыльный пузырь, стремительно отправляя прямо на небо.       Так, это шанс. Пока он смотрит в небо сбежать можно только так. Да вот только Хлоя… Хлоя. — Так, пупсик, — сказал он ей на ушко. Тело девушки вздрогнуло, а на лице появилась слабая улыбка. Есть контакт. — Нам надо сбежать в поместье. Медленно помогай мне идти, повторяй всё в точности за мной и у нас всё получится.       Девушка старательно закивала и, когда Агрест начал делать маленькие шаги к открытому окну, невероятно синхронно ступала за ним, нисколько не мешая и - о, боги! - не наступала на ноги!       Подойдя к окну он в первую очередь запустил туда девушку, а потом за миг до оборота Нино запрыгнул туда сам.       Решив не ждать, пока растерянная девушка осознает, что делать дальше, он подхватил её на руки и побежал в одну из гостевых комнат. В это время Хлоя прижималась к нему так, что он мог её и не держать - она сама на нём неплохо повиснет!       Молча добежав до нужной комнаты он сходу ввалился туда и поставил блондинку рядом с кроватью. — Залазь туда и не высовывайся, — негромко сказал он, опуская её на пол. В этот момент он уже сосредоточено продумывал как бороться с заражённым, пока не подошла его Леди.       А потом неожиданно вынырнул из своих мыслей из-за ударившего в нос запах шампуня и чего-то тёплого, мягкого и в какой-то мере вкусного, на губах. Он сосредоточился на лице Хлои и тихо через нос выдохнул.       «Понятно. Поймала», — подумал он и всё-таки отдался поцелую на некоторое время.       Девушка радостно и совсем без истеричных ноток пискнула и прижалась к нему всем своим телом, углубляя поцелуй. Ему ничего не оставалось кроме как обнять её за талию и в ответ прижать к себе. Нужно использовать любые методы, чтобы она успокоилась и послушалась его. Да и язык у неё действительно вкусный.

***

Маринетт.

      Всё-таки было несколько наивно считать, что я не буду бояться в процессе полета в небо. Это как минимум сильно напрягало, а вера в свои силы потихоньку улетучивалась.       Но долго задумываться над этим не пришлось. Уже войдя в облака я провёл трансформацию и одним ударом разбил пузырь, который на ощупь был примерно как очень твёрдое стекло.       Свободный полёт был будоражащим и страшным, на такой высоте я никогда не был, и даже с парашютом не прыгал ни разу, но, уверен, ощущения у всех от первого прыжка и свободного падения похожие.       Множество однообразных построек: от многоэтажных до маленьких коробочек представили подо мной с высоты птичьего полёта. Это было даже красиво! Особенно вкусно смотрелось одно из чудес света.       Ветер трепал мой капюшон, бил мне в лицо, с непривычки спирало дыхание, благо, хотя бы глаза защищали линзы. Сейчас я просто не могу представить, как без всего этого могла справляться Маринетт.       Я постарался отбросил лишние мысли о том, что могу разбиться насмерть и стал корректировать своё падение, чтобы этот Клоун не заметил мой полёт. Падал я уже где-то в трёхстах метрах от поместья, и это было хорошо - меньше шансов на то, что меня заметят. Взглядом выделив один из множества фонарных столбов, я, сгруппировавшись и затаив дыхание, направил своë падение к нему, и, бросив йо-йо, зацепился за его верхушку.       Я прямо ощутил как столб и мои мышцы с сухожилиями заскрипели от натуги, на краю сознания мелькнула крамольная мысль, что столб вот-вот обломится, а сухожилия порвутся, и моя тушка шмякнется об землю, но мне повезло. С помощью моего оружия и «принципа маятника» свободное падение стало полётом в сторону. Дальше было лишь делом техники повторить такое ещё разок и свободно встать ногами на землю. — Фу-ух… фу-ух… — пытался я отдышаться, чтобы успокоить свои нервы. А то была мысль поцеловать землю. — Пожалуй… больше не буду так проводить свой досуг.       Простояв так ещё десяток секунд, начал вспоминать свой маршрут и примерно отследил где сейчас я, а где моя цель. Надеюсь, что правильно.       «Так, а зачем заморачиваться?» — подумал, открыл йо-йо, включил навигатор и отправился в путь.       На улицах было много людей, от мала до велика. И все они… стоп, что? Они громят город?       Я остановился на одной из крыш и начал оглядываться. И действительно - на улицах паника. Кто-то обносит магазин, кто-то с кем-то дерётся, люди собираются в толпы.       Какой-то подросток сломал камнем витрину и полез туда, вытаскивая какую-то технику, за ним устремилась толпа. Несколько человек ворвались в продуктовый магазин и принялись его обносить. Некоторые крушили автомобили, врываясь внутрь, предпринимая попытки их завести.       Вдали стали подниматься зарева пожара.       И тут моя головушка осознала - нужно торопиться. Молодые люди без контроля взрослого населения начали сходить с ума. И поразительно насколько быстро это стало возможным!       Я ускорился и достиг поместья всего за пару десятков секунд. А тут совсем ничего не изменилось - парень в синем костюме, чем-то неуловимо он был похож на Хэла**, по крайней мере, внешностью. И слава богу, что не стал пытаться завоевать моё сердце вновь, только уже своей суперсилой. Руки бы оторвал!       Эх, опять я начинаю раздражаться. Да и как здесь не начать крыть матом всю округу? Такой момент испортил!       Тихо рыкнув начал издалека осматривать куда у него вселилась акума. Хотя предполагать я уже могу - пузыри заражены. Если бы только йо-йо бесшумно раскручивало свою леску…       А что? Это выход! Раскрутить сейчас леску и бросить снаряд так, чтобы выбить пузырёк из его рук. Думаю нужно втихую подобраться к нему со стороны дома. Главное - проникнуть внутрь и напасть «из-за спины».       Приняв план действий, я начал обходить дом в поисках открытого окна. И по счастливой случайности у меня это вполне вышло, но пришлось забираться на второй этаж. Пустяки.       Аккуратно опустившись на пол, стал тихо продвигаться по огромному дому в поисках выхода на другую сторону. Тихонько ступая, я разглядывал богатую обстановку, которая на каждом шагу кричала о состоятельности: деревянные панели создавали иллюзию нахождения в лесу, А множество картин природы, светильники, цветы, белый узорчатый потолок с отсылками ко дню и ночи только подкрепляли еë.       А ничего они живут! Мне нравится, стильно, красиво, создаётся связь с природой. Интересно бы посмотреть на другие коридоры, но у меня есть другая цель и…       Я приблизился к углу и хотел уже завернуть, как оттуда на меня вылетел человек. Опять же - как мне трудно было остановить уже летящий кулак ему в кадык даже говорить не буду. Но вот чего я не ожидал, так это пинка мне в живот и попытку залома руки. Адриан очень активно пытался меня скрутить, но в костюме я был банально на порядок сильнее, и у него так ничего и не вышло. — Успокойся, — прошипел я из-за толчка в живот. Не смог бы пробить костюм, поэтому я не стал пытаться защититься. — Я тебя сейчас сама ударю. — Ой, — говорит парнишка и устыдившись отпустил меня, завернув руку к затылку. — Извини. Просто я, это… сбегаю отсюда. — И правильно делаешь. Где здесь удобное окно, которое выходит во двор? — прерываю оправдания. — Хочешь напасть на него сверху, выбив оружие? — интересовался он и в ответ получил мой кивок. — Прямо по коридору и пару окон влево. А, нет, четыре, — что-то прикинул он в голове. — Спасибо, — присмотрелся к его лицу и заметил, что ему почему-то стыдно. Избегает взгляда. Или просто неловко? А, к чёрту.       Я прошёл мимо него и стал тихо двигаться в нужную сторону. Я проходил мимо одной из приоткрытых дверей и не удержавшись заглянул в неё.       Внутри находилась Хлоя, что заставило меня вздёрнуть бровь. И как только она тут оказалась?       Девушка лежала на кровати и как-то радостно дыша обнимала себя за плечи. На лице была очень счастливая улыбка.       Мысленно взмолился, попросив высшие силы стереть мне из памяти эту картину, а потом очень тихо прикрыл дверь и отправился дальше. Чего только на этом свете не увидишь! Искренне счастливая Хлоя, которая что-то бормочет без истерических ноток в голосе… бред.       Я достиг нужной стороны дома и аккуратно выглянул из-за угла, осматривая местность.       «Ага, тут далеко он, — подумал я и плавно прошёл под подоконником к следующему окну. — И тут… и тут… и здесь… ага!»       Я оказался прямо над этим суетологом. Подростки без огонька «веселились» и танцевали, как говорится - из-под палки. Алья уже без энтузиазма снимала происходящее и посматривала на небо.       Я ещё раз огляделся и начал потихоньку отпирать щеколду на окне, как вдруг краем глаза даже не замечаю, а скорее ощущаю движение и поворачиваю туда голову. — Мы одинаково думаем, — ухмыльнулся напарник и пригибаясь дошёл до меня, начав выглядывать за окно. — Сверху нападаем? — Угу, — отвечаю и продолжил отпирать окно.        Тихий «щёлк» возвестил меня об успешности моих манипуляций. Поведя плечами попробовал пару раз поднять окно и нашёл как это делать. — Смотри: открываем окно, я иду первая и пытаюсь выбить пузырёк с мыльной водой, это его оружие. Ты сидишь здесь и ждёшь удобного момента, — он закивал, а я вздохнул, набираясь решимости.       Раскрутил леску на йо-йо. Аккуратно открыв окно забрался на подоконник, послышались первые вздохи от подростков. Вот зачем вы это делаете?       Пока меня совсем не демаскировали отталкиваюсь от подоконника и бросаю в сторону одержимого своë оружие.       Пузырь смотрел на танцующих и, заметив направленные в мою сторону взгляды, сам стал поворачиваться. Очень не вовремя, но у меня получилось попасть в бутылëк и выбить тот из креплений на плече Нино.       Я приземлился перед ним, делая отскок в его сторону. Он увернулся и кинулся к своему оружию, пока моё йо-йо возвращалось в мои руки - слишком сильно я раскрутил леску.       Нино уже поднимал бутылёк, как ему на спину, впечатывая того обеими ногами в землю, рухнул Адриан. Он его действительно никак не жалел, создавалось впечатление, что этот удар был сопоставим с ударом наковальней.       Не теряя времени напарник ухватился за бутылёк, но Лейф намертво в него уцепился и открыл, выдувая тучу пузырей. Я вернул себе йо-йо и, раскрутив, начал приближаться.       Кот попробовал ударом по голове заставить противника передумать и отдать свою игрушку, но тот только яростно взревел. Пузыри начали настигать подростков и я встал перед выбором: защищать их, не давая получить травму от огромной высоты, либо помочь Коту одолеть придурка.       Думать даже не стал. Я могу не всех подростков спасти, да и намного больше жизней сейчас где-то над облаками зависят от меня. В общем, кинулся к напарнику, там Лейф уже умудрился перевернуться на бок и выдуть толстый пузырь на него.       Кот попытался защититься от пузыря, но вышло плохо - он угодил в него и стал стремительно подниматься вверх в компании тех, кто всё-таки не сбежал от преследования магии. На рефлексах снова бросил йо-йо по пузырьку, но, черт, промазал.       Лейф с кашлем поднялся на ноги и словил на блок мой пинок ему в макушку и попытался ответить своим, но в грудь. Неудачно: я оказался банально быстрее и, схватив его ногу, дёрнул на себя.       Всё, теперь мы сблизились. Я не смог сдержать улыбку, от которой доморощенного злодеуса заметно передёрнуло.

***

Хлоя Буржуа.

      «Мой первый поцелуй. С таким красавчиком! С моим другом!» — думала смущённая и радостная от такого поворота событий девушка.       Она нарушила обещание и вылезла из-под кровати, потому что там темно и очень пыльно. А такая обстановка не очень способствует приятному мыслям о таком человеке и в таком контексте.       Он такой сладенький на вкус, такой крепкий на ощупь и так крепко обнимает! Так спокойно, сразу получилось отдаться ему, расслабиться и быть подчинённой в поцелуе.       Хлоя задрожала, сжимаясь на постели. Теперь она не просто хочет с ним встречаться из-за его красоты и дружбы их отцов. Если такие чувства будут каждый раз при их близости - можно и так побороться за его внимание, а может и любовь.       Тут за дверью послышались крики. Она вздрогнула и аккуратно поднялась с кровати, поведя плечами. Страшно и любопытно. Страшно любопытно!       Позабыв о требовании Адриана она достала телефон и хотела позвонить отцу, да только сама себя одёрнула, тихо чертыхнувшись. В такой ситуации он ей точно не поможет, его бы кто спас. Значит, нужно вспомнить его просьбу и начать всё снимать.       Она решительно сжала кулачки. Сейчас можно повести себя храбро и потом рассказать Адриану!       Выдохнув, Хлоя открыла дверь и подбежала к окну, принимаясь снимать. Она успела к моменту, когда Бришас сблизилась с «пра-а-ативным» и отвесила ему хороший удар по голове, чуть ли не сбивая с ног.       Но тут её внимание привлекли мыльные пузыри, где сидели все одноклассники, а рядом был кот. Они стремительно поднимались в небо, что не забыла запечатлеть блондинка, приближая камеру. Кто-то из них панически кричал, кто-то поддерживал супергероиню. Хлоя вздрогнула, понимая, что если бы не Адриан, то она могла оказаться с ними. Благодарность к нему подкрепила уже существовавшие чувства.       Когда Буржуа перевела камеру на битву, то там всё уже заканчивалось - она прошла скоротечно. Бришас научилась разбивать своим йо-йо пузыри ещё до своего заключения в них и очень настойчиво била лишь в одну часть тела Нино - в его голову. Тот через пару мгновений не останавливающихся ударов совсем потерялся в пространстве и перестал даже предпринимать попытки защититься, пока окончательно не свалился. Но даже после этого супергероиня подарила ему сильный пинок под дых, и вырвала из руки бутылёк.       Да она просто его унизила. И злорадной Хлое это понравилось.

***

Хэл*** - антагонист из м/ф «Мегамозг».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.