ID работы: 804513

Выбор.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбор Дождь начался внезапно, мгновенно прогнав солнце. Он был не веселым летним ливнем, под которым так приятно бегать и смеяться, он был злым, колючим, бил людей по лицу холодными каплями. Все сразу побежали по укрытиям, толкая друг друга, наступая на ноги. Машины раздраженно сигналили. Большой город не терпит понимания. У всех свои дела, знаете ли. Сквозь дождь шел человек. С тяжестью на сердце, грустью в глазах. К нему бы подойти осторожно сзади, обнять, согреть холодные руки, но никому не приходила в голову такая мысль. А ведь небольшая порция тепла порой так важна. Человек на краю, он перестал верить в этот город. Ему плевать на дождь. Быть может, ему даже приятно. Холодные капли и пронизывающий ветер сейчас ему ближе всех. Он поссорился с близким человеком. Ему бы позвонить ей, но страх непонимания опускает руки, ему бы извиниться, но гордость мешает. Дождь заполнил сердце, потушил огонь в глазах. Не знает даже для чего он здесь. Мама всегда говорила ему: « Будь сильнее страха, гордыни, боли. Дари людям тепло. Живи для других. Живи ими.» Но мама давно умерла. Умерло в нем и желание жить для других. Пересекая пелену дождя, он вдруг увидел, как маленькая девчушка ринулась на дорогу за котенком. На нее несутся машины, не в силах уже остановиться. Он знал - все в его руках, знал, мог помочь, но в нем умерло желание помогать. Он сделал свой выбор. Ему бы немного тепла. Немного жизни в свои дни. Нельзя просто наблюдать, как ломается близкий человек. Ваши близкие в ваших руках. Будьте тем, кто протянет ладонь, когда сложно, кто согреет улыбкой, когда одиноко, кто поддержит делом, когда кажется, что конец неизбежен. Каждый знает, как этого порой не хватает. Это не сложно. Но умение согревать дорогого стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.