Детективное агентство «Баскин & Монтенья»: дело мусорщика

NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
53 страницы, 16 997 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник

Я спешу, я тороплюсь

Настройки
- Давай, пшел! – решетчатая дверь за спиной Брута захлопывается и тут же раздается едва слышное гудение – проволочная ограда, отделяющая арену от зрительских трибун, во время боя всегда под напряжением. Наверняка оно для киборга не смертельное – слишком велика вероятность, что кто-то из бойцов поджарится, случайно на нее наткнувшись, и испортит зрителям удовольствие, но достаточное, чтобы удержать их внутри. Измельченная галька хрустит под подошвами его ботинок; спустя несколько неторопливых шагов, что отделяют его от середины арены, вялый гул на трибунах превращается в слитный оживленный гомон, перемежающийся отдельными криками и улюлюканьем. Противник Брута дожидавшийся его вот уже какое-то время, проводит первичное беглое сканирование враждебного объекта и переходит в боевой режим. «Ну, привет, Банни, - думает Брут, - наконец-то я тебя нашел». На зайку широкоплечий русоволосый DEX с армейской стрижкой ёжиком, резкими чертами лица и шрамом на щеке похож примерно как Теодор Лендер на солистку балета, но у его опекунши весьма своеобразный подход к выбору имен. «Запрос доступа» Брут ждет, тянет время, медленно, очень медленно расстегивая стесняющую движения тяжелую, зато модную, куртку из искусственной кожи. «Доступ предоставлен» Вырвавшийся у Брута вздох облегчения легкий, почти незаметный – драться всерьез с другим DEX-ом которого ни в коем случае нельзя убить, или покалечить, задачка из серии невыполнимых. «Привет, Банни, меня зовут Брут, я частный детектив. Нас с напарником наняла Мириам, которая очень переживает и хочет поскорее увидеть тебя дома живым и здоровым. Что скажешь? Хочешь попасть домой?» Светлые словно опаленные брови его противника сходятся на переносице, нарушая кукольную неподвижность черт. «Ты зря сюда пришел. Отсюда не выбраться, я уже пробовал. По периметру здания стоят «семерки», у охранников глушилки. Нет никакой возможности послать сообщение – внешняя связь заблокирована. Нам придется драться, потому что так просто умирать я не собираюсь. Эти люди обещали отпустить меня если выиграю три боя подряд». «Приятель, ты вроде разумный киборг - у тебя и мозги работают, и процессор тебе в помощь. Неужели ты всерьез думаешь, что тебя отпустят? Ты знаешь где находится арена для подпольных боев, ты видел лица этих людей. Думаешь они станут рисковать и сдержат свое слово? Правда думаешь?» Пара секунд заминки; шум на трибунах нарастает, выкрики становятся раздраженными, а арбитр звонко колотит дубинкой по стыкам на ограждении, побуждая бойцов поскорее начинать шоу. «Ты, я так понимаю, в отличие от меня очень умный. – Ироничный тон вполне ощущается даже по киберсвязи. - У тебя есть план?» «Если бы у меня не было плана, я бы сюда не заявился. Потому что я тоже не собираюсь просто так тут умирать. Не отключайся, будем действовать синхронно». Брут, все это время медленно освобождавшийся от своей куртки, отбрасывает ее в сторону, оставшись в открытой майке, и картинно поигрывает мускулатурой. Зрелище производит впечатление – гул чуть стихает, а по рядам зрителей ползет тревожный шепоток. В криминальной среде татуировки, выдающие принадлежность к могущественному мафиозному клану, узнаваемы многими. Он породил легкую тревогу, и это ему на руку – тревога при определенном стечении обстоятельств легко перерастает в панику. Разумеется, организаторы боев теперь не рискнут держать его живым еще хотя бы какое-то время, утилизируют сразу после окончания этого поединка, если он поединок переживет. Впрочем, он и так не собирался тут задерживаться. Брут переходит в боевой режим, и они с Банни кидаются друг на друга с нарочитым азартом – атакуют, уворачиваются от ударов, совершают прыжки с переворотами и прочие эффектные акробатические номера, заставляя зрителей подвывать от восторга. Реальный же открытый бой между двумя DEX-ами выглядел бы куда менее эффектно и длился бы от нескольких секунд до минуты. Никто не замечает, что бойцы в процессе перемещаются все ближе и ближе ко входу. Атаки Банни становятся более яростными с каждой секундой, кажется, он загоняет Брута в угол, заставляя отступать все ближе к ограждению, тот уже едва уклоняется от ударов в тесном пространстве между противником и чуть вибрирующими от электричества прутьями решетки. А затем внезапно оба синхронно прекращают атаки и резко развернувшись одновременно бьют кулаками по датчикам электронного замка – Брут по верхнему, а Банни по нижнему. Замок искрит, резкий запах горелой изоляции бьет по ноздрям всем, кто находится поблизости. В следующую секунду воцаряется хаос – охрана кидается к распахнувшейся двери, арбитр рвет из-за пояса глушилку и судорожно жмет кнопку. Излучение радиусом полтора метра заставляет Банни мгновенно скорчиться и рухнуть навзничь, прижав пальцы к вискам и одновременно случайно вырубает подоспевшую «семерку» из охраны. А Брут ко всеобщему ужасу остается на ногах – молниеносным почти неуловимым движением вырывает у арбитра глушилку и тут же ловко прикрывается его телом от двух выстрелов из бластера. Воспользовавшись его же оружием, со снайперской точностью снимает стрелявших и отбрасывает за ненадобностью человеческое тело с двумя обуглившимися дырками в груди. Пару секунд Брут стоит неподвижно с глушилкой в левой руке и бластером в правой, сканируя пространство на предмет новых угроз и не обращая внимание на вопящих и разбегающихся как тараканы зрителей, которые в панике сбивают друг друга с ног. Да уж, усовершенствованная Збышеком антиглушилка, которую можно замаскировать под любой аксессуар, реально незаменимая вещь. Развернувшись, он взваливает Банни на плечи и неторопливо движется к выходу. Снаружи промозгло, пахнет дождем, и Брут во всех смыслах ощущает свободу – действие блокирующего внешнюю связь устройства ограничивалось пределами заброшенной фабрики, принадлежавшей «DEX-компани» где проводились нелегальные кибер-бои. На внутреннем табло всплывают семь непринятых вызовов от Данди и восемь сообщений разного рода тревожности. Новый сигнал поступает спустя пару секунд; тон у напарника взвинченный до крайности даже по киберсвязи. «Совсем совесть потерял – пропал с концами, связь отключил! Я уже у Хасановых, все тебя ждут, особенно Мадина. Ты забыл что ли о ее дне рождения?!» «Не кипятись. Я нашел нашу пропажу. Ты был прав – Банни похитили организаторы подпольных боев». «Ты что – сунулся туда в одиночку?! Где твои мозги?! Нельзя на полдня одного оставить, чтобы ты не нашел приключений на свою идеальную задницу!» «Рад, что ты такого высокого мнения об этой моей части тела. Я сейчас завезу блудного киборга Мириам и приеду. Ждите». Спустя пол часа их с Данди потрепанного вида старенький спидер ловко занимает последнее место на парковке перед кондитерской известной сети, а спустя четверть часа Брут выходит оттуда с коробкой пирожных, перевязанной ярко-красной ленточкой. Банни уже не лежит на заднем сидении, скорчившись в позе эмбриона – приподнявшись на локте, разминает кисти рук. Его процессор только начал перезагружаться после отключки, а от неуправляемых имплантов тяжелеют и немеют мышцы. На коробку он глядит понимающе. - Хозяйке? Брут чуть приподнимает уголки губ; в его органической памяти внезапно всплывают карие, похожие на вишни глазищи с длинными ресницами, глядящие на него по-взрослому серьезно. «Когда я вырасту – выйду за тебя замуж. Вот». Он качает головой и отвечает неожиданно для себя самого. - Нет. Не хозяйке. Невесте.
52 Нравится 99 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (7)