ID работы: 8045173

Личное успокоительное

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 4 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер запрятался в какой-то тёмный угол космического корабля, где, как ему казалось, никто его не найдёт, и зажигал уже третью сигарету. Он никак не решался вставить её в рот и затянуться, ведь Тони говорил ему, что они плохо влияют на здоровье. Вот скурит он одну штуку, а что потом? — конец. Из-за испортившегося здоровья его выпнут из отряда Мстителей, — в который его, между прочим, совсем недавно взяли! — и всё. Или это Тони настолько сильно запугал его последствиями от курения, что Питер не мог не думать о самых плохих исходах после первой же затяжки. Но если вовремя не решиться — все сигареты просто стлеют у него в руке, и он даже ни разу не испробует этого. Остаток мстителей находился сейчас далеко от Земли, в какой-то точке космоса. И неизвестно, когда они вернутся домой, — да и вернутся ли? — неизвестно, будет ли возможность у Питера снова стащить сигареты из местного киоска, прямо из-под носа недотёпы продавца: ему ведь ещё шестнадцать, иначе он не получил бы их.       Но, так или иначе, Питер наконец решился сделать это и медленно поднёс очередную зажженную сигарету ко рту. Пару секунд снова помедлил, а потом сделал первую затяжку. Дым, — видимо, очень дешевых сигарет — проник внутрь, раздирая легкие на мелкие кусочки и заставляя Питера судорожно задыхаться и откашливаться. После того, как дурацкий кашель перестал мучить Питера, подросток снова затянулся — и снова по кругу. После нескольких попыток уже получалось сдерживать кашель: не такой уже сильный, как при первой попытке, но он все ещё присутствовал.       Сигарета стремительно кончалась, потому Питер затушил её об какой-то металлический стол, что был, по всей видимости, частью корабля, так как представлял собой параллелепипед, «растущий» прямо из пола. Как только он зажег ещё одну сигарету, сзади него послышались шаги. Питер сразу замер. Шаги тоже. — Питер? — это был голос Тони. Он, наверное, узнал очертания Питера в темноте. — Питер, что ты тут делаешь? — Паркер сразу же стал прокручивать в голове то, что с ним сделает Тони сейчас. По шагам можно было понять, что Тони приближается к нему.       Приблизившись, Старк положил руку на плечо Питера — тот мысленно провалился сквозь землю — и медленно развернул его. Воцарилась тишина. Питер стоял перед Тони с виноватым лицом, держа в руках тлеющую сигарету, а под его ногами лежала кучка окурков. Первое, что сделал Тони, так это выбил из руки Питера маленькую убийцу здоровья, а после наградил Питера хмурым взглядом. — Я вроде говорил тебе, что сигареты делают с организмом. Тем более, подростковым, — Тони скрестил руки на груди и, склонив голову вбок, укоризненно смотрел на подростка, и Питеру правда было стыдно. — Да, но… — Питер всё же осмелился открыть рот. — Я слышал, что курение помогает успокоиться… ну, знаешь… — Питер опустил голову в пол и поник. Кажется, это последствия от созерцания того, как половина команды Мстителей рассыпалась перед его глазами. Тони вмиг потеплел и перестал строжиться, притянув Питера и заключив его в объятия. — Это моя вина, паучок, — он чаще всего называл Питера именно так. — Я не должен был позволять тебе отправляться на эту миссию, — Тони крепче сжал Паркера в объятиях, а тот и не сопротивлялся. И из-за этих объятий волнение испарялось куда лучше, чем из-за сигарет. — Всё в порядке, мистер Старк… я просто… переживаю, что мы не… спасём остальных Мстителей, — Питер швыркнул носом и уткнулся Старку в грудь, прижимаясь всё сильнее. Но Тони резко отцепил паучка от себя, обхватив его лицо руками. — Эй… всё будет хорошо. Мы вытащим всех, слышишь? Всех Мстителей из камня души, и всё будет хорошо, ты понял меня? — Питер затряс головой в знак согласия. — Молодец, — после недолгой паузы Тони притянул лицо Паркера ближе и — на удивление Питера, да и на удивление самого Старка — поцеловал. Это даже полноценным поцелуем назвать было трудно: Тони просто прикоснулся своими губами к губам Питера, совсем слегка. Паучок хотел было податься вперед, чтобы не разрывать их поцелуй, но Тони отстранился первым. — Теперь ты чувствуешь себя лучше? Не так сильно тревожишься, как раньше? — Тони внимательно рассматривал Питера. Было заметно по его глазам, что он волновался. — Да, это… лучше любого успокоительного, мистер Старк, — Питер улыбнулся. Тони последовал его примеру и улыбнулся в ответ. — Ну и славно. Не кури больше, раз ты… нашёл средство от тревожности даже лучше… успокоительного, — Тони подмигнул паучку и после засмеялся. Когда до Питера дошло, что это был, в общем-то, намёк, то он покраснел, но всё же тоже засмеялся. Старк приобнял подростка и увёл из тёмного угла куда-то в общую комнату, отвлекая разговорами. Нельзя не согласиться, что Тони для Питера — его личное успокоительное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.