ID работы: 8045219

Иллюзия или реальность?

Джен
R
Завершён
5
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом...

Настройки текста
Примечания:
      *Колоссальная толща воды светилась таинственным голубоватым сиянием. А у берега Большого пруда, где и происходило это удивительное явление, сидел троодон в красной жилетке, а рядом с ним самка эораптора. Они просто любовались этим зрелищем, наслаждаясь обществом друг друга. На лице эораптора сияла счастливая и довольная улыбка. Эрма с удивлением смотрела на это чудо и, повернув голову в сторону Сонни, тихо прошептала, в её голосе были нежность и восхищение: — Как красиво… Но ты прекраснее всего на свете, мой принц троодон… Она невольно залюбовалась им, тем, кто был ещё чудеснее при свете Луны. Что же нравилось Эрме в Сонни? Пусть он был трусоватым, чудным и нервным троодоном, но одновременно он и добрый, умный и честный, и может проявить храбрость тогда, когда у других она угасла. И Эрма знала, что так будет всегда…*

***

— Эрма, проснись! Едва приоткрыв глаза, Эрма знала, что что вновь увидит Виллину и санитаров. Так и было. С улыбкой до ушей Виллина прощебетала таким тоном, как если б разговаривала с неразумным детёнышем: — Молодец, Эрма! Сейчас мы поедим, примем вкусную таблеточку, и ты увидишься со своим другом. Тебя это порадует! Но Эрму уже ничего не могло порадовать. Уже примерно год прошёл, хотя в замкнутом пространстве это не ощущалось, самой Эрме казалось, что прошла вечность, с тех пор, как её признали невменяемой убийцей и посадили в отделение для особо опасных пациентов. Чем, собственно, отличалась та тюремная комната, где она раньше жила, от другой, куда её посадили? Если в той комнате валялся хлам в виде ракушек, то в нынешней стены были обиты ватой, и из мебели присутствовала лишь кровать. С раздражением Эрма посмотрела на вечно улыбающуюся Виллину. В это улыбке было столько фальшивости и приторной сладости, что было очень противно. Каков соблазн был взять эту тарелку с едой, всю пропитанную успокоительным, что не очень-то действовало, и кинуть ей в лицо, стереть эту дурацкую улыбку, насладиться её замешательством. Проблема лишь в том, что бдительные санитары-стигимолохи вечно ходят за этой медсестрой, и если они увидят хотя бы малейший намёк на буйство, то сразу же схватят её и напялят на неё смирительную рубашку. Перспектива была не впечатляющей, так что Эрма была вынуждена отказаться от своей задумки, и с отвращением она принялась за еду, что не имела для Эрмы никакого значения, и проглотила таблетку без особой радости. От той Эрмы осталась лишь оболочка с некоторыми остатками мужества, но и они были на исходе. «Здесь всё притворяются, будто бы они мне сочувствуют, но на самом деле все равнодушны. Им нет никакого дела, что я невиновна, им всё равно, что Кондуктора, его…его нет…» — горестно размышляла Эрма, с грустью вспоминая свой прерванный сон. Лишь во сне она была счастлива, лишь во сне она была не одинока, лишь во сне она видела его… Но её мысли прервали. — Через минутку к нам придёт пациент, который является твоим другом. Постарайся вести себя прилично, ведь ты же умная девочка, всё понимаешь… И опять эта улыбка, полная поддельной радости. Эрма косо на неё посмотрела, она не привыкла, чтобы с ней вот так сюсюкались. Вот Кондуктор он…он… Мысли о НЁМ причиняли Эрме боль, но в то же время и успокоение на какое-то время. Настоящее было ужасно, будущее беспросветно, а в прошлом было так чудесно оттого, что они были вместе. Уходя в прошлое она забывалась, и звуки внешнего мира доносились до неё издалека. В прошлом всё было на своих местах. А теперь что?.. Виллина подошла к двери и тихо кого-то позвала. Дверь открылась полностью, и в комнату вошёл тот, кого Эрма не могла ожидать. У двери со смущённой улыбкой стоял Бадди Тираннозавр. «Как это возможно? Ведь он не должен существовать в этом мире! Как так…» — с тревогой думала Эрма, смотря на Бадди как на восьмое чудо света. Наконец, он взял слово. — Привет, Эрма. У тебя всё хорошо? — заботливо спросил Бадди, смотря на неё с каким-то пугающим блеском в глазах. — Хорошо… Хорошо?! Как у меня может быть что-то хорошо, если я в тюрьме и меня считают сумасшедшей, да к тому же ещё и убийцей! — злобно выкрикнула Эрма. — Не надо так волноваться, Эрма, ведь ты не виновата в смерти Сонни, просто ты собой не управляла, вот и… — начала умолять Виллина успокоиться Эрму, прикрывая собой испуганного Бадди, а санитары встали в грозную стойку, готовые в любой момент применить снотворное. «Да как они… Как это…» — Серьёзно?! Вы думаете, что я поверю вам и вашему миру?! Все, все вы без исключения подделка, везде ложь и враньё! Моего принца троодона убил этот монстр Сорнис, но вы, конечно, мне не верите! Вы все его сообщники! Впихивайте в меня сколько угодно свои препараты, я вам не поверю! — рассерженно рычала Эрма, оскалив зубы, она хотела просто разорвать их всех на мелкие кусочки. «А ты уверена, что они говорят ложь? Может они говорят и правду…» Даже внутренний голос был против неё. Её тело сразу размягчилось, и она без сил упала на кровать, свернувшись калачиком, и обхватив голову руками, лишь бы хоть как-то отгородиться ото всех. Виллина вывела Бадди из палаты, а санитары ушли вслед за ней. Эрма осталась одна. Впрочем, как и всегда… По её щекам стекали горячие слёзы. «Кондуктор, как же мне тебя не хватает… Я не могу так больше жить… Без тебя…» Незаметно для себя Эрма уснула.

***

Задремавшая Эрма проснулась оттого, что кто-то робко гладил её лицо. Знакомое ощущение… Так прикасаться к ней мог только… С замиранием сердца, которое весьма быстро стучало от волнения, она открыла глаза и увидела ЕГО. Пусть он был прозрачен и колыхался в воздухе. Это был не Сорнис. Это был Кондуктор. — Эрма, не волнуйся, всё будет в порядке. Ты не будешь больше страдать… Мне дали согласие свыше, и ты можешь уйти со мной, Эрма… — тихим голосом сказал Сонни, улыбнувшись Эрме такой знакомой и родной улыбкой. — К-Кондуктор… Это п-правда?.. — срывающимся голосом спросила Эрма. — Я обещал, что ты не будешь больше плакать, и мы вернёмся домой. Я сдержал своё слово. Ты готова пойти со мной? Сонни ждал ответа. Он не мог спокойно смотреть, как как она страдает. — Да, мой принц троодон… И тут же вокруг них начали образовываться шары из света и закрутили их в своеобразную воронку. Это и был тот самый пространственный тоннель, что мог актироваться, если представители из другого мира умирали, а следовательно переходили в свой мир.Только Сорнис об этом не знал… — Куда мы летим?.. — тихо спросила Эрма, готовая пойти за Сонни куда угодно. — Домой… И тут же свет ослепил их, и они вместе погрузились в тьму.

***

Приходившая в себя Эрма почувствовала запах, весьма сладкий и приятный, похоже на… цветы?.. Открыв глаза полностью, первым делом она увидела перед собой Сонни, только на этот раз он был весьма осязаем и непрозрачен. Оглядевшись вокруг, она поняла, что они находятся на большом красивом лугу с белыми одуванчиками. Сонни тоже очнулся и оперелся о локоть. — Эрма, вот мы и дома… Она приподнялась и тихо, прямо ему в губы, прошептала: — Мы вместе и это главное… И ты должен пообещать мне кое-что… — Что именно? Я на всё готов ради тебя! — уверенно молвил Сонни, говоря сущую правду. — Просто… Будь рядом со мной… Не смей исчезать… — Обещаю… Ты не будешь одинока… Она прикрыла глаза и поцеловала так неистово, она боялась, что это просто сказочный сон и она вновь вернётся ТУДА. Но Сонни не исчезал и уже никогда не исчезнет из её жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.