"We're strong enough to let it go" (Утро Алека)
15 апреля 2019 г., 17:37
Примечания:
POV Алек.
OST:
Birdy + RHODES - 'Let It All Go' (Jeff Carl Cover)
Утро. Слишком рано. С трудом открываю один глаз. Что за… черт, точно. Я в институте.
Шарю по простыням. Пусто. Холодно.
Чтоб тебя, Иззи! Дурацкие традиции примитивных!
Ощущение, как будто вообще не спал.
Хватаюсь за телефон. Сообщения. Пусто. Хочу написать. Но не буду. Рано.
Волнуюсь. Сильно.
Интересно, он уже проснулся?
Смотрю на себя в зеркало в ванной. Ну что ж, прогресс: отсутствие рун уже не вводит в ступор. Видимо, привык. Все-таки, жизнь примитивного не так уж ужасна. Ноль демонов, минимум стресса, ноль общения с конклавом. А из лука всегда можно пострелять на стрельбище. Наш эзотерический магазинчик становится популярным, все не так уж плохо. Конечно, я редко вижу Изабель и Джейса, но зато больше общаюсь с мамой. Мы никогда не были так близки, как сейчас. И Магнус…
Я улыбаюсь своему отражению. Ты все сделал правильно. У тебя есть Магнус. Вы любите друг друга. Вы все пережили. Вы хлопнули сыворотку Элдетри на брудершафт. Подавись, Асмодей! Что, не ожидал такого поворота, папуля? Да уж, он, конечно, был в ярости. Ну и пошел он… в Эдом.
Мы с Магнусом теперь примитивные, и ничто не помешает нашему счастью. Мурашки от воспоминаний, а ведь уже почти год прошел.
Выпью кофе. Завтракать не хочу. Кусок в горло не лезет. Да что ты дергаешься так, Лайтвуд? Расслабься.
Народ смотрит на меня косо. Но приветливо. Бывший начальник, все-таки.
Кофе помогает.
Телефон вибрирует. Блин, это Иззи. Пишет, чтобы начинал собираться. Окей. Я же не девушка, что мне собирать?
В коридоре встретил Джейса. Он хороший начальник. Клэри положительно на него влияет. Прогулялись до тренировочной. Посмотрели на молодежь.
- Скучаешь по этому? – спрашивает.
Скучаю ли я? Спарринги на бо и клинках с парабатаем теперь заменили пробежки и тренажерный зал. С Магнусом. Скорость уже не та. Да и выносливости не хватает. Но зато… с Магнусом.
Чувствую, как внутри разливается тепло. То ли от кофе, то ли от мыслей о любимом. Интересно, это всегда будет так? Такое ощущение, что эти бабочки никогда не угомонятся.
- Скучаю иногда по надиранию твоей задницы! – хлопаю по плечу, иду обратно в свою бывшую комнату.
Хочу домой. Хочу к нему.
Проклятье, осталось еще четыре часа! С каких пор ты стал таким нытиком? Может, все примитивные так себя ведут?
Беру телефон. Звонить или нет? Он, наверное, занят. Вот кто точно будет собираться несколько часов! Представляю себе эту картину. Ловлю свое отражение в зеркале. Улыбаюсь, как идиот. Опять эти бабочки, чтоб их!
Бросаю телефон на кровать, иду в душ.
В дверь стучат. Заглядывает уложенная черная макушка.
- Готов? А где галстук? Совсем без меня ничего не можешь?
Заходит. Начинает суетиться. Красивая. Люблю свою сестренку. Чего-то я слишком сентиментальный сегодня.
- Так-то лучше! Поехали давай!
Подъезжаем к Plaza. Слишком шикарно? Не для Изабель Лайтвуд.
Интересно, он уже здесь?
Руки трясутся.
Идем в зал. Почти все собрались.
Джейс подходит. Уже в костюме, а не в пижамных штанах.
- Эй, бро! Ты белее своей рубашки. Не передумал? – усмехается.
Закатываю глаза. Да, это мой любимый жест, и у меня все в порядке с этим.
Вижу маму с Люком. Держатся за руки. Счастливые.
Папа с Максом. Братишка уже совсем взрослый.
Саймон семенит за Изабель. Помогает с рассадкой гостей.
Клэри подходит. Поправляет Джейсу галстук.
- Он здесь, - подмигивает мне.
Ладони вспотели. Здесь что, кондиционер не работает?!
Сердце колошматит, что аж не вдохнуть. Ты как подросток, ей богу!
Пытаюсь глубоко дышать, как учат на йоге, куда он меня заставил записаться.
Похоже, все, наконец, расселись. Джейс подталкивает меня. Видимо, нужно подойти ближе к центру.
- Ну что, мы готовы? – подходит брат Захария, который теперь уже просто Джем, но я никак не могу привыкнуть к этому.
Я что-то мычу в ответ. Это было похоже на слово, по-твоему? Мысленно закатываю глаза сам на себя. Не могу перестать смотреть на двери.
Тишина. Аж в ушах звенит.
Музыка. Арфа и скрипка? Пффф, как банально, Из! Блин, о чем ты вообще думаешь, Алек?!
Вот и Мэдзи. Слава Ангелу, без лепестков роз.
Ладно, это уже не смешно. Сосредоточься.
Ноги ватные. В обморок бы не хлопнуться. Это было бы эпично.
Даю себе ментальный подзатыльник.
Изабель стоит напротив. Улыбается мне, косит глазами в сторону.
Поворачиваю голову.
Чертовы бабочки! Чертов воздух! Чертова жара!
Простой черный смокинг, как у меня. Разве что бабочка золотая. Почти не накрашен. Люблю его таким еще сильнее.
Идет спокойно, расслабленно. Интересно, он совсем не волнуется?
Подходит ближе. Смотрит в глаза.
Он прекрасен. И он мой.
Пытаюсь улыбнуться. Не знаю, как выходит. Улыбается в ответ. Немного подрагивают губы. Все-таки, волнуется.
Не могу пошевелиться.
Встает рядом.
Запах. Родной, любимый.
Протягивает руку.
- Привет, - шепчет.
Глаза блестят.
В них – вся моя жизнь.
Беру его за руку. Теплая. Мягкая.
Начинаю дышать.