Лофт в Бруклине

PG-13
Завершён
345
автор
Размер:
130 страниц, 44 168 слов, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
345 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник

"To be more than a lover" (Свадьбы)

Настройки
Примечания:
Магнус был довольно отзывчивым человеком. То есть магом. Был…когда-то давно. Он слишком стар для всего этого. Он просто устал. Эти проклятые нефилимские дети его совсем вымотали. Даже заломленная до небывалых размеров цена их не останавливает. Почему, когда случается очередная катастрофа, все сразу бегут к Магнусу? Чуть что, сразу «Магнус, нам нужна твоя помощь!». И никто, ни разу не поинтересовался, чего хочет сам Магнус и не нужна ли ему помощь. Нефилимы… Он всегда их недолюбливал. Слишком гордые. Слишком высокомерные. Слишком серьезные. Слишком…просто слишком. И зачем только он вообще с ними связался? Ладно, он готов был признать, что Кларисса была еще ничего. Тем более что он знает ее еще с младых ногтей. Но остальные… Один этот нахальный блондин Эрондейл чего стоит. Так и чесались руки каждый раз дать ему по роже. И Магнус готов даже опуститься до того, чтобы не использовать магию, а врезать «по-человечески». А вечно чего-то там бубнящий Саймон? Нет, конечно, Бейн понимает, что тот стал сумеречным охотником сравнительно недавно, и может простить ему некоторую неловкость. Но его постоянные неуместные шуточки уже набили порядочную оскомину, и порой хочется превратить его в пепельницу, которая будет чудесно смотреться на его кофейном столике, хоть он и не курит. Единственная, с кем можно нормально поговорить, это Изабель. Хотя у нее тоже хватает своих заморочек. И что вообще она нашла в этом ботанике-переростке? Она говорит, что это любовь… Ну, допустим. Когда-то, Магнусу было знакомо это чувство. Но после этой стервы… Брр, даже имя ее вспоминать мерзко. Короче говоря, с любовью он завязал. Да и какой в ней смысл? Одна головная боль и нервы. А если еще твоя избранница или избранник, не дай бог, окажутся смертными, тогда всё, пиши пропало. Разбитое сердце, страдания, сопли. Реабилитация лет на пятьдесят. Кому это надо? Ему и так хорошо. Он самодостаточная личность. Ему не нужна так называемая вторая половина. Он представляет собой неделимое целое. Мда… Он сразу так и сказал Александру, старшему сынку Лайтвудов. Вот кто раздражает его сильнее всех остальных. Он сводит его с ума одним только своим присутствием. И вовсе не в хорошем смысле. Магнус нервничает, а он очень не любит нервничать. Этот патлатый нарушает зону его комфорта, и Магнусу это не нравится. Он своими синими глазищами смотрит прямо в душу, и Магнусу хочется чем-нибудь заслониться от него. Прогнать, как надоедливое наваждение. Неприятная он личность, этот Алек. Мало того, что он таскается к нему со всеми остальными, когда им вздумается, так он еще повадился приходить один, по вечерам. Будто его кто-то приглашал! У Бейна что, других дел нет, кроме как пить кофе и разговоры разговаривать? Но кому какое дело? Магнус ведь у нас безотказный! «Вот запакую все свои зелья и свалю в Новую Зеландию!» - мечтает он, отмываясь в душе после очередного приключения с нефилимами.

***

Магнус вздыхает и откидывается на подушку. Его частенько одолевают упаднические мысли, когда он не высыпается. А не высыпается он часто в последнее время. И не то, чтобы у него были проблемы со сном. С этим у него все в порядке. Все дело в черной макушке, которая посапывает на соседней подушке. Вот причина его хронического недосыпа. А что? Он сам предложил! Между прочим, у Бейна тоже есть потребности, он ведь не железный! Если тебе предлагает перепихнуться высокий, привлекательный молодой мужчина, хоть и назойливый сумеречный охотник, какой идиот откажется? Тем более, во время секса он, наконец, затыкался. Ну, то есть не совсем… Вообще-то, Алек был довольно громким, но в сложившейся ситуации это только больше распаляло Магнуса. А еще грозный нефилим оказался очень послушным в постели и многое позволяет Магнусу делать с собой. Действительно, много всего… Ну, хорошо, возможно, после всего, что между ними было, Александр раздражает его уже не так сильно. Только вот зачем, спрашивается, оставаться до утра? Магнус вполне в состоянии открыть портал в институт. А еще прогулки на свежем воздухе, говорят, полезны для здоровья. Но этот чертов Лайтвуд, с чего-то решил, что ему всё позволено! - Магнус? Ты не спишь? Почему его голос так раздражающе скрипуч с утра? - Да… знаешь, у меня много дел сегодня. Тебе разве не пора в институт? Магнус встает раньше, чем замечает робкое движение нефилима в свою сторону. Он идет к туалетному столику, начиная переставлять всё его содержимое, создавая видимость занятости. Едва уловимый тяжелый вздох заставляет его краем глаза взглянуть на Алека в зеркало. Опять он смотрит ТАК! Ну, таким взглядом, Магнусу сложно объяснить это даже самому себе. Таким взглядом, от которого ему не по себе. Он всё время находится в каком-то напряжении рядом с ним и это так выматывает. Только когда Лайтвуд уходит, наконец, натянув брюки на свои длинные ноги и распихав весь свой арсенал по ножнам, не произнеся больше ни слова, Бейн может вздохнуть спокойно, не обращая внимания на то, как сильно сжимает чашку с кофе, глядя, как охотник одевается с угрюмым выражением лица. Проходит несколько недель их странной связи, прежде чем Магнус находит пару клинков в своей прихожей. Он машинально складывает их в тумбочку, бережно погладив рукоятки. В своем необъятном шкафу он находит несколько смен белья, инородным пятном чернеющей среди пёстрого разнообразия. И как он не заметил этого раньше? В ванной обнаруживается чужая зубная щетка и дешевый лосьон после бритья. Магнус прикасается к нему почти брезгливо, кончиками пальцев, морщась от запаха, но, тем не менее, делая несколько вдохов, видимо, чтобы убедиться в его отвратности, не обращая внимания, как поджимаются пальцы на ногах. В принципе, Бейн не против. Он, можно сказать, привык к Лайтвуду. К тому же, тот неплохо готовит завтраки и варит сносный кофе. И Магнус сам не замечает, как, заказывая в очередной раз ужин, на автомате в графе количество приборов щелкает «на двоих». Но иногда на него что-то все-таки находит. Он начинает чувствовать легкие нотки паники на ровном месте, но успокаивает себя тем, что просто Алек великолепен в постели и со временем становится только лучше. Он одергивает себя. Он же достаточно опытен, чтобы не спутать обыкновенное влечение с чувствами. Это не навсегда. Очень скоро ему надоест, и он положит этому конец. Бейн уверен в себе, как и раньше.

***

Когда ему с телефона Александра звонит его сестра и начинает что-то сбивчиво объяснять, перемежая свою речь судорожными всхлипами, Магнус заметно нервничает. Ничего серьезного, уверяет он себя, спешным шагом поднимаясь на крыльцо института. Они сумеречные охотники, это обычное дело. Изабель сказала, что он жив, значит, дело поправимое. Он не обращает внимания, как сильно ухает сердце в груди и как подрагивают его пальцы, когда он сканирует тело Алека на больничной койке. Он без сознания, в одних брюках, перепачканных чем-то черным и липким. На груди и плечах зияют мерзкие раны, уродливо контрастируя с фарфоровой кожей. Лицо белее простыни под ним, а на лбу выступила испарина. Магнусу требуется много магии и зелий, прежде чем он с облегчением выдыхает, глядя в покрасневшие карие глаза Изабель и испуганные гетерохромные парабатайские, что кризис миновал. Он без сил падает в кресло в углу палаты, убеждая себя, что передохнёт всего пару минут. Засыпая, он чувствует, как маленькие ручки заботливо накрывают его пледом. Щемящая нежность, поселившаяся в его груди, не предвещает ничего хорошего. Проснувшись, Магнус с облегчением понимает, что в палате никого кроме них с Алеком нет. И тот, слава богу, еще спит. Бейн, подходит, чтобы убедиться, что он в порядке, невольно засмотревшись на тень от ресниц на высоких скулах, прежде чем покинуть это пристанище нефилимов, как ему кажется, в последний раз. Он давно не путешествовал. Он просто погряз в рутине, в этих бессмысленных и нелепых отношениях, успокаивает себя Магнус, торопливо скидывая в сумку всё самое необходимое. Ему просто нужно развеяться, уехать, отдохнуть от этих проклятых детей ангела. От Александра. От его невозможного щенячьего, такого невыносимо преданного щенячьего взгляда, которым он совсем запудрил магу мозги. Эта ночь, наконец, открыла Бейну глаза. Всё это… Именно этого он, как раз, и старался избегать последние лет сто. Он отправляет огненные письма Катарине и в институт, сообщая о своем отъезде, и, стараясь не смотреть на так и не заправленную с последнего раза постель, открывает портал.

***

Магнус отсутствует месяца два, прежде чем его вызывает обратно в Нью-Йорк совет магов. Оказалось, что местный выскочка, некто Лоренцо Рэй, вознамерился незаконно присвоить себе должность верховного мага, пока Бейн был в бессрочном отпуске. Он разбирается с этим в считанные минуты, своим возвращением давая понять, кто хозяин положения. Родной лофт встречает его привычным уютом и порядочным слоем пыли. Магнус решает эту проблему щелчком пальцев. Проходит несколько дней, прежде чем дела вынуждают его появиться в ненавистном институте, в котором он наивно полагал больше не появляться. Его встречает какой-то новенький, высокий и светловолосый. А он не так уж плох… Андерхилл, кажется? Он не успевает сделать и несколько шагов, когда слышит знакомый цокот каблуков. Ему щекотно в носу от вороха черных волос, но крепкие объятия младшей Лайтвуд неожиданно приятны. - Я уже собиралась отправлять поисковый отряд, чтобы вручить тебе это! Изабель передает ему красивый конверт, с золотистыми вензелями. Открыв его, Магнус с удивлением обнаруживает приглашение на свадьбу. Он впервые получает такое приглашение. - Спасибо, дорогая. Я очень рад за вас. И он, как ни странно, совсем не кривит душой. Он действительно рад всех видеть, Клэри, неугомонного Льюиса, и даже этого брюзгу Джейса. Магнус и не подозревал, что скучал по этим несносным нефилимам. Что-то скребет под ребрами, когда его больше никто не встречает, и они удаляются в библиотеку обсудить дела. - Он в Идрисе. Алек теперь член совета, и много времени проводит там, - сообщает ему Изабель, пока остальные не слышат. Она смотрит слишком понимающим взглядом на притворяющегося непонимающим Бейна, у которого начинают потеть ладони. *** Явившись в институт через неделю, в день церемонии, Магнус поправляет лацканы черного блестящего пиджака, который он выбирал с особой тщательностью, прежде чем сделать шаг в зал, полный гостей. В основном, нефилимов, конечно. Но Бейн рад обнаружить здесь Люка и несколько оборотней из его стаи, Рафаэля и Катарину, и даже парочку фейри. Он улыбается друзьям и усаживается рядом с Кат со стороны невесты. Зал украшен со вкусом, преобладают золотые и красные тона, очень в духе Изабель, улыбаясь про себя, думает Магнус. Его вдруг охватывает непонятное смятение, роем мурашек подступая к самому горлу. Начинает играть музыка. Легкие переливы арфы и скрипки. Романтично. Слава богу, не орган, этого вполне можно было ожидать от охотников. Все, как по команде поворачивают головы. Первым по проходу идет Саймон, которого ведет под руку, кажется, его сестра. На нем классический смокинг, видимо дань человеческому прошлому. Хотя, когда он подходит ближе, Магнус замечает тонкую золотую строчку на его рубашке. Он подходит к алтарю, где его уже ждет безмолвный брат. Бейн едва успевает среагировать. Он немного притормаживает, и приходит в себя, уже видя перед собой две спины: женскую, с высоко убранными рыжими волосами, и ту самую, широкую, крепко обтянутую темно-синим пиджаком. Магнус тяжело сглатывает, только, оказывается, нечем, потому что во рту почему-то пересохло. Клэри становится за Саймоном, а Александр со стороны невесты. Что ж, в этом есть логика. Магнус старается не смотреть на него, но не может смотреть куда-либо еще. Вечно торчащие вихры, старательно уложены, на лице сияет довольная улыбка, когда он перемигивается с женихом, и он так непростительно красив в этом темно-синем костюме, оттеняющем цвет его искрящихся глаз, и Магнус вдруг осознает, почему его отпуск был таким тоскливым. С трудом оторвавшись от него, Бейн едва успевает заметить, как музыка сменяется на более торжественную и все поднимаются со своих мест. Он тоже встает, хотя чувствует легкое головокружение. Изабель ожидаемо прекрасна. Белое с золотом элегантное платье с длинным шлейфом, красные розочки в красиво уложенных волосах, и такие же в миниатюрном букете в миниатюрных руках. Отец провожает ее к алтарю, и гости усаживаются на свои места. Церемония поражает своей красотой и некой священностью. Когда молодые наносят на запястья друг друга руны, Магнуса охватывает легкий трепет, и он невольно снова обращает свой взор на Алека. В его влажных глазах тоже чувствуется этот трепет, и Магнус ловит себя на мысли, что думает о его запястьях в своих руках, и как бы прошла церемония их бракосочетания, ведь Магнусу невозможно нанести руну. Он внутренне смеется сам над собой, от этих нелепых мыслей. Скорее бы уже начался прием, потому что появляется нестерпимое желание выпить чего покрепче. После церемонии гости постепенно перемещаются в зал переговоров и собраний, где накрыты столики, есть место для танцев, и небольшое сооружение наподобие сцены. Неужели живая музыка? Наверное, идея Льюиса, кивает себе Бейн, замечая музыкантов с инструментами, направляющихся к сцене. После первого бокала, Магнусу передается всеобщее настроение, и он даже смахивает слезу во время первого танца новобрачных. Бейн и сам успевает потанцевать с невестой, с Клариссой, и даже с Катариной, хоть та и долго отнекивается. Он очень давно не чувствовал себя таким расслабленным, даже несмотря на то, что весь вечер чувствует на себе этот взгляд. Его взгляд. Но игнорирует его, сколько возможно долго. Почему-то у Магнуса не вызывает сомнений тот факт, что Алек пойдет за ним на террасу, куда он решает выйти немного проветрить успевшие порядком захмелеть мозги. - Красивая церемония. – Он снова ощущает нервную дрожь, когда Лайтвуд подходит и прислоняется к перилам, в нескольких шагах от него. - Да, Изабель сама занималась организацией, - отзывается Алек, глядя на городские огни. - Это заметно. В их разговоре нет ничего необычного, только вот желудок Магнуса сжимается каждый раз при звуках его голоса. - Как твоя поездка? – спрашивает Лайтвуд еще после нескольких дежурных фраз. - Прекрасно, я давно так не отдыхал, - врёт Магнус. - Я не заходил к тебе за время твоего отсутствия, там должно было остаться что-то из оружия… - Конечно, я отправлю твои вещи завтра же. – К своему удивлению, его голос звучит достаточно ровно. - И ключ, я специально захватил его сегодня, чтобы вернуть, - Алек лезет во внутренний карман и достает маленькую связку ключей. Он кладет их на широкие перила, пододвигая ближе к Магнусу, все также не глядя на него. Магнус убирает ключи в карман брюк, стараясь скрыть трясущиеся пальцы. Алек уже почти разворачивается, кажется, собираясь уйти, но потом замирает вполоборота. - Я забыл поблагодарить тебя, за спасение моей жизни. Спасибо, - звучит почти сухо, и Магнус чувствует что-то наподобие обиды. - Не стоит, это моя работа, - отвечает он неожиданно хриплым голосом. Алек кивает и поворачивается в сторону выхода, делая медленные, как будто нерешительные, шаги. Магнус смотрит ему в спину, надеясь на самообладание, и чувствуя, как сто лет выдержки рассыпаются прямо на глазах. Неожиданно Лайтвуд останавливается и разворачивается, засунув руки в карманы и посмотрев, наконец, прямо в глаза. - Скажи, у меня совсем не было шансов? – Магнус едва слышит его слова, оглушенный сердечным ритмом. – И что я сделал не так? Мне просто интересно, на будущее. - На будущее? – Магнус цепляется за это слово, как за спасительный круг. – У тебя кто-то есть? Его начинает мутить от собственных слов. - Так, ничего определенного, - дергает плечом Алек, и Магнусу внезапно хочется выпить еще столько же, настолько резко отрезвляет его эта фраза. Магнус пытается успокоиться и серьезно подумывает создать портал к себе домой прямо сейчас, только чтобы избежать дальнейшего разговора. - Ты не сделал ничего плохого. Я с самого начала предупредил, что не стремлюсь к серьезным отношениям. Плечи Алека немного опускаются, и весь он как-то съеживается. Его взгляд такой жалобный, что Магнус едва сдерживается, чтобы не броситься к его ногам. - И что… за все это время, ты ничего не почувствовал…совсем ничего? – произносит он почти шепотом. Магнус видит, как подрагивают его губы и впервые пытается быть предельно честным с самим собой. Результат ему не нравится. - Чего ты хочешь от меня? Я бессмертный, Алек! – раздраженно восклицает он. – В этом, в нас, нет никакого смысла. Он устало трет переносицу, мечтая очутиться в кровати наедине с бутылкой виски. Алек смотрит на носки своих ботинок. - Но у нас ведь есть время, еще много времени впереди, - нерешительно бормочет он. - А что потом? Мм? Когда ты… Когда тебя не станет? – устало говорит Магнус, - что я буду делать, когда ты уйдешь? - Жить дальше. Алек снова смотрит в его глаза, но на этот раз в его взгляде столько отчаянной решимости, что у Магнуса перехватывает дыхание. - Не думаю, что смогу… – Язык плохо слушается, и на глаза наворачиваются слезы, и он скорее слышит, чем видит, как Александр приближается к нему. Его сердце болезненно бьется о ребра, и последняя маска падает с его лица, когда он чувствует запах того самого лосьона после бритья и оказывается в объятиях, о которых мечтал последние несколько недель. - Мы что-нибудь придумаем, я обещаю тебе, - шепчет Алек у самого уха и отстраняется, чтобы поцеловать, выбивая этим почву из-под ног Магнуса, заставляя его чувствовать, как замерло всё в груди от сладких губ и горького отчаяния.
345 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник
Отзывы (2)