ID работы: 8045314

Душевной мукою томим.

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча двух интересов.

Настройки текста
Примечания:
Произошло это в декабре 1925 года. В ту пору ещё не было морозов,да и снежного покрова тем более,но снег падал и таял от теплого дыхания граждан,стоящих на улице рядом с зданием,на котором красовалась вывеска "Госиздат РСФСР". Владимир Владимирович Маяковский стоял в очереди в кассу того самого издательства,если говорить о его внешнем виде,то он к тому времени коротко стригся,да и взгляд его выражал в нём человека,который разочарован не только в своей жизни,но и в жизни многих,ведь,не секрет,что в итоге поэт был огорчён во власти,но сейчас это лишь предпосылки тому. В руках его была шляпа,которая придавала ему щёгольский вид,в своё время. На нем было пальто,расстегнутое,чтобы не свариться заживо,кофта,нет,не его любимая желтая кофтейка,а обыкновенная. Ну и так далее,в общем,стандартный вид. Он стоял и был сам себе на уме,потому было довольно неожиданно быть выдернутым из мира грёз громким говором пьяной компании. То был Есенин,которого Маяковский не смог признать сразу,и его приятели,наверное.. тут нельзя быть точно уверенными в их отношениях. - Д-доброе утро,товарищ,-неуверенно сказал имажинист футуристу. Видно было,что первый еле стоял на ногах,был взбудораженный, всклокоченный и рассеянный. - Здравствуй,Есенин,-он посмотрел на наручные часы,- какое это по вашему утро,если уже чуть ли не 6 вечера? - Есть ли вообще разница? Утро,ночь. День и вечер. Если каждый этот чертов день,как заевшая пластинка,всё продолжающая играть ненавистную мне мелодию,-в его глазах читалась смертельная усталость,присущая людям,которые уже отжили свой срок,- ха! Но мы не будем о грустном,не желаете составить нам компанию? Люди,пришедшие вместе с Сергеем,как показалось Маяковскому,лишь симулировали алкогольное опьянение,а сами похотливо смотрели на уже "тёпленькую" добычу. - Нет,с вами я никуда не пойду,а они,-футурист указал на спутников Есенина,- тем более не будут вашей компанией,-после этих слов он легко дёрнул Сергея к себе,а тот этому и не противился,как будто искал опору,прижался к высокой фигуре футуриста и затих,уткнувшись лицом в пальто,от которого пахло по домашнему,пахло утренним кофе. После своих действий Владимир Владимирович грозно посмотрел на до сих пор стоящих рядом спутников имажиниста. - Язык не повернется вас товарищами назвать,катитесь отсюда,- тем людям повторять дважды не пришлось,от них и след простыл. Нельзя не сказать,что два поэта не привлекали внимания зевак,нет,ну по отдельности их можно встретить,но в такой нестандартной ситуации.. Ну,а самого футуриста это мало волновало,а имажиниста тем более,ведь тот почти не соображал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.