ID работы: 8045378

Кандидат в антихристы, похоть и ангел.

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать в Сонную Впадину!

Настройки текста
Примечания:
      В своей жизни я повидал много демонов. И знаете какие выводы я сделал для себя? Во-первых, они всегда самоуверенны, но всегда вежливы и интеллигентны. Во-вторых, они обожают одеваться с иголочки: выбирают смокинги и дорогие вечерние платья. Благодаря этому они выглядят ослепительно и, если говорить начистоту, чертовски привлекательно. А в-третьих, у них хороший парфюм.       Святые плачут, когда демоны смеются. Я всегда думал, что демоны и ангелы берут жизнь из одного начала. Правда ли это?

***

      Третье марта на календаре, а я лежу и думаю чем себя занять. Кручу вокруг пальца черные, как смоль локоны. Странная привычка. Но сейчас не об этом. Я не знаю чем себя занять в эти выходные. Многие люди напиваются, называя это горячей пятницей, но сегодня, к сожалению, воскресенье. Припоздал. Идея пойти в бар к Черри — неплохая. Завтра тоже выходной, можно не сдерживаться от употребления. Главное заранее написать записку, чтобы вызвали такси и отвезли домой.       У меня был план на вечер и теперь я искал, чем занять себя до этого самого вечера. Я бросил взгляд на свои серебряные часы. Большая стрелка указывала на третий римский символ. Три часа дня. Я размышлял над тем, чем себя занять и решил, что будет разумно сходить в магазин за продуктами, ведь там уже давно мышь повесилась. Думаю приготовить сегодня итальянскую пасту. Из зеркала на меня смотрел неряшливый парень в зеленой запачканной футболке и потертых шортах. Вид у него был, будто бы только с помойки пришёл. ««Короче косплей на бомжа есть, осталось дождаться комикона» — пробурчал себе под нос.       Снимая туфли и бросая в сторону футболку, я услышал мяуканье. Звуки издавал мой кот Арчи, которого отдала мне тетка. Арчи посмотрел на меня и по его взгляду я понял, что этот странный кот просто хочет есть. Почему он странный? Все просто. Тетка отдала его мне, говоря что животное бешеное, а со мной он весь белый и пушистый. Точнее серый и пушистый. Кот породы Мейн Кун, серый, красивый. Арчибальд. Странное имя для кота, но ему оно подходит. У него такой умный взгляд. Смотришь на него и видишь не кота, а настоящего профессора. «Что ж прости, не до тебя пока и нечем мне тебя кормить». — проговорил я Арчи, а тот слегка кивнул, будто бы и впрямь понимает. Я повернулся к зеркалу и вновь увидел в нем парня в одной урной майке со шрамами на руках. Смотря на них, в голове всплывают совсем неприятные воспоминания. Я подошёл к шкафу и достал оттуда свою любимую бордовую рубашку. Почему любимая? А я и не знаю, просто понравился цвет. Незаметная и неброская, в тоже время необычная. Вот и весь ответ, так сказать. Пройдя по коридору в прихожую, надел ботинки, взял зонт и натянул ветровку поверх рубашки. Для Туманного Альбиона* это уже слишком. Несмотря на то, что, а дворе весна, кругом лужи и дует пронизывающий ветер. Даже температура отказалась подниматься и намертво застыла на отметке минус два градуса по Цельсию. Я вышел на крыльцо, вдохнул свежий и одновременно холодный воздух, такой холодный, что вдыхая ртом зубы ломит. Прям как от воды. Увидел, как с водостока каплями стекает вода, значит, был дождь, точнее ливень, целую ночь шёл. Он часто здесь бывает, в Туманном Альбионе. Прям почётный гость. Зайдя в гараж, первое что бросилось мне в глаза — знакомый бледно-синий брезент. Под брезентов показался мой чоппер** черного матового цвета с металлическими блеском каркаса и вилки. На чёрных деталях был виден потёртый узор в виде красных стрелок и иероглифы 亚瑟 (Артур). Усевшись, провёл большим пальцем по запылившемуся тахометру и прошептал: «Старый верный друг». Завести Чоппер мне удалось не сразу, а только на третий раз. После такого, я решил, что все-таки поработать над ним еще раз. Мой дом находится за городом в тихом местечке под названием «Сонная впадина». Наверное, его нарекли так из-за рельефа. По правде говоря, место было действительно сонное. Пение птиц было тут редким явлением, как и встреча с животными. Недалеко отсюда находится маяк Сэма Уэртона. Сэм неплохо мужчина, только когда трезвый. А когда напьётся, держите его семеро. Тут же, не так глубоко в лесу, располагается домик. В нем живёт Аманда Йорк — незамужняя женщина, которая постоянно ноет об этом. Зато у нее получаются интересные и необычные вазы. Чуть дальше будет детский лагерь, но там нет ничего интересного. Ангелы как всегда учат детей добру, а демонов травят святой водой. Земля святая. Не зайти, не выйти демону. После войны почти всегда так. Демоны проиграли, сдав позиции на земле, стали чуть ли не рабами. Пока я размышлял о своих соседях, я проехал Вал Адриана*** и чуть позже добрался до пункта назначения в Карлайл. Супермаркет в центре города, шумное местечко, но больше нигде не предпочитаю закупаться. Закончив покупки я вышел из Супермаркета. Пару маленьких капель упало мне на лицо и я понял, что н улице начал моросить дождь. Внезапно я учуял взгляд, который сверлил меня, но не смог понять откуда он? Я начал поворачиваться и наткнулся на чужой пристальный взгляд. На меня смотрел ангел, девушка с холодными глазами. Она улыбнулась и растворилась в толпе. Больше я её не видел. Да и кто она была? Волосы настолько светлые, что кажутся белыми. Голубые глаза, аккуратный нос и губы. Плащ с капюшоном. Зачем она следила за мной? А следила ли она вообще? Я ехал обратной дорогой, обдумывая каждый вариант. Что? Почему? Зачем та девушка смотрела на меня и улыбалась? Да и что это вообще было? Я вспылил. Погрузившись в свои мысли, чуть не проехал поворот. Дом, милый дом! Я закатил мотоцикл в гараж и накрыл брезентом. Зайдя в дом меня встретили пара зелёных глаз. Арчибальд сидел на тумбочке, где хранилась сезонная обувь. Он поглядывал на меня задумчивым взглядом. Я разулся и прошёл в глубь красного коридора, увешанного картинами. Кот, мурлыкнув, прыгнул с тумбочки и пошёл за мной важной походкой. «Сегодня у тебя целый пир, купил я курицы больше, чем планировал. Да и твои консервы любимые, тоже купил».- проговорил я. От таких новостей Арчи радостно замурчал.

***

Сейчас 9 вечера. Я посмотрел в окно, потемнело. Дождя можно не ждать. На небе ни облака. Пора. Я оделся и вышел из дома, ожидая такси. Проехав по загородной дороге я оказался в городе. Подъехав к бару «ЭльКрафт», я оставил чаевые таксисту и вошёл в заведение. Здесь всё как обычно. Чёрно-красные цвета, барная стойка из чёрного дуба, а столики рядом со сценой, где всегда выступают разные группы, в основном джазовые. Сама сцена представляет собой каменную платформу, отделанную деревом. По краям расположились прожекторы, недалеко — коробка со специальными цветными стёклами. Всё было затемнено, а барная стойка освещена. За барной стойкой стояла Черри, моя давняя подруга, работающая в этом баре. Её красные волосы и пронзительный карий взгляд никогда не спутаешь. Она как всегда мило улыбнулась мне и сразу погрузилась в работу. За барной стойкой никого нет, но в зале, за столиками много людей. Я прошёл к стойке, сел на высокий металлический стул, провел по ней рукой и осмотрелся. Многое здесь изменилось. Раньше тут были светлые тона, а сейчас всё иначе. Прям как в элитном баре. Хотя это было не за горами. Всем нравилось здесь, доход заведения был стабильным. Даже у официантов была зарплата выше, чем на моей прошлой работе. Мда… Был инженером на стройке, в составе одного научно-исследовательского института по техническому развитию. — Хэй, Черри наклейка мне бренди. — Хорошо! — Как всегда чётко и быстро ответила она мне и спустилась с небольшой лесенки. Черри даже на дюйм не выросла. Хотя куда рости? Сама она 5 и 2 фута**** в рост. За ней всегда было интересно наблюдать. Было забавно смотреть на то, как её коротенькие ручки достают бутылку с верхних полок. Если признаться честно, то она это очень ловко делает. Будто в своей стихии находится. Пока размышлял, в мою сторону прикатил стакан с моим заветным бренди. Я взял стакан и сделал пару глотков. В горле стало немного жарко. Приятное ощущение, но самое главное — не напиться. Ко мне подсела девушка, возраст которой я не смог сходу определить. Она была невероятно красива. Запах ее парфюма напомнил мне нотки цитрусовых. Кислый и одновременно сладкий аромат будоражил меня. Она обвела языком свои губы, накрашенные помадой красного цвета и провела рукой по темно-каштановым волосам, остановившись и блеклой кожи, которая была чрезмерно белой, словно фарфор. В глазах ее горел странный красный огонек. — Привет Артур! — Сказала она, продлив звук на букве у. — Откуда имя знаешь? И кто ты. — Спросил я. Мне правда стало интересно, что я даже повернулся к ней всем телом, заинтересованно глядя в глаза. — Это грубо! Ты разве не помнишь меня? Мы с твоей мамой очень близки были. — Она ответила с долей обиды. Как бы я не старался, я не мог вспомнить эту девушку. — Да? И что же тебе нужно, демон? — Прошептал я. — Просто хочу защитить будущего антихриста. Если ты не раскрыл свои способности, то скажу честно. Тут, в этом баре, собрались пару ангелов. Сильнейшие из сильнейших.– Сказала она. — И да кстати. Я не демон. Я смертный грех. Смертный грех? Неужели? Я косо глянул на неё. Залпом выпил содержимое стакана и стал осматривать бар. Совсем скоро я увидел знакомую девушку. Она сидела за одним из столиков и смотрела на меня. Рядом с ней были и другие ангелы. — Что такое? Увидел их? — Спросил смертный грех. — Да. Увидел одного. Раз уж так, то у меня вопрос, что ты за грех. — Спросил я из-за интереса. Если так всё складывается, то мне нужна опора.– И ещё один. Кто такой антихрист? — Ох, кровожадный Люцифер! Ты не знаешь кто такой антихрист, и даже меня! Тебе и вправду память стёрли. Ну ладно. Расскажу. — Сказала она и сделала глоток из бокала. — Я смертный грех, именуемый похотью — Асмодея. А антихрист это тот, кто свергнет бога. Ну пока ты только кандидат, тебе бы обучиться немного. — Не хочу. — Коротко и резко ответил я. И так много работы в институте, так я ещё и кандидат в антихристы! Ну уж нет. — Ой, это не помешает твоей спокойной жизни, но если честно, повлияет на твою утомляемость. Я знаю заклятие, которое создаст мир, где время идет быстрее.– Сказала она мне. — Нет и точка. — О чём вы ведёте речь? Асма. Опять ты мне клиентов пугаешь? Артур не слушай её. — Черри бесцеременно перебила меня. Ну, это может послужить отличным концом разговора. — Да ладно вам. Один отказывается, другая прогоняет. Вот вы вредные. — Выпалила она. Кажется серьёзно настроена. Надо уйти. Но чувство такое, что мне не удастся выбраться. — Артур, налить тебе ещё? , — спросила Черри. — Давай, — ответил я ей. Раз уж мне не убежать, так выпью. Вывод такой: я загнал себя в безвыходную ситуацию. И куда теперь бежать? Или попросить защиты? Черри ведь одна из демонов. Она возможно сможет помочь, но сомневаюсь. Лучше просить помощи у ангелов. Я выпил половину стакана. Ещё раз осмотрелся, но новых, лиц, которые могут быть ангелами, увы, не нашел. Я обратил взор на Асму, как назвала её Черри. Она беззаботно играла с вишней, находящейся в бокале вина. Опускает на дно за ветку и резко поднимает, смотря на то как она всплывает. Делает это в перерывах между глотками. В демонов верю, как и в смертные грехи, богов и ангелов, но не могу поверить ей. Ангелы настолько сильны, что сюда послали смертный грех. Похоже на сочинение младшеклассника, который на ночь перечитал фэнтези. Если хотели защитить, могли бы своих лучших демонов послать. Хотя зачем я вообще кому-то сдался? Я веду обычную спокойную жизнь, хоть и имею демонических родителей. Сижу я тут в раздумьях, почему, зачем, лучше подумал как мне выбраться! Я снова выпил. Стал рассматривать грани на стакане. — Что? Не знаешь куда бежать? Я ведь сказала, что пришла защитить тебя. Тут не нужно нервничать.– Сказала Асмодея. — Да и как узнала? — Я даже не стал отрицать. — Твоё выражение лица мне все сказало. Мышцы чуть напряжёны, а брови дрожат.– Ответила она и допила содержимое бокала. — Ты что, психолог? — Это кстати интересно. — Да. У меня много профессий. Так что я не только психолог.– Ответила она. Много профессий? Тебе сколько вообще лет? Хотя… Ладно. Сейчас надо думать о другом. Я промолчал и выпил содержимое стакана. Развернулся и облокотился на стойку. В этот раз я смотрел не в зал, а в потолок, и думал. Думал почему именно я нужен ангелам. Зал полупустой. Многие, а точнее, почти все сидят за столиками. Пьют, развлекаются и едят. Здесь на удивление много демонов. Но и ангелы есть. Каждый из них умело маскируется, даже от обычного человека не отличить. Будто игра в лотерею. — Знаешь. Тут в зале один верховный ангел, остальные снаружи. — Внезапно сказал смертный грех. — Я понимаю что ты меня защищаешь, но не могу понять почему. — прямо сказал я. — Это очень просто. Ты особо важный объект. Для тех кто живёт на верху, ты настоящее исчадие ада. Тот кто может свергнуть бога, обладает огромной силой. — Сказала она и щёлкнула мне по носу. — То есть я обладаю колоссальной силой, раз способен на такое? — задал себе вполне очевидный вопрос вопрос. — Да, а я как сказала? — Это был риторический вопрос. Ответ очевиден даже первокласснику. — выпалил я. Мне почему-то стало казаться, что она манипулирует мной. – Да ладно, что ты так... – Чёрт!– Закричал я. В меня полетело копьё. И не обычное, оно светится, быстрое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.