ID работы: 8045412

Уголёк

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уголёк

Настройки текста
Примечания:
      На небесах сгущались тучи. Прогремел гром и полил хрустальный дождь, спустя время превратившись в настоящий ливень! Лили сидела на чердаке, всматриваясь в поле. Она ждала чего-то, что может поднять ей настоение, ведь когда шёл дождь, радость пропадала сразу, вместо ее появлялся страх.       Сильный ветер колыхал рожь, чучело забавно махало своими кистями-перчатками. Ветерок пробирался в дом сквозь щели, от чего на чердаке становилось прохладно.       Вдруг Лили увидела внизу маленькое черное пятнышко, оно двигалось к ее дому. Она насторожилась.       Девочка была одна дома, ее родители уехали в обед на заработки, в город. Она боялась спускаться на первый этаж, но любопытство взяло вверх.       Стоя около двери, она не решалась открыть ее. Вдруг дверь отворилась сама, в домик хлынул холодный ветер. На пороге стоял промокший до кончика хвоста, котенок.       Лили поспешно взяла пушистика на руки, по хозяйски захлонула дверь, заперлась деревянными ставнями. -Бедный, бедный котик! -жалостно сказала девочка, подойдя к шкафу. Полотенца на полках она не нашла, поэтому взяла первое попавшееся платье и укутала им кота. Вместе с питомцем она поднялась на чердак, положив пушистого гостя на досчатый пол, добавила-"никуда не уходить!» Лили шумно спустилась вниз, и через несколько минут, неуклюже, взбиралась на лестницу с бутылкой молока в правой руке, и с блюдцем в левой. Она поставила блюдечко, только она успела открыла молоко, как котенок оживился, и подбежал к ней, припискивая. Когда миска была полна, кот жадно начал лакать молоко. Его грудь залилась благодарным мурлыканьем. Вдруг, котенок взглянул своими голубыми глазами на Лили. По его черной шерстке стекло белое молоко. Хозяюшка хихикнула и вытерла подолом платья мордочку. Все внимание девочки было приковано к этому существу. Ее больше не волновал дождь, и ветер теперь не казался таким буйным. --обещаю, с приездом мамы, я не выкину тебя на улицу, Уголек.-пообещала Лили, чеша кота за ушком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.