ID работы: 8045425

Освободиться от оков отчаяния

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 «Упоение души и четыре тени»

Настройки текста
      Время было уже совсем позднее, шла глубокая ночь. На преоткрытом окне развивалась лёгонькая занавеска от небольшого гуляющего на улице ночного, немного прохладного, сонного ветерка. В комнате царила почти полная тишь, слышалось только спокойное сопение девушек, изредка шевелящихся в своих постелях, из-за чего по комнате проносилось небольшое поскрипывание сухих деревянных досок старых коек. Акра ещё не спала. Она, тихо лёжа в постели, со сложенными за головой руками, смотрела куда-то в находившийся над ней тёмный деревянный потолок, именуемый верхней койкой пока что неизвестной ещё ей соседки. В коридоре тоже было ни звука. Немного полежав в своей постели, она, откинув тонкое одеяло, села на краешек койки, слегка сгорбившись и уперевшись локтями на свои бёдра. Невольно зависла в таком положении, смотря на чернеющиеся в темноте у своих ног кривоватые доски деревянного пола. Оторвав взгляд, глянула на девушку, спокойно спящую напротив и ласково обнимающую свою жёсткую серую подушку. Прямо на мирное лицо Кристы, падал маленький, холодный, тусклый лучик лунного света, немного подрагивающий от лёгких колыханий занавески. Недолго посмотрев на освещённое луной лицо девушки, Акра глянула на свои, недалеко стоящие, пыльноватые сапоги. Взяв и поставив их около ног, начала спокойно натягивать и шнуровать один за другим. Встав и взяв с рюкзака свою чёрную кофту, она тихонько на цыпочках, стараясь не издать ни звука, направилась к двери. Аккуратно открыв её, как тень просочилась в чёрный коридор.       В коридоре было глубоко темно, лишь в конце длинного пролёта имелось небольшое окно, дающее холодное, немного мелькающее из-за веток и пышной кроны совсем рядом стоящего дерева, крохотное освещение с улицы. Хопс, скрупулёзно проходя по коридору, натянула на себя длинную кофту и накинула её чёрный капюшон, прикрывая им немного своё лицо и волосы. Подойдя к окну, слегка огляделась, убедившись в том, что всё тихо и она ни кем не будет замечена. Открыв окно и встав на подоконник, вылезла наружу, ухватившись за не сильно выступающий карниз. Повиснув на нём одной рукой, она постаралась прикрыть окно максимально так, чтобы вдруг кто-то проходящий не заметил что-то не ладное. В низу, не далеко находилась большая и толстая ветка. Управившись с закрытием окна, она уже, ухватившись двумя руками за карниз, повисла на нём. Не много раскачавшись она ловко прыгнула на толстую ветвь и быстро побежала по ней, двигаясь ближе к стволу. Ухватившись за другую ветку, она, сделав своеобразный кувырок, приземлилась на другую, находящуюся ещё выше. Ловкие и пружинные движения помагали двигаться практически не сотрясая крону деревьев и не издавая шума, который был без надобности. К счастью одна верхняя ветвь этого дерева прилегала почти к самой крыше, где было максимально удобно ухватиться и забраться на кровлю здания. Она аккуратно проползла по этой ветви до крыши. Уперевшись двумя руками о край подтянула весь свой корпус. Закинув одну ногу, а затем другую, встала на черепицу крыши коленками.       Посмотрев на свою ногу, лицо Акры скосилось от неудовольствия из-за того, что коленом она вляпалась в сырую жижу месива. Сидя в таком же положении, она, приподняв ногу, начала стряхивать со штанины чёрные куски грязи. Относительно почистив ткань, она встала в полный рост уже отряхивая от листвы, пыли и частичек коры всю одежду. Вытащив из чёлки злополучный сухой лист, который раскрошился у неё в руке, и убрав из кармана маленькую веточку, она взглянула на небо. Перед её глазами открылся широкий небесный свод усыпанный звёздами. Она слегка покачнулась от столь прекрасного зрелища и, чтобы удержать равновесие расставила широко ноги. Не надолго глянув вниз, она заметила, что за край крыши выступал носок её правой ноги. Девушка стояла, упираясь только пяткой о небольшой конец черепицы. Не придав значения тому, что была вероятность упасть, не задумываясь обратно обратила любопытный и взбудораженный взгляд в небесную высь. Её глаза заблестели от бесконечно тёмного неба, усыпанного миллиардами ярких, мерцающих звёзд, охватывающих душу таким глубоким не сравнимым ни с чем чувством. Именно тем чувством, что мир бесконечно велик, он намного больше, чем кажется, обширен настолько, что даже очень сложно представить и вообразить обычному человеку. Люди очень мало знают о небе. Практически ничего. Они не знают почему происходят те или иные явления. Они могут лишь только гадать и предполагать. От этой красоты звёзд у Хопс явно захватило немного дух. Она начала глубоко дышать, втягивая в себя чистый, прохладный летний воздух, и с широко распахнутыми глазами смотреть туда, в глубь неба, разглядывая каждую звездочку. Её душу окутоло чувство не то радости, не то грусти, какого-то такого слегка уюта и теплоты и одновременно приятной прохлады... именно, чувство свободы. Она сейчас видит небо и хочет только бесконечно смотреть на него. Словно нет никаких больше преград, ограничений... абсолютная свобода! Несводя глаз с мерцающих звёзд, Акра присела на крышу, затем завёдши одну руку за голову, легла на крышу и вытянула перед собой другую, растапырив на ней пальцы. Она смотрела через свои пальцы на горящие белым и голубым, а то и бывало слегка красноватым цветом звёзды, словно пыталась дотянуться до них. Но они очень далеки. Ночь была безупречно тихая и спокойная. Проносился лёгкий, прохладный ветерок, с дерева доносился стрекот кузнечика, шелестела листва. Была очень приятная и завораживающая обстановка. Она могла бесконечно смотреть на звёздное небо, старалась подсчитать каждую звёздочку, но сбивалась от их безмерного количества. Они блистали в небе как драгоценные камни, их мерцание успокаивало, словно отправляло в другой мир, заставляло забываться, чувствовать душевную лёгкость. Изредка можно было зацепить взглядом падующие звёзды. Говорят, что нужно загадывать желания, но... она уже давно не мечтает, ей нравится просто любоваться этим прекрасным небесным явлением. Даже во мраке существует свой белый, мерцающий свет. Выход есть всегда, как говориться. Даже если кажется, что всё потеряно и остаётся только сдаться. Возможно найти луч света даже во мраке... Отвлёкло Хопс от сладостной тоски и упоения души шуршание внизу в кустах и небольшой треск веток. Напрягшись она приподнялась на локтях, перевернувшись на живот, выглянула с крыши вниз. Кусты около дерева шевелились, а после послышался шопот и какое-то шушуканье. Хопс слегка нахмурившись вглядывалась в кусты внизу, аккуратно скинув ногу с крыши, упёрлась ею о бревно... — Тише вы, вдруг кто-то услышит... — проговорил шопотом женский голос пробираясь через кусты у здания общежития. — Ты чего мне по ногам ходишь?.. — говорил возмущаясь негромко парень, чуть не вываливаясь из кустов. — Это ты мне по ногам ходишь, дебил... — послышалась какая-то возня и оба тела вывалились из куста, с грохотом поломав ветки несчастного боярышника. — Да успокойтесь вы, нас кто-нибудь из-за вас услышит! — говорил чем-то немного знакомый голос, фигура которого вышла из кустов, поднимая двоих. — А-а, моя нога!.. — страдальчески завыл парень валясь на земле. — А нефиг было дурачится! — проговорил всё также шёпотом знакомая по голосу фигура. — Давайте вставайте, чего разлеглись тут? — проговорил вполголоса упрекающий женский голос, тёмная фигура которой вышла из кустов. — Блин, Эль, тебе легко говорить. Тебе же ведь всю дорогу на пятки не наступали! — проговорила чёрная фигура, поднявшись и начав отряхивать себя, и верно поправляя немного слетевший с ноги ботинок. — Тоже что-ли не спится или по пакостить захотелось? — прозвучал голос где-то из темноты. Четыре фигуры запониковали, начав оглядываться и искать источник голоса. — Ээм... Мы тут... — начала панически дрожащим голосом говорить девушка, пытаясь найти обладателя голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.