ID работы: 8045455

Штампы, которые нужны (?)

Статья
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Штампы

Настройки текста
Примечания:
Введение Хотел я рассказать о пафосе, но предыдущая часть по идее должна плавно перейти в эту. Кто знает, что такое "КлЮкВа!"? Ну, или языком обывателя, штамы и архетипы? Нееет, это не разновидность злокачественной опухоли литературы. Это один из её основных приёмов. То бишь игра на узнаваемых образах, дабы читателю было легче понять ваше произведение. Есть штампы более очевидные, есть менее, но в целом они отвечают за одно и то же - "а, я понял! Это же как <нужное вставить>", узнаваемость образа. Всё знают, что драконы дышат огнём; все знают, что инопланетяне зелёные и яйцеголовые; все знают, что Япония = аниме и роботы. У читателя просто не возникает вопросов, почему так. Всё понятно по дефолту. Приминение Если ваш текст будет перегружен объяснениями aka сраный учебник, его будет скучно читать. По сему заморачиваться на счёт персонажей массовки, плана и прочая прочая не нужно. Для них есть штампы и архетипы (кстати, очень занятная штука, узнавать откуда они пошли - то ещё развлечение). Архетипы вообще можно использовать как основу для основных персонажей, но только как основу, дальше на них уже нужно будет лепить характер и душу. Ими, кстати, даже Гуголь в своих Душах пользовался, а ты думаешь, что умнее Гоги? И того Можно. Практика одобряет. Если ваши основные персонажи окружены маловажными окружением и людьми, их можно "декорировать" штампами. И тогда они будут ярче. А если вы вытащите самую нижнюю карту из карточного домика и будите яростно кромсать штампы, то результат будет соответствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.