ID работы: 8045505

Звезды

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была глубокая ночь. Звезды мелкими точками горели на небе, все призывая и маня к себе. Ветер развевал русые волосы, и заставлял человека ежиться от прохлады. Девушка стояла под деревом у дома и полными наивности и трепета глазами смотрела на небо, боясь спугнуть яркие огоньки неосторожным движением. На лице играла улыбка, а дыхание было сбивчивым, но в то же время осторожным. Ей всегда нравились звезды. Сколько бы ни говорили, что это лишь очередные небесные тела, не несущие в себе ничего особенного, а она просто смотрела на темно-синее небо и мечтала, что возможно, там есть кто-то такой же странный, любящий смотреть на ночное небо. ***       Фемка отвела взгляд от металлического пола и посмотрела на сияющие звезды. Не то чтобы ей нравились эти огни, но в них было что-то завораживающее, от чего искра сбивалась с ритма и трепыхалась в камере от восторга. Особенно сейчас, когда царило весьма тяжелое время; от рабочих в архивах требовали все больше, вследствие чего, выбраться на смотровую площадку высоко над Иаконом было самым настоящим чудом. ***       Девушка улыбнулась каким-то своим мыслям и прислушалась. Полная тишина, нарушаемого только трелью сверчка, распевающего только ему понятные песни. Где-то вдали сияли огни города, но по красоте им все равно не сравниться со звездами. Можно сколько угодно восхищаться технологиями, но заменить природную красоту невозможно. Пусть ее и пытаются заменить чем-либо. ***       Фемка бросила взгляд на Иакон. Сотни ярких огней, ослепляющих своей яркостью и великолепием. Неподалеку раздавался рык моторов, чьи-то увлеченные разговоры, вздохи вентиляцией, как это все порой надоедает! Хочется чего-то примитивного и обычного, без всего этого фарса.       Девушка сделала глубокий вдох. В голове смешались сотни эмоций: радость, волнение, счастье. День прошел более чем удачно. От невозможности держать себя в руках она закружилась и плюхнулась на мягкую траву. Сейчас она напоминала маленького наивного ребенка, который еще не познал настоящей жизни, хотя она не против такого сравнения. ***       У фемки из оптики начал течь омыватель. Больно. Страшно. Сегодня она лишилась брата, война уже давала о себе знать. Манипуляторы сами собой сжались в кулаки. Ей хотелось лично убить того, кто лишил ее семьи. Впрочем, она не зря сюда пришла, звезды помогали ей расслабиться, и не дать гневу заполнить разум. Даже когда все было по-настоящему плохо. ***       Звезды. Они уникальны. Если вы счастливы — они разделят с вами это чувство, без лицемерия и предательства. А если вы убиты горем и вот-вот лишитесь всех эмоций кроме грусти и гнева, то звезды молча поддержат вас, не коря за ваши поступки или давая пустые надежды. Звездам вы можете доверить свои самые сокровенные мечты и тайны, не боясь, что их кто-то узнает. Они будут с вами, даже если вы совершили нечто ужасное, от чего вас отвернулся весь мир. Звезды никогда не предадут, не потому что они физически не могут этого, а просто, потому что они все понимают и знают. Это все звучит как наивные надежды и отрицание науки… Пусть так и будет. Все равно, звезды всегда за вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.