ID работы: 8045564

Он её.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он её.

Настройки текста
      Ночь. Холодный воздух ударил в лицо вместе с запахом ментоловых сигарет, которые пять минут назад курил отец Назара. Хорошо, что его сигарета закончилась раньше, чем терпение Дани. Они вышли поговорить на улицу. Он больше не мог стоять там, видеть её невинную, ангельскую улыбку, смотреть в её чистые изумрудные глаза, которые с таким обожанием его гипнотизируют, и чувствовать себя полным ничтожеством. Моментами он ненавидел Тихонову лишь потому, что только с ней он познавал, что такое совесть. А ещё бонусом понятия «боль», «обида», «ревность» и много других. Ника была своеобразной энциклопедий по эмоциям. Она научила его чувствовать, когда он зарекся не чувствовать ничего после смерти мамы. — Что такое, Дань? Почему мы вышли? - испуганно оглядывается по сторонам шатенка. Она примерно предполагает, что он собирается сделать. После таких нескрываемых взглядов на Лолу, можно ожидать только худшее. И хотя она морально готовилась ещё с утра, когда нашла ту проклятую серёжку, девушка пообещала себе не портить праздник из-за идиотских поступков других. — Прости меня, - словно рёв вырывается у юноши на одном дыхании. Его как будто пытали этой фразой последние лет десять. Ника опускает потускневший взгляд, вздыхая. Как бы она не пыталась притворяться, что не понимает, что происходит, кареглазый ей не позволит. Поздно. Игра в наивную девочку затянулась. Его чувства к Лоле, похоже, имеют продолжение на новом уровне. — Зачем были эти отношения? Ты что, хотел что-то доказать Лоле? - с сухостью в горле произносит девушка, вся жидкость в организме уже приливает к её глазам. Даня поджимает губы. Больше всего он боялся, что она будет так думать. Но когда она это произносит, боль комом встаёт в горле. Подросток не в силах выдать из себя даже слова, лучше бы у него онемело сердце, которое сейчас отбивает вертикальную чечётку.       Но она, как назло, продолжает, хотя у самой ручеи из слёз уже не могут не держаться течению. Слишком долго она молчала, чтобы сейчас опять дать возможность сделать ему всё самому. «Ну уж нет, Гармаш. Ты терроризировал меня, гоняясь по школе. Ты начал эти отношения, ты врал мне столько времени. И теперь ты же это всё и закончишь?» - кричал внутренний голос шатенки. Хоть что-то в их отношениях пора сделать и ей. Например, поставить точку. — Зачем ты твердил, что любишь меня, если никогда не любил? Зачем преследовал меня? Может, это всё очередная твоя злая шутка или месть? - слова срываются хрипотой. Он больше не видит в её глазах надежды, от чего внутри всё сжимается, словно он проглотил лезвие. Даня сводит брови к переносице и сжимает руку в кулак. Почему она всегда его перебивает? В их паре такую херню свойственно нести ему одному. И вот, он наконец-то готов каяться, а она занимает его место. — Ты дура что ли? Ты что несёшь? - темноволосый не сдерживается, а его крик тонет в возмущении. Он резко обхватывает её лицо и поворачивает к себе, встречаясь с покрасневшими от слёз глазами. Невыносимо смотреть на него. Вероника одним махом отдергивает его руки, одаривая ненавистным взором. Но Даня всё равно знает, что она не может его всерьёз ненавидеть. Сколько бы она не притворялась, сколько бы раз это не твердила и сколько бы вещей в него не швыряла, она не способна. Девушка, скорее, себя возненавидит за то, что любит его до мозга костей. До маразма. Для Лолы такое «занадто серйозно». — Сам придурок, - Тихонова вытирает слёзы, на самом деле ещё больше размазывая потёкшую тушь. — Я да, я придурок, - вдруг ехидно усмехается парень, пожимая плечами. Он издевается?! Это ни капли не смешно. В этом разговоре вообще только соленые капли на щеках шатенки, которая сейчас опешила. — Даже так скажу: я полный идиот. Я чуть не потерял тебя. Ты не представляешь, какого это осознать, какую ошибку я мог совершить буквально полчаса назад. Я не знаю, зачем ты продолжаешь давать мне шансы, я тебя не достоин.       Ника, услышав это, облегченно выдыхает. Она словно сбросила с плеч рюкзак с тонной кирпичей. Ей даже не верится в реальность происходящего. Неужели сам Данило Гармаш сейчас стоит и извиняется? Причем искренне, он раскаивается аж до покусанных в процессе губ и побелевших костяшек на пальцах. Ни про эти ли хорошие стороны говорил ему отец? Эта временами вредная девчонка заставляет его быть человечным. Шатен одновременно злится на неё за это, но и безумно благодарен. Она его спасательный круг в болоте, куда его тянет его же любопытный зад. — У тебя будет время, чтобы реабилитироваться, - лукаво улыбается зеленоглазая, поднимая голову, чтобы вновь посмотреть на него и увидеть его реакцию. И оно того стоило. Шокированный юноша и сам не верит своим ушам. Не ясно, за что только Бог над ним так сжалился, посылая ему такую девушку... Но он будет стараться оправдать его надежды и веру самой Ники. Теперь он ни за что её не оставит. Чтобы не случилось, он её. Как жаль, что он так поздно это понял, едва не разрушив свою жизнь. В какое-то мгновение их танца разум будто отрезвел. События последних дней мелькали в тумане. Ника была права, сказав, что они забудут тот день. Ника всегда права.       Сейчас они и сами не верят своему счастью, глупо улыбаясь друг другу. Потому что счастье мы начинаем ценить, когда теряем его причины. Кареглазый прижимает Тихонову к себе, обнимая её подрагивающие холодные плечи. — Нет, ну я точно идиот, - возмущается себе под нос парень. — Ты опять? - смеётся шатенка. — Я тебя уже простила, заканчивай исповедь. Или придумай новые существительные для разнообразия, - саркастично добавляет она, пока юноша судорожно стягивает с себя пиджак. — Как я не додумался сразу тебе его дать? Ты же вся замёрзла! - он быстро накидывает его на плечи Вероники, прижимая ту к себе. А она тепло улыбается, обвивая руками его торс. Никакой пиджак её не согреет так, как его прикосновения. Но спустя секунд десять Тихонова поднимает свою голову с его груди и оставляет невесомый поцелуй в губы, который парень с удовольствием углубляет и не прерывает даже под звон каблуков Лолиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.