ID работы: 8045671

больно, а теперь задумайтесь...

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предательство… Нет вещи страшнее. Предательство… Для кого-то прекрасное. Предательство… Для кого-то постороннее. Предательство… Для тебя ужасное. Сегодня я вам расскажу об одной вещи, имя которой — Предательство. Предательство… Нет ничего ужаснее его. Когда предают лучшие друзья, друзья, которые были тебе так близки, у тебя на сердце остается лишь горечь и боль. Ты не можешь поверить, что ОНИ так подло с их стороны поступили. Ты пытаешься снова наладить отношения с бывшими близкими друзьями, но все безрезультатно. Только сердцу становится еще больнее, а душе все тяжелее. Предательство… Рано или поздно это случается. Тебя предают те, которые тебе были не безразличны. Подумай, что их могло толкнуть на такой шаг? Не можешь ответить? Верно. Причина кроется в них самих. Может, они недолюбливали тебя с самой первой встречи, но потом делали все, чтобы втереться к тебе в доверие, а затем бросить. Может, на это повлияла должность твоих родителей, и этому причина — зависть. Давайте попробуем составить с вами вот такую цепочку: Знакомство — Крепкая дружба — Ложь — Предательство А теперь я вам поясню эту цепь. Знакомство — то, с чего начинается дружба или неприязнь. Крепкая дружба — то, что ты считаешь дружбой, а тот человек — просто попыткой втереться в доверие. Ложь — то, когда ему надоест скрываться, и он будет за спиной рассказывать всякие гадости, а потом бросаться на колени пред тобою и врать, что речь шла не о тебе. Наконец, предательство. Предательство — последний этап, когда человек уже открыто говорит о неприязни к тебе, унижает тебя перед окружающими и насмехается над тобой. Это 4 этапа до предательства. Перефразирую известную пословицу. От знакомства до предательства 4 шага*. Один вариант разобрали, теперь подойдем к другому. Все мы знаем о таком ужасном качестве, как зависть. Именно через нее тебя могут возненавидеть и даже предать. Если ты делаешь что-то лучше кого-то, то постепенно в нем начнет зарождаться зависть, которая будет поглощать его медленно, но верно. Допустим, ты подбираешь одежду намного лучше, чем твоя лучшая подруга. Как любая девушка, она начнет завидовать, а вскоре начнет заявлять, что это она тебя учила и т.д. и т.п. Вот и кульминация. Все начинают тебе презирать, а восхвалять ее. Тебе будет обидно. А твоя подруга бросит тебя. Тебе станет еще обиднее и больнее. Это предательство № 2. Надеюсь, каждый для себя что-то уяснил. Если тебе кажется, что если кого-то предашь, например, подругу, которой завидуешь, то тебе станет лучше. Но ты, мой читатель, глубоко в этом заблуждаешься. Мало кто из нас знает, что такое истинная душевная боль. Это, как резкий удар в под дых. Сначала больно, ты словно ломаешься пополам, а потом встаешь, свыкаешься с этой болью и живешь дальше. Кто-то терял близких, видел их смерть и боль, которая одолевала всё больше и больше. Слёзы текли с такой невероятной скоростью, что их невозможно было остановить. Стоя возле могилы о многом жалеешь, вспоминаешь, как грубил этому человеку, обидел не раз, а главное не успел извиниться… И не сказал эти три слова. О чем очень жалеешь… Но вскоре свыкаешься с этим чувством тяжести на сердце и душе, жизнь меняется. Ходишь в темной одежде, возможно она выражает ваши чувства. Не такой, как раньше. В глазах нет блеска, нет веселья, а только боль и пустота одиночества… Только когда теряешь кого-то понимаешь, на сколько этот человек был тебе дорог, сколько не сказанных слов осталось висеть в пустоте. Друзья не понимают, а только говорят — «Успокойся, всё будет хорошо» и тупо улыбаются. Бесит… Так протекают дни за днем, ходишь в школу уже последний год, некоторые тебе сожалеют, а другие считают сумасшедшей. За школьным окном идет дождь, даже ливень… После идешь под дождем не спеша, дома всё равно ни кто не ждет, наступаешь на лужи, переходишь дорогу не смотря, а в ответ сигналят машины и ругаются водители. А тебе всё равно, жизнь думаешь закончилась. Но это не так, жизнь продолжается, есть любимый, он поможет с этим справиться. Вскоре вы перестаете общаться, из-за тебя, ты не берешь трубку, не отвечаешь на смс… Сидя на подоконнике и смотря на дождь, слушаешь музыку и пьешь кофе. Уроки ты давно сделала, ложишься спать погрузившись в мир Морфея, видишь обычную белую комнату, без стен, без потолка и пола. Давно не снятся нормальные сны, лишь пустая белая комната. Но ты видишь, что в этой комнате начинает, появляться силуэт человека. Любите и цените своих близких, ведь вскоре вы можете потерять их навсегда. Говорите слова любви почаще, тем кого любите, они этого от вас и ждут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.