ID работы: 8045748

Пустота души

Гет
R
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 1 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Белла       Я лежала на кровати… Молча. Он ушёл… Опять. Хотя обещал этого не делать. Он ушёл три года назад, но что это для вампира? И самое главное: все Каллены поддержали его. Кроме Джаспера. Он всегда был добр ко мне, пусть и держался долгое время далеко.       Часто бывает так, что душа болит… Джас понимает это как никто другой. Он мог уже уехать миллиард раз, но он мучается со мной. Спасибо ему за это.       Внутри так пусто, потому что Эдварда я уже не люблю. Абсолютно! Но есть кое-что, что меня гложет. Так уж сложилось… Я — одинока! И все жертвы были зря? Я отказалась от своей человечности. Ради него! А он смог так поступить со мной…       Кто-то на тебя кричит… В данном случае кто-то — это Джаспер, который пытается хоть иногда заставлять меня отправляться на охоту. Так стыдно перед Джасом… Он ради меня расстался с Элис. А сердце рвётся от непонимания… Ведь зачем это ему? Он — эмпат, для него, наверное, невыносимо — чувствовать каждую эмоцию моей боли.       Джас заходит в комнату. На его лице много эмоций, и в том числе я вижу жалость, которую ненавижу всеми фибрами моей души. И Джас знает это! Пульс быстрее бьётся, задержав дыхание, когда вампир, который не дал мне поехать к Вольтури, садится рядом, и молча обнимает меня, чтобы хоть как-то поддержать.       Что у нас с Джасом — я не знала. У нас было странное общение… Потому что оно не требовало каких-то законченных предложений. Я — ему:       — Хочешь уйти? Убежать куда подальше?       Он — мне:       — Хочу… От суеты, людских предательств и фальши, туда, где нет вражды и нет безумства, пойти туда, где нету лжи и искренны чувства.       А дальше мы просто молчали, потому что не было смысла что-то говорить. Мы с ним сильны, когда рядом друг с другом. Мы спасаемся таким образом. От окружающего нас мира. Злого мира! И несправедливого… Который так плохо с нами поступает.       Часто бывает так, думаешь, что всё так сложно, ты ненавидишь, жить так больше невозможно, но мне надо принять решение. Я знаю, что Джас полюбил меня. Именно поэтому он всегда держался далеко от меня. Тогда ему пришлось выбирать между своим братом, и мной. Тогда он сделал свой выбор… Но Эдвард не умеет ценить то, что у него есть, и то, что ему уступили. Меня он растоптал, а блондинистый вампир просто не смог на это молча смотреть, и решил взять ситуацию в свои руки. И теперь мне предстоит важное решение: либо остаться с Джаспером, который мне симпатичен, как парень, либо уехать навсегда, и оставить его одного.       Да, Белла, ты ненавидишь своего бывшего, жить так больше невозможно, но ведь надо. Жизнь… Для вампира странное слово. А живу ли я вообще? Нет. Я существую. И на данный момент это существование ничто не может скрасить… К сожалению.       Закрыв глаза, хочешь улететь как птица, и улетев, больше никогда не возвратиться. Но ведь это не в моём стиле. Надо продолжать бороться…       Именно об этом я думала, находясь в объятиях Джаспера. Как жаль, что он не умеет читать мысли… Хотя я всё равно щит, но было бы удобно, если бы он не только эмоциями управлял, но и мысли мне нужные подсовывал.       — Склони колени в ночной тиши, Бог знает пустоту твоей души, — мягко произнёс Джаспер, понимающе. Он меня всегда понимал. Возможно, я — его истинная любовь. Но не факт ведь, что он — мой суженный. Именно поэтому вместо того, чтобы дать какой-то нежный ответ, я язвительно произношу:       — С каких это пор мы с тобой говорим о Боге? — Он засмеялся. Он это делал исключительно классно, по-другому просто нельзя сказать.       — Идём на охоту, — предложил он, переведя тему. Я согласилась, потому что в очередной раз неделю голодала, а Джаспер продолжил, — я тебя оставлю, у тебя минута, чтобы переодеться.       Я не надела на себя сильно много одежды. Знаю ведь, что после охоты этот «наряд отправится в мусорное ведро. Спустившись на первый этаж, я увидела, что Джас меня уже ждёт. В секунду, без слов, мы на огромной скорости перенеслись куда-то в сторону леса. Пробегая между деревьями, я услышала шум ветра, который мне говорил: «Признай свои ошибки, только не спеши, он долго ждал тебя, прошу не молчи; проходят дни, недели, потом года. Если не будет, то останешься одна, навсегда, ты в этом мире, где нет истинной любви, держись без Бога, суеты, только себе не лги».       Охота прошла отлично. Только я порвала футболку, которая теперь свисает на мне непонятными нитками, но это вполне ожидаемо, поэтому всё хорошо.       Мы пришли с Джаспером на поляну, на нашу с Эдвардом поляну. Мы часто здесь бываем, потому что Джас боится оставлять меня наедине, волнуется.       — Всё однотонно, краски серого цвета, — произнес мой спутник, падая на траву.       — Ты так устал, где нам найти ответы? — Спросила я, так как мне было важно его мнение на всё происходящее. Он просто посмотрел на меня, и улыбнулся, посылая волны спокойствия.       Я не знаю, сколько мы так пролежали, но время бесповоротно близилось к закату. Джас поднялся, и, видимо, решил скинуть свою тоже порванную футболку. Его тело заблестело под последними лучами солнца, а я поняла, что хочу жить, и что всё у нас с ним будет хорошо.       Забывая своего Творца, ищешь ответы в людях без конца. Остановись, ты к Богу обратись: Он рад помочь, только не стыдись, благословит тебя в твоем пути, Бог ждет тебя — скорей к нему иди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.