ID работы: 8045753

Обычные демонические безобразия

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка по улицам

Настройки текста
Пустые улицы, снова и снова. Неро даже казалось, что они абсолютно одинаковые. Те же машины, пара разрушенных домов на повороте и все снова то же самое. Это напрягало и навевало мысль о какой-то психоделике, а не просто о демоническом нашествии. Может они попали в плен какого-то демона и теперь ходят кругами? Однако Ви рядом шел уверенно, ориентируясь на парящего впереди Грифона. Птица иногда взлетал над домами, смотрел по сторонам, затем спускался и продолжал вести вперед их маленький отряд из двух охотников. Разговор не клеился, даже не пытался начаться если быть откровенным. Ви практически сразу уткнулся в свою книжку и шел вперед едва глядя под ноги. А Ниро, Ниро был погружен в своим мысли. В основном о том не придется ли им снова встретится с Уризеном, а что если он станет ловчее чем в прошлый раз? Не мало он им кровушки подпортил. А тактика той жабы которую недавно победил Ниро не вызывала радужных мыслей. Если демоны становятся умнее то жди беды. И еще один факт в копилку сложности предстоящего, хотя и чисто гипотетически, боя с Уризеном это Грифон. Эта птичка стала крупнее и скорее всего сильнее. Ви точно выглядел как минимум упитаннее, но в этот раз он словно излучал некую ауру силы действительно напоминая Верджила. Смог бы Ниро понять это раньше если бы встречался с братом Данте? Кто знает. Может у того Ви и не было ауры или сейчас она ему кажется, это все глюки из-за повторяющегося ландшафта. Если бы аура то Данте наверняка почувствовал бы ее. Или он был слишком занят мысленным расчленением очередного мирового злодея? Кто знает… - Хм, мы прошли уже прилично, возможно это не тактично, однако, Грифон, ответь мне лично считаешь ли ты, что это не логично. Грифон, в очередной раз взлетевший чтобы обозреть просторы с высока, изящно спикировал и завис в воздухе рядом с брюнетом. - Кхм, хы-хым – прочистил глотку птиц и задумался на пару секунд – Как бы так сказать, мой друг, чтоб по тактичней вышло – ворон мотнул головой словно отгоняя надоедливые рифмы – Не я местный архитектор! Что-то не нравится идите и ему морду бейте. - Возможно тебе стоит указать нам путь к нему. И мы выполним твое пожелание – отозвался Ви. - Мы уже к вратам почти пришли. Они там, за поворотом… а та штука что водит нас по одному и тому же коридору в другой стороне. Ты, на сколько я помню, раздваиваться еще не научился. Так что решай куда пойдете. Ви внимательно посмотрел на Ниро. Да – подумал блондин – сейчас он предложит разделится и все как тогда. Я иди сражаться со злодеем а ты не путайся под ногами. Он ведь явно считает, что я бесполезный. Видимо судьба у меня такая. - Чтож, раз так вопрос ты ставишь, и коль и в правду не лукавишь, пусть наш новый друг решит кому первым из врагов погибнут предстоит. Ниро был… удивлен. Приятно удивлен. - На сколько я понимаю – начал охотник – с этими жабами справится не так уж сложно. Так что, лучше разобраться с любителем однообразных пейзажей. Птичка ведь не уточнял как далеко от нас портал находился изначально. Может мы до посинения можем пытаться добраться до него, но снова будем оказываться тут… Ви улыбнулся и закрыл книгу. - Ты меня впечатлил. Приятно впечатлил. С твоими доводами мне сложно спорить. - Пришло время хренового архитектора опозорить! – радостно влез в диалог Грифон – За мной, мальчики! Шевелим сапожками! Охотники развернулись на сто восемьдесят градусов и пошли вслед за птицей. - Тебе тоже порой хочется его придушит? – полушепотом поинтересовался Ниро у Ви. - Знаешь – с тяжелым вздохом ответил брюнет – ты представить себе не можешь как часто я подавляю в себе этот порыв. – и немного помолчав добавил – С другой стороны без него я бы сошел с ума… или на оборот остался здравым. В любом случае мое нынешнее положение нравится мне больше. - Да – Ниро усмехнулся – с этой птичкой не соскучишься. Своей болтливостью он, наверное, даже Данте переплюнет… если они встретятся. Они подошли к повороту. Официальный путь лежал только на лево, но ворон завис в воздухе на против здания. Все такого же мрачное, как и все вокруг. Правда на этом еще и все окна были заколочены. Ви легко взобрался на машину стоящую рядом со зданием и прыгнул. Грифон ловко подхватил своего человека за руку и понес к крыше здания. - Увидимся по ту сторону изгороди! – насмешливо бросил птиц. Ниро осмотрелся прикидывая как самому перебраться через преграду. В прочем, что тут думать? Когда деревянные преграды вообще считались за преграды? Если такое и было, то явно не в этой вселенной. - Ага, как же – фыркнул охотник. Запрыгнул на всю ту же машину и оттолкнувшись от нее Ниро полетел прямо в одно из забитых окон, этаже эдак на четвертом. Легко проломив проход атакой механической руки и перекувыркнувшись встал на ноги. С противоположенной стены в охотника устремилась куча острых шипов, но как бы молниеносны они ни были до блондина просто физически не доставали. Всего пару сантиметров, но не доставали. - Чтож, теперь хотя бы ясно почему Ви предпочитает авиаперевозки. В итоге Ниро пришлось подняться вверх на два этажа, в то время как эти странные шипы явно решили его прибить и постоянно появлялись то снизу, то с боков. Очень надоедливые штуки с которыми просто не хотелось возится. Но вот слева в стене появилось окно до которого эту штуки еще не добрались. Охотник отпрыгнул от начавших появляться снизу шипов, оттолкнулся от стены, полетел в окно на ходу обнажая меч и ловким, отработанным движением зарубая решетку на окне. Не все окна были забаррикадированы деревянными досками. А думать о том кому понадобились решет на окна на шестом этаже, если их не было даже на первом… к чему логика когда вокруг куча демонов? Все в том же полете Ниро перегруппировался и вот он летит ногами вперед выбивая остатки решетки. Шипи взлетают вверх и совсем немного не успевают зацепить полы его плаща. Демоны те еще миллиметровщики. И вот эпичное приземление. Грифон аккуратно опускает Ви на твердую землю и в это время из окна вылетает Ниро и приземляется рядом. Естественно абсолютно невредимый. - Ого! – воскликнул ворон – Сказываются часы игры в Принца Персии? Чтож, мне лучше. Не придется возвращается за тобой. - А ты собирался? – с сомнение уточнил охотник. - Ха! Даже если нет, моя совесть загрыз бы меня – Грифон махнул головой в сторону Ви – Ну или задолбал чтением своих не удавшихся стихов. Даже не знаю что выбрать. - Чтож – прервал их едва начавшуюся перепалку Ви – раз мы все здесь, то может уделим внимание вон тому многорукому демону? Мне кажется что он причина наших блужданий. - А если нет? – решил уточнить ворон, просто так, конечно же. - Значит чуть позже отпинаем еще какого-нибудь демона – ответил Ниро. - С твоей логикой сложно спорить – согласился Ви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.