ID работы: 8045753

Обычные демонические безобразия

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Звонок другу

Настройки текста
Тень исчез. Грифон сидел рядом с Ниро, который удерживал Ви в вертикальном положении. - И что нам дальше делать? – спросил демоноборец, но спустя пару секунд кажется сам нашел ответ – Ты случаем не видел по близости телефонного автомата? Пожалуй, Ниро и сам не знал к кому он обращался, к Грифону или к новому знакомому. Хотя, зная природу блондинчиков, он бы не удивился скажи длинноволосый «ну, дальше вы сами» и свалил в неизвестном направлении. Хотя блондин на удивление задумался, так же как и ворон. - Прости, парень… - вздохнул птиц, а потом немного воспарял духом – Но если ты любишь собирать конструкторы, то могу притащить по частям! Может даже парочку соберем! Ты будешь все делать, а я давать ценные указания. Мы станем идеальной командой, особенно если тот будет работать! Ниро вздохнул. Если бы тут была Нико, то, пожалуй, она бы согласилась на такое. Собрать телефонную будку и зажарить птичку. Или превратила бы будку в очередное оружие. Кто ее знает. - А я, кажется, видел красный Тардис где-то за поворотом. – Эрик немного смутился – Если, вы, конечно о такой прямоугольной штуке… Иногда слова на привычном языке вылетали из его головы заменяясь на «иностранные» аналоги. Это был тот случай. Иногда знание нескольких языков приносит неудобства, особенно если это языка разных «миров». И вроде только что говорили «телефонная будка», но в голове беловолосого всплыло только одно слово хоть как-то описывающее нужный предмет. И мозгу было плевать, что это слово другим совершенно не знакомо. - Хм, если с него звонят, – произнес Ниро – то должно подойти. - Веди, блондиночка! – хихикнул ворон взлетая. - Эрик, – сказал длинноволосый разворачивая и начиная движение – Эрик Спарда, будем знакомы. - Спарда? – удивился Ниро подхватывая Ви на руки. Хотя он и предполагал, что они родственники, но все же услышать это сразу было слегка неожиданно – А я Ниро… получается, что Ниро Спарда. - Ууууу – протянул Грифон – родственнички. Какие-нибудь разлученные в девстве близняшки? Или даже – Грифон облетел Эрика вокруг – Он был твой сестрой, но потом стал парнем? Птицу в очередной раз захотелось прибить, но Эрик только усмехнулся. - Кто-то смотрит слишком много бразильских сериалов? Твой хранитель доставляет тебе на столько мало забот, что тебе хватает на это времени? Или не хватает мозгов заняться чем-то еще? – пошел он в наступление – Да и будь я девушкой изначально, с чего бы мне менять свой пол? Сам подумай, с моей внешностью, добавь к этому как минимум третий размер. Да я бы армии таких как твой хранитель на битвы отправлял, а не сам бы тут ходил. - Та он бы тебе не поверил! Чтоб ты ему не плел! – возмутился ворон. Эрик остановился и развернулся лицом к демону. - А я бы сделал так – и посмотрел на него «няшными глазками», умоляющими, чистыми, наивными. Все по высшему разряду. Не ожидавший такого удара под дых демон просто забыл махать крыльями и шлепнулся на асфальт. А потом удивленно проморгался и замотал головой из стороны в сторону приходя в себя. - То-то же. – строгим голосом подвел итоге Эрик и пошел дальше – Значит два полудемона в одной неприятности. А третий кто? - Он – Ниро запнулся – человек. Должно быть… - Я про имя, в большей мере. Есть демоны которые милее людей и люди страшнее и сильнее демонов. - Ви. Янус – одновременно сказали Ниро и Грифон. - Янус он, – продолжил птиц – это Ниро его Ви называет, а тот и не против. А так он Янус! - А может Ви? – решил поспорить с птицей охотник – А под Януса просто маскируется? - Чтооо? – удивился Грифон. Он чувствовал себя так, словно оба Спарды перешли в наступление на него и могут даже победить. Такого подвоха демон не ожидал – Я его дольше тебя знаю. Моя информация надежнее! - И он сам тебе сказал, что он Янус, а не Ви? - Он… - Грифон немного стушевался – Он не помнил кто он. Когда мы только появились. Мы оба не знали кто мы. – птиц приуныл. Воспоминания явно были неприятными и болезненными. Но быстро собрал себя в кучку – И тогда я его впервые спас и он стал моим вечным должником! – и птиц изобразил злобный смех. - Действительно, вечным – улыбнувшись подтвердил Эрик – Но постоянно терпеть тебя, тоже малое удовольствие. - Он садист! – возразил птиц – Ему нравится. Так что закрыли тему. Теперь давайте вы выворачивайте свои грязные карманы и демонстрируйте тайные секреты! Чему там положено быть? - Тяжелое девство – согласился Эрик – деревянные игрушки прибитые к потолку. - Эй! – возмутился птиц - Я серьезно. - Ладно, ладно, – сдался длинноволосый – хотя я считаю, что лучше поговорить о наших трудных жизненных путях после того как мы найдем убежище, вот и Тардис, – практически сразу за поворотом стояла телефонная будка на которую тот и указал – и отдохнем. За одно и твой хранитель примет участие в дискуссии и мы наконец выясним кто он Ви или Янус. Ниро передал спящего Ви с рук на руки Эрику. Зашел в будку. Снял трубку. Набрал номер. - Алло, Нико… - Ты где шляешься? – послышался почти вопль из трубки – Тут такая ересь творится, а ты черти где! Ниро! Ты где?! – все так же громко и раздраженно вещала трубка женским голосом. - Мы где-то на… - попытался ответит охотник, но не судьба. - Я знаю где вы, ждите. Стоп! – девушка уже успокоилась и начала рассуждать здраво – Что еще за «мы»? - Я встретил Ви или кого-то очень на него похоже и… кажется еще одного родственника. - Оу. Что-то вас, полудемонов, как собак не резанных. Ладно – судя по голосу Нико вовсе успокоилась и взяла себя в руки – Скоро буду. И, я рада что ты в порядке. Ты ведь в порядке? Руку не сломал? - Он пытался, но она крепкая – подсказал стоящий рядом с будкой Эрик. И Ниро повторил его слова. - Ес! Я так и знала, что ее даже ты не сможешь сломать сразу же. Ждите! - повесила трубку. То же сделал и Ниро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.