ID работы: 8045806

Светолюбивый демон

Фемслэш
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цветок тьмы

Настройки текста
       Кёка обладательница самых различных видов кимоно и все они по-своему прекрасны, и удивительны, но есть одно, в котором она, по мнению Озаки, выглядит лучше всего. Оно тёмно-синего цвета, с широкими и длинными рукавами, покрытыми орнаментом в виде чёрных листьев лотоса, с золотой каёмкой по подолу и рукавам, и с того же цвета поясом. Именно это кимоно Коё любит, любит до невозможности.        Шаг. Шаг. Удар. Прыжок. Размах. Снова прыжок. Кёка скользит по каменному полу словно маленькая балерина, но быстро устаёт. Синеволосая девочка убрала катану в ножны, заткнула за пояс и села на ступеньки, чтобы отдышаться и передохнуть. Наставница девочки никогда не делала поблажек, хотя, возможно, очень хотела.        — С тобой что-то не так сегодня, Кёка-чан... - Озаки опустилась рядом с ученицей и накрыла её голову своим зонтиком, — Ты в порядке, милая?       — Со мной всё в порядке, — девочка хотела сказать это с безразличием, но её голос дрогнул, что не скрылось от чёткого слуха Озаки.       — Я же прекрасно вижу, что что-то случилось... Надеюсь, ты не переживаешь по поводу мальчика тиг — но Изуми не дала договорить своей наставнице — она резко встала, обиженно откинула зонтик Озаки в сторону и побежала по ступенькам наверх. Коё же не двинулась с места. Её лицо стало похоже на свежую розу, ведь покрылось румянцем.        Волосы Кёки длинные и настолько чёрные, что отливают синим цветом. Их можно было сравнить с перьями ворона. Коё любила их расчёсывать, поэтому часто прикасалась к затылку девочки, любила накручивать прядь на палец и медленно разматывать, любила аккуратно разделить их на две части и заколоть заколками в виде белых цветов. Раньше Изуми абсолютно бесстрастно переносила такие своеобразные "игры" Озаки, но теперь стала как бы их бояться: краснела, когда Коё прикасалась к её шее, сильно нервничала и никому не давала закалывать свои волосы. Кёка перестала надевать любимое кимоно Коё.        Как известно, алкоголь способен даже самого молчаливого человека разговорить, однако на Озаки это не действовало. Она могла делать с Изуми всё, что угодно — стягивать с плеч её кимоно, неприлично прижимать её к себе. Но о своих бы чувствах никогда, никогда и ещё раз никогда бы не рассказала, хотя очень хотела. Коё прекрасно видела, что её прекрасной ученице уже стало не уютно во тьме, что она отчаянно тянется к свету, но сладкий запах сакэ всегда путал мысли девушки, не выпускал Кёку из головы.        Сидя в тёмно освещённом баре, Коё с радостью заметила, что её ученица снова одела её любимое кимоно и убрала волосы белыми заколками. Озаки не раз пыталась вспомнить, на кого была похожа Изуми в этом кимоно, и наконец вспомнила. Она была похожа на демона. На светолюбивого демона.       — Я уже говорила, как ты прекрасна в этом кимоно, Кёка-чан? — однако "Кёка-чан" лишь прошла мимо, прошелестев подолом кимоно в направлении выхода. Дверь была лишь немного приоткрыта, и лучик солнца, упавший на пол бара, показался Коё ослепительным. Дверь приоткрылась ещё шире, и с улицы в помещение вошёл силуэт. Кажется, это был тот самый мальчик тигр, которого так не любила, нет, даже ненавидела Озаки. Он услужливо взял синеволосую девочку за руку и вывел из бара, бросив в сторону Коё по-детски наивный взгляд.        .        .        .        .        .        .        .        Всё        .        .        .        .        .        .        .        Перевернулось.       ВСЯКИЙ РАЗ, когда у Кёки было хорошее настроение, почему не Коё была была рядом? ВСЯКИЙ РАЗ, когда Кёка признавалась кому-то в чувствах, почему адресатом была не Коё?       ДАЖЕ ТЕПЕРЬ, когда проткнутое насквозь холодное тело девочки навсегда утратила возможность чувствовать, её направит на путь вечного забвения не Коё, а какой-то там беловолосый мальчик тигр!       В баре погас свет. После всего произошедшего Изуми больше ни за что не узнает о чувствах Озаки. Как она любит её фарфоровое личико, и синие волосы, и хрупкую фигурку. Она любит её до невозможности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.