ID работы: 8045947

Нападение гриппа

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поле зрения сузилось, все начало постепенно расплываться, - Мне плохо, - прошептал Дик, падая в вязкую темноту, сомневаясь, что был услышан. Все остальное после случившегося было как в тумане. Тело было словно наполнено ватой, он не мог встать, и даже пошевелить рукой было проблематично. Уши заложило. Было одновременно жарко и холодно. Веки были тяжелые, что даже не хотелось лишний раз открывать глаза. И сил разговаривать тоже не было. Казалось, что он плывёт по качающимся волнам, по пушистым облакам, а одеяло хотело полностью погрузить его в свои объятия. Хотя, он был бы не против. Он иногда видел какое-то мельтешение, чувствовал промокание его сухих, потрескавших губ. Прохладное полотенце касалось лба и щек, периодически чьи-то руки меняли его после того, как оно высыхало. И этот кто-то давал ему питье. И какие-то противные лекарства. Каждый раз смягчая его горло от сухости. Однажды ему показалось, что кто-то коснулся губами его лба. И прижимался к его боку. Как кто-то втирал шампунь в голову мягкими, круговыми движениями. Смывая теплой водой. А еще слышал звук щелкающих ножниц. А потом стало очень холодно. Запахло спиртом. Кто-то расстирал его кожу. Потом было хорошо. Большую часть времени он спал. Спустя время он разлепил глаза и увидел Джейсона. - Привет. Знаешь, ну и напугал меня. Если бы я не заподозрил неладное, не услышал своим суперслухом твой умирающий шелест, ты бы лежал сейчас мертвым. Почему ты вообще пошел в таком состоянии? У тебя температура была под сорок. Можно было кипятить чайник на твоей коже. Ты бы видел себя. И вот, мне пришлось стать тебе нянькой. Кидать свои дела между прочим, чтобы ухаживать за тобой. Тебе еще повезло, что грипп свирепствует в городе. Даже злодеям не повезло. - Спасибо, ты такой хороший брат, - прошептал Дик. Слабо улыбнулся. Как всегда показушно. Наверняка причина была в том, что в детстве он тоже заботился о брате, когда тот болел. И думается, у него сейчас и дел не было, тогда он мог бы легко его оставить на попечение Альфреда. - А теперь подвинься. Я тоже заслужил отдых. Улегся рядом с ним. Дик прижался к нему, положив голову на плечо. - Эй, это ты подстриг мои волосы? - Неужели эти кудри никогда не лезли тебе в лицо? И вообще, это не модно. - Джей, кажется у тебя температура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.