ID работы: 8045952

С пылу с жару

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Начался новый день в долине Гамми. Поскольку стояло лето, многим обитателям королевства, в том числе и мишкам, хотелось провести время на свежем воздухе. Омрачала их надежды лишь плохая погода. - На улице дождь, - печально сказала Солнышко. – Чем бы нам заняться? - Давай приготовим пирог, - предложила Бабушка. – Ты будешь мне помогать? - Хорошо, - кивнула девочка-Гамми, которая была готова на все, лишь бы развеять скуку. Она завязала фартук и принялась, получив инструкцию от Бабушки, смешивать в миске ингредиенты. - Этому рецепту пирога уже много лет, - рассказывала пожилая Гамми. – Когда-то, в твоем возрасте, я помогала своей матери его готовить. Затем мне было наказано следить за пирогом и позвать маму в нужное время – она ушла в комнату и занялась шитьем. Но я пошла гулять на улицу, надеясь, что вовремя вернусь, и тесто подгорело! Бабушка вылила тесто в форму и поставила в заранее разогретую духовку. - Он выпекается около двадцати минут, - предупредила она. – Когда ты увидишь, что тесто становится золотистым, позови меня, и я проверю готовность вилкой. Если на ней не останется теста, пирог пора будет подавать к столу. Солнышко ненароком глянула в окно: - Ой, Бабушка, а дождь уже закончился! Можно я пойду гулять на улицу? - Ты же хотела сперва готовить – так доведи дело до конца! – и Бабушка отправилась в свою комнату – вязать. Солнышко посидела минут пять около духовки. Было жарко, и девочка начала скучать. «Я думаю, ничего не случится, если я немного прогуляюсь», - подумала она, когда кралась к дверям Бабушкиной комнаты. Нужно было убедиться, что ей, Солнышку, никто не помешает выйти на улицу! Пожилая Гамми была настолько увлечена счетом петель, что не заметила, как Солнышко через пару минут надела куртку, резиновые сапоги и выбежала на прогулку. Идя по сырой зеленой траве, она увидела Малыша. Он тоже был в сапогах и пытался слепить что-то из сырого песка. - Тоже гуляешь? – спросила Солнышко. - Да, - ответил мальчик-Гамми. – Хорошо, что дождь закончился! - Во что ты играешь? - Я сражаюсь с пустынным драконом! – провозгласил Малыш и показал на слепленную им песочную голову дракона. Грозно взирающие зрачки и зубы в разинутой пасти монстра он сделал из камушков. – Трепещи, чудище! – он отошел и разбежался, ударом своего игрушечного деревянного мечом рассыпая всамделишного дракона. - Давай поиграем вместе? – предложила Солнышко. - Я буду королевой, а ты – придворным кондитером и должен будешь испечь для меня торт по случаю празднования моего дня рожденья! - Во-первых, я не собираюсь присоединяться к твоим глупым забавам. Во-вторых, я не хочу и не умею печь торты, - отказался Малыш. Тут он принюхался и добавил: – И кто-то тоже не умеет! - О нет! – ахнула Солнышко и кинулась в кухню. Там уже стояла Бабушка, держа в руках форму со сгоревшим пирогом. Комнату окутал дым. - Разве я не сказала тебе сидеть возле духовки? - Я совсем забыла об этом… - попыталась оправдаться Солнышко. - И о тесте тоже, - сказала Бабушка, показав на черную обугленную массу, которую было сложно назвать пирогом. – Ты поступила совсем как я в твои годы! - Значит, у нас все-таки есть что-то общее! – радостно воскликнула Солнышко, думая: «Когда-нибудь я научусь готовить отличную выпечку. Ведь Бабушке тоже не сразу удалось стать настоящим кулинаром. Нужно только набраться терпения».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.