ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Предательство и начало новой жизни

Настройки текста

***Гора Эббот***

— Ребята, давайте быстрее! — прозвенел задорный мальчишеский голос. Это был Борис, тринадцати лет от роду. Он вбежал вверх по горе, а затем посмотрел сверху вниз на друзей, что шли позади. — Не спеши ты, Борь! — хихикнула маленькая Лера с длинными, русыми волосами и довольно увесистыми серьгами на ушах. — Мы все равно никуда не спешим! — Может быть, ты никуда и не спешишь, — заявил Борис, — а вот я очень хочу подняться на вершину и осмотреть здесь окрестности! — Успеешь, — отмахнулась Анастасия, которая подошла к другу и положила свою руку ему на плечо. — А давайте наперегонки? — спросил вдруг Леня, что шёл позади. Этот рыжий мальчишка был упитаннее всех, и он явно отставал. — Кто последний, тот тухлая картошка! — Серьёзно? — фыркнула Анастасия. — Леня, ты сам на это напросился. — Только давай без твоих фокусов? — поморщился Боря. — Ладно, — пожала плечами Анастасия. Все равно супер скорость не входила в список ее способностей. Друзья встали в линию. — На старт, — стала считать командами Лера, — внимание… Фарш! Все ринулись вверх, по горе. Леня заметно отставал — забег длился недолго, а с него уже пот градом лился. Немного впереди бежала Лера. Её сладкопахнующие волосы развивались на ветру. Самыми первыми бежали Анастасия и Борис. Они были наравне друг с другом, поднимаясь по склону изо всех сил. Ребята заметно оторвались от остальных. Видно было сразу — победить хотелось каждому. И вот, когда местность стала уже более — менее ровными, и стало легче бежать… Анастасия споткнулась. Девочка не увидела, что перед ней находится небольшой проем в земле. Борис, что увидел всю эту картину, сразу же резко остановился. Он, вытаращив глаза, смотрел то на Настю, то на дыру. А та уже повисла на корнях растений, что выступали из земли. Руки неприятно жгло, а сама девочка на половину свисала вниз. Поняв все свое положение, Настя крикнула другу: — Боря! Но тот лишь стоял. Он не знал что делать. Мальчик покачал головой. — Я…я… — он не мог глотать воздух. Вдруг Борька сорвался с места и побежал опять вниз, по горе. А Анастасия все ещё висела. Слезы выступили на глазах. Девочка попыталась сделать ультра прыжок, но силы были на исходе, да и страх мешал сосредоточиться. Бросил. Предатель… Трус! Боже, как же обидно.Что ей теперь делать?! Долго она так не протянет… Вдруг в соседних кустах что-то зашумело. И из растительности вышла Валерия, отряхивая свое платье. — Лерка! — крикнула Настя, — Лерка, помоги мне! Но подруга не спешила. Она спокойно подошла к яме, ледяным взглядом смотря на Настю. — Лера?! — воскликнула та. — Ты… Ты мне мешаешь, — твёрдо сказала подруга, после чего наступила на руку Анастасии, которая беспомощно хваталась за корешок. Та истошно завизжала и отпустила руку. На ладони остался отпечаток от туфелек. Вторая рука тоже не выдержала Настю — девочка провалилась в бездну. Крик застрял в её горле. А к Лере тем временем подбежали ребята. Девочка сразу же всплакнула и уткнула милое личико в куртку Бориса. — Ребя-ята! — проревела Валерия. — Я… Я ничем не смогла помочь! Она… Упала! Прямо у меня на глазах! Лера всхлипнула и снова стала плакать в друга. Ребята кинули последний взор на яму — и развернулись, чтобы отправиться домой. А Настя тем временем ещё долго лежала на ковре из золотистых цветов, которые щекотали её детскую кожу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.