ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 36. Дорога судьбы.

Настройки текста
— С — Санс, здравствуй! Не ожидала т-тебя здесь у-увидеть… — монстриха в белом халате стояла возле кровати, бегая взглядом по комнате. — извини, альфис. почему — то мы переместились именно сюда, — на черепушке Санса выступило несколько капелек пота, взгляд его выглядел уставшим. Несмотря на это, он всё равно крепко прижимал к себе Настю. — ты не против, если мы тут перекантуемся на пару дней? Потом свалим к Папсу. — К-конечно не против! Оставайтесь з-здесь сколько вам у-угодно, — рептилия похлопала глазами, заметив теплый взгляд Санса. — спасибо… — скелет широко зевнул. — а теперь, пожалуй, я тоже отправлюсь… Его оборвало движение под боком. Санс взглянул на Настю, которая во всю уже глазела на Альфис. Альфис тоже смотрела на неё. Настя взгляд не уводила, и монстрихе пришлось сделать это первой. — ну - у, поспал… — закатил глаза Санс. Женская ладонь слегка стукнула его по лбу. — ай! блин, за что? — ответа не последовало. Точнее, Настя послала ему взгляд «атыдогадайся». Скелет вздохнул. — альфис, это настя. я о ней тебе уже рассказывал. настя, это альфис, мы уже были у неё в гостях. — Э-э-э… П-привет! — помахала лапой Альфис. Настя была не в очень хорошем настроении, так что ограничилась кивком головы. — Ну-у… Я вас о-оставлю, п-пожалуй, — с этими словами она ретировалась из комнаты. — ну? я всё правильно сделал? — Санс уткнулся в черную макушку Насти, вдыхая аромат её волос. — Да… — протянула она, но тут же вздернула подбородок. — То есть… Нет! Отпусти меня! — девушка забрыкалась, и уже вскочила с кровати, как её обратно утянули за талию на кровать. — Эй! Уф - ф… — она прикусила губу, потому что в глазах резко потемнело. — побудь со мной. тебе надо отдохнуть. — попросил её Санс. — Я… Э… — от таких слов девушка порозовела. — А вдруг Альфис зайдёт? — не зайдёт… — выдохнул скелет. — всё в порядке. — Ну тогда… Ладно… Санс, не обнимая меня так сильно… Мне. Больно… — хватка скелета тут же ослабла. — Чем Альфис занимается здесь, на поверхности? Ну, то есть… В Подземелье она изучала души, а сейчас ведь в этом нет особой необходимости. — почему же, есть. некоторые души особенные, наделённые магической силой. и альфис изучает их особенности, схожести. она проводит разные эксперименты… представляет нас на совете учёных. у неё много работы, не переживай. — А где она… Достаёт людские души? — Девушка глотнула. — за деньги, естественно. или же если эксперименты не опасные, то она может звать на них и живых существ. — Понятно… — вы были знакомы? — Да, но, судя по всему, она меня уже не помнит. — ясно, — Санс вновь зевнул, а вскоре и уснул.

***

Яркий свет прорезался сквозь окно. На часах был полдень. Санс недовольно поморщился и перевалился на другой бок. Но тут же открыл глаза и нащупал место, рядом с собой. — настя? В ответ тишина… Лишь стрелки на часах мерно тикали. Послушав этот звук, скелет стал раздражительным. Хотелось убрать этот противный, противный звук! Пришлось встать и пойти на поиски девушки. — альфис? где анастасия? Тоже тишина. Видимо, монстриха ушла на очередное совещание. — на…стя… — Санс запнулся на полуслове оттого, что увидел на столе записку, придавленную тарелкой бутербродов и стаканом сока. Дрожащими кистями Санс отодвинул лишние предметы и достал записку. Развернул её. И обомлел. «Дорогой Санс. Это мои последние слова для тебя. Пожалуйста, не расстраивайся сильно и придумай отмазку ребятам из класса. Я очень глупая от того, что не попрощалась с ними. Сделай это за меня. Хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что отговорил меня от этого ужасного поступка. Месть затмила мне разум, и в тот момент ты был моим единственным лучиком света. Спасибо огромное тебе за твою вечную улыбку. Почему — то, мне кажется, что в какие — то особые моменты она была искренней. Огромное тебе спасибо за моменты, которые ты провёл со мной. Спасибо за защиту. За беспокойство. Я бы хотела обнять тебя ещё раз, на прощанье. Всех увидеть бы. Но не могу. Я уехала, не могу сказать куда. Иначе ты будешь меня искать. Забудь меня, ради самого же себя. Мы больше никогда не увидимся, и я не хочу, чтобы тебе было сильно больно. Если тебе будет легче, сожги это письмо. Ты хороший друг и товарищ, а также верный бро. Альфис ушла пораньше, сказала, чтобы мы приготовили для себя что — нибудь поесть из холодильника. Твой завтрак на столе. Прощай.» Санс тяжело дышал, не смея поверить в эти слова. В эти строчки немного кривого почерка. Он перечитал это снова. И снова. Ещё раз. Но… Это не помогло. Скелет медленно осел на стул, сжимая бумажку в руке. От этого она слегка помялась. В лесу раздался оглушительный рёв, отчего птицы на кронах деревьев с криком устремились к небу…

***

Сделать это, а главное — поверить для Насти было нелегко. Утром на её почту было прислано сообщение из некой академии Трэт. Говорилось, что сейчас она находится в очень большой опасности, и ради себя же должна приехать на один адрес. Оказалось, что дом, куда она сейчас направлялась, находиться на другом краю страны. Но это было и к лучшему. Ведь Анастасия пообещала себе, что начнёт новую жизнь. Также в сообщении говорилось то, что оплата за её проживание и поездку предоставится организаторам. И вот теперь, отправляясь туда на поезде, Анастасия отдаётся дороге судьбы. Даже если это окажется обманом. ╔=================================╗ ║ ▓ КХЕМ – КХЕМ, так сказать. Вот и закончилась эта часть фанфика, не так ли?)) Дааа, ║именно часть. Не надейтесь, что это вот так вот всё закончиться, я планирую сделать ещё и вторую часть… Про третью не обещаю, да. Ноо немного грустная новость. Скорее всего эта часть выйдет ближе к сентябрю (ну я не обещаю вы ж знаете) (плюс – минус). У меня есть объяснения (нет): 1. Мне нужно время на разработку сюжета. Это важная и обязательная часть, она у меня целый блокнотик занимает. 2. Время на написание самого фанфика. Ну а я ж ленивая… кхм – кхм. Ну вы поняли. 3. Бета. Если текущая бета согласиться работать со мной и дальше, то всё ок. А если нет… Что ж, мне ещё предстоит найти бету… Жалко. Ну мы ещё спишемся и посмотрим, там много времени будет. Ну а до того времени я буду вас радовать небольшими зарисовочками, рассказами и стихами. Так шо терять вы меня не особо будете. А теперрь благодарности! В первую очередь хочу поблагодарить нашу замечательную бету, Сашу Лисицкую. Я, безграмотная скотинка, не представляю, что делала бы без тебя. Замечательный партнёр, отличное выполнение работы. Мало того, у неё есть и свои стишки, я видела (ну вы зайдите, почитайте там). Надеюсь, ещё сработаемся. Спасибо моему бро Яру за поддержку и мудрые слова. Я буду их ценить. (ДЕ ТВОИ РАССКАЗЫ, АЛО, Я ЖДУ НОВУЮ ГЛАВУ). Ну и в заключение спасибо огромное всем, кто дошёл до сюда, ставил отзывы и отметки «нравится». Всё для вас, ребятки, всё для вас. Может для кого – то те числа, что я сейчас вижу и маленькие, но для меня они самые ценные. Особенно меня вдохновляют ваши отзывы, вы даже не представляете как)) Я их всех читаю (а какой автор это не делает?)) Ещё раз пасиб. ║▓ Ну и… Пока что всё)) Мне как всегда больше нечего сказать. Пока? Бета: автор, я так растрогана вашими словами, чуть ли слезинку не проронила... Я так хочу продолжить работать с вами, ведь ваша работа такая оригинальная и интересная, знаете, а ведь она меня иногда по своему вдохновляла. Вообщем, я обещаю, что буду помогать вам со всеми вашими работами. С уважением, ваша бета. ╚=================================╝
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.