ID работы: 80461

Экологическая сказка.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было спокойно в моем вечном доме, но однажды я услышал шум. Где-то появилась... жизнь? Первое, что я увидел — была огненная пустыня. Это была Земля Новорожденная. Я слышал ее крик — крик младенца, и видел, что Земля вся в крови. Я назвал ее именно так — Земля... Мне казалось, это очень красивое имя. Прошли годы, Земля стала старше. Я наблюдал за ней, поддерживал ее. Как маленькая девочка с огромными синими глазами, она очень любила играть, смеяться и.. творить. Да, она всячески проявляла себя в творчестве... Не все получалось с первого раза, но она не отчаивалась. Лучше всего у нее выходили живые существа, но пока от них было мало толку. И я улыбался, глядя на нее. Земля еще подросла, поумнела. Теперь она создавала более совершенных существ. Она решила расселить их везде, куда бы ее взор не обратился. Но Земля была еще слишком молода и частенько страдала перепадами настроения... Она очень долго плакала, когда случайно уничтожила одно из своих творений. Я успокоил ее, сказав, что она создаст их еще много... Но, она посмотрела на меня тогда, и я увидел, что глаза ее теперь не серо-голубые... Они были голубовато-зелеными. Она сказала, что должна впредь стремиться к полному усовершенствованию... И меня поразили ее слова. Она все работала и работала... И существа ее стали еще совершенней, сильнее, живучее. И растения, которые она создала заполонили все, и животные — дети ее, сновали везде. Земля радовалась... Но что-то было не так. Она будто впала в апатию и только вздыхала очень тяжело, даже хрипло. Тоска сжимала сердце мое... Я хотел помочь ей, но не знал, как. И тогда она сказала мне, что ей больше не к чему стремиться, она достигла всего... Еще молодая, она потеряла смысл. И глаза ее стали мутно-зелеными. Тогда я обратился к ее миру... Я не узнал его. Суша, вода, воздух... все кишело ужасными тварями. Я не знал, что делать... но вдруг увидел их. Маленьких существ, слабых, они жили под землей... Непонятные. Я показал их Земле. И она просияла. Мутно-зеленые глаза ее стали темно-серыми, и на сказала: «Помоги мне очистить место для них. Старое исчерпало себя. Я не хочу, чтоб мой мир погиб в разложении». И я помог ей тогда. Уничтожил все огнем. Она очистила все водой. И старый мир рухнул. Ей было больно, но она улыбалась. Это было новым началом. Новые существа появились... Еще более совершенные и сильные. Они жили по своим законам, но не нарушали закона своей матери. И наступил мир. Но через некоторое время... Мгновения, не более, я стал замечать, что Земля покрывается странными язвами. Я взглянул на ее мир... Я ужаснулся. Там не было ужасных тварей прошлого. Там были они. Они — потомки тех маленьких существ, что выжили в огненном смерче. И они уничтожали Землю. И имя им было — люди. Я спросил у Земли, кто они. И она ответила — мои последние дети, лучшее мое творение. Но на ее лице была смертельная тоска. Глаза ее почернели. Она шептала только одно, «не надо, пожалуйста, не надо..». Но люди не знали жалости. Они поставили свою мать на колени. Они проливали ее кровь, вскрывали ее тело. Земля задыхалась от боли... Крик новорожденного, который я слышал, крик рождения новой жизни... превратился в предсмертный хрип. Земля, маленькая, живая девочка, с голубовато-зелеными глазами, превратилась в больную, чахлую женщину... Она все отдала своим детям. А те забрали еще больше. Земля умирает. Но она не в силах ненавидеть своих убийц... Земля умирает. Я больше не увижу ее. Земля умирает. Но с ее смертью умрут и люди. Я не дам им убить еще кого-нибудь... Я не забуду их мать. Я — вечный, холодный, последний и первый, что пришел со вспышкой и неизвестно, когда уйдет, в чьем доме находит себя жизнь, и где светила находят гибель... Космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.