ID работы: 8046128

Тайна валькирий

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. "Я тебя нашёл"

Настройки текста
      Ноябрь медленно плыл вперёд на золотых крыльях листвы. Зелёный цвет деревьев уже сменялся на золотисто-огненный; на дорожках города лежал ковёр из коричневых и жёлтых листьев, как будто кто-то разлил молочный шоколад, где вместо орешков была позолота.       По дорожкам гуляли молодые парочки, обнимая друг друга. Как раз по одной из этих улиц бродила восьмиклассница с портфелем за плечами. На одной из змеек висел брелок с надписью "Москва-Moskow" и башней кремля вычеканной на позолочённой железке. На кольце брелока была аккуратно завязана ленточка зелёного цвета. Сам портфель был грязно-серого оттенка, поскольку его цвет сложно описать. Пальто девочки было болотного цвета, а один карман обшит чёрной бахромой и украшен картинкой с цветком, ниже которого была надпись "MIKIBANA". Видимо, название фирмы. Шею восьмиклассницы согревал мужской бардовый шарф, а на голове красовался сиреневый берет. Короткие пряди девочки выбрались наружу и теперь лежали на капюшоне. В ушах ученицы были наушники красного цвета, а там играла привычная для подростка музыка: меланхолические и депрессивные песни. Саму девочку звали Агата. Сейчас она шла домой около школьного стадиона и думала, как бы ей подтянуть алгебру и геометрию. Но все эти мысли перебивал голод… Да, Агата питалась в школьной столовой, но в десять часов, а домой шла в половине второго. А собой забывала брать яблоко и чай.       Медленно и лениво она ползла по дорожке.       «Блин, как хочется уехать отсюда…» ,- подумала девочка и тяжко вздохнула. Вдалеке стал виден жёлтый дом ученицы. Мимо проходили одноклассники, которые беседовали с подружкой – Лерой Зайцевой.       - Эй, Флаер! – окликнул один из мальчиков знакомую. Но та решила его проигнорировать. А мальчишка не унимался. – Кайфолом! Сатана! Эй, Изгой!       - Да что, что?! – не выдержала Агата и выдернула наушники из ушей.       - С тебя шоколадка ,- усмехнулся Артём Малкин и просто пошёл дальше.       Девочка могла бы что-то крикнуть, но отчаяние снова взяло верх над ней. Оставшиеся две минуты она шла молча, слушая музыку.       Стоило ей переступить порог дома, как к ней подбежала ей младшая сестра Лиля и заключила сестру в объятия.       - Где ты пропадала?! – возмущалась девочка-пятиклашка и посмотрела в глазки сестрицы. – Уже даже обед почти остыл! Раздевайся и иди на кухню!       - Лиля, я вернулась как обычно… - попыталась возразить младшей сестре восьмиклассница, но вскоре поняла, что это бесполезно. Поэтому она быстро скинула портфель на пол, сняла пальто с шарфом и беретом, повесила их на крючок и прошла на кухню.       А там уже бегала туда-сюда маленькая Лиля. Её белые косички прыгали на спине и иногда заскакивали на плечи, а солнце создавало на них красивые перламутровые блики. Честно говоря, Агата, некоторое время, завидовала младшей сестре, ведь её волосы были такими нежными и идеально белыми от самого рождения, а у самой Агаты что? Каштановая копна волос, которая постоянно запутывалась и не давала расчёске прохода дальше. Но эта зависть прошла так же быстро, как и началась, когда Агата перешла в восьмой класс.       - Так, вот макароны, вот сыр, чай… - Лиля встала около круглого стола и начала проверять, всё ли поставила на стол. Её старшая сестра подошла к девочке и положила руку на её худенькое плечо в зелёной футболке.       - Спасибо большое. Мне этого хватит, - сказала Агата с доброй улыбкой, в которой читалась усталость, а потом благополучно начала обедать.       Обычной и привычной процедурой для обеда были расспросы Лили о школе. То она не поняла тему, то один мальчик в школе дёргал её за косички, а потом тема плавно переплывала в расспрос Агаты. На что она давала короткие и чёткие ответы: "Да", "Нет", "Не знаю" и тому подобное.       - Слу-ушай! А в девятый класс скоро кто-то переводится! Мне Алинка сказала! – неожиданно выдала светловолосая девочка, вскочив с места.       - И что? – сухо отозвалась Агата, которая сейчас была явно в каком-то другом подпространстве.       - Ну блин! Я папе расскажу, что ты совершенно ни на что не хочешь реагировать! – обиженным тоном заявила Лиля и пошла прочь из кухни, но тут же столкнулась с отцом.       - Что ту происходит? – серьёзным тоном спросил Александр Иванович.       - Папа, Агата снова ни на что не реагирует! – обиженным тоном сказала Лиля и посмотрела на старшую сестру, сложив руки на груди. Но саму восьмиклассницу, казалось, это совсем не интересовало. Она просто продолжала есть. Тогда их отец вздохнул и сел рядом со старшей дочкой.       - Агата, я понимаю, что у тебя сложный возраст и проблемы с одноклассниками.. –начал старший Флаер, но его перебила дочь.       - Бери выше – они меня высмеивают и считают изгоем , - сухо сказала сероглазая девочка, поедая макароны.       - Ладно. Пусть так. Но ты не должна впадать в меланхолию или депрессию! – уже привычным для себя громким голосом сказал Александр Иванович, но сама Агата просто встала из-за стола и помыла тарелку, так и не отреагировав на слова отца.       Время медленно тянулось, как жвачка, затягивая в свою мутную пелену событий. Старшая из сестёр Флаер сделала все уроки и сидела на кровати, глядя в окно. У неё не было друзей. Не было тех, кому она могла доверить душевные переживания. Она была просто человеком в мире, который не нашёл себе причины существовать. Серо-зелёные глаза смотрели прямо, веки были немного прикрыты, а сама девочка молчала. Каштановые волосы лежали на плечах, не шевелясь. За окном был виден соседний дом с пятнадцатью этажами, но смотреть там было не на что. Одна серая высотка и всё. В такую серость не летали даже обычные голуби и ютились на крышах и скамейках. А вскоре по подоконнику и стеклу застучал мелкий дождь… Мелкие капельки складывались в капли, они – в струи, а струи медленно стекали к низу окна. Агата очень любила дождь. Ей казалось, что его стук был мелодичен, а потом закрывала свои глаза и улетала далеко-далеко…       Её мечты, в отличие от города, были прекрасными и яркими, точно детский рисунок. Там были прекрасные герои, которые спасали попавших в беду, романтика, милые свидания и поцелуи под дождём… Иногда туда пробивались даже феи, нимфы и единороги!       Вот и теперь Агата замечталась…       За окном продолжал звенеть дождь, на кухне Лиля выносила отцу мозги, а тот что-то отвечал.. Света в комнате не было (из-за непогоды его отключили), а вскоре восьмиклассница мирно заснула, полностью забыв про то, что ей нужно дорисовать рисунок на урок…

***

      На следующий день Агата проснулась раньше обычного. Она лениво открыла глаза и посмотрела в окно: там сейчас только-только просыпается Белгород. Птицы почти не пели, поскольку большинство уже улетело в тёплые края. Поздняя осень…       - Ну здравствуй, новый день жизни Агаты , - вздохнула юная леди и встала с кровати. Она посмотрела в зеркало – там отражалась самая обычная девочка четырнадцати лет. Каштановые волосы чуть ниже плеч, серо-зелёные глаза, бледная кожа… Ничего необычного. Но было там что-то непростое, таинственное, ранее неизведанное… Как будто что-то скрывалось под оболочкой простой и скрытной Агаты.       - Бред… - подумала восьмиклассница и начала расчёсывать волосы. – Что во мне может быть необычного?       - Ты красивая , - вдруг кто-то сказал из зеркала. Агата вскрикнула и сделала шаг назад. – Я скоро найду тебя. Жди.       - Кто ты?! – спросила девочка, глядя на зеркало, где выплывало чьё-то лицо, которое отдалённо напоминало лик юноши. Но что это было – позади лица? За́мок? Или что-то другое?       - Гата, всё хорошо? – спросила Лиля, заглянув в комнату старшей сестры.       - Нет, я… - было начала восьмиклассница, но потом поняла, что это может сильно взволновать сестру, поэтому помотала головой. – Я просто укололась о брошку. Ничего страшного.       - Ну ладно… - лишь произнесла беловолосая девочка и снова убежала заплетать косички.       Агата снова посмотрела в окно – за ним было пасмурное небо Белого города, которое ничем не привлекало…       Девочки привели себя в порядок, позавтракали, а потом отправились в школу.       Самое обычное школьное здание бледно-зелёного цвета и с большими окнами.       Когда сёстры вышли в школу, то тут же попали в суматоху. Младшеклассники, студенты, учителя, все спешили попасть в кабинеты. Ну, или просто похулиганить. Лиля быстро прошмыгнула в первую же лазейку, и её белые косички замелькали где-то вдали. А Агата пыталась пробиться среди высоких и сильных старшеклассников, но те просто смеялись над "мелкой восьмиклашкой", которая никак не могла попасть в кабинет на третьем этаже.       - Эй, ребята, там Кайфолом пробивается! – послышался знакомый противный голос мальчишки.       Артём Малкин усмехнулся, бросив взгляд на знакомую, но потом его внимание привлекли другие одноклассники, которые ужас как хотели подраться перед самым началом урока.       - Агата, приве-ет! , - пропела Ева Добрынина. Пожалуй, это была единственная девочка, которую Агата была рада видеть в классе.       - Привет, Ева. Ты почему так долго болела? – спросила девочка с серо-зелёными глазами и немного улыбнулась.       - Сама не знаю! Как-то простудилась, а потом осложнения, температура, насморк… -неловко улыбнулась Ева. А потом резко схватила подругу за плечи. В карих глазах девочки сияли искорки (хотя, скорее настоящие искры), что говорило о том, что у неё есть классная новость.       - Ева, что случилось? – закатив глаза к потолку спросила Агата, поскольку была совсем не удивлена такому поведению знакомой       - Я так и знала, что ты спросишь! – просияла в улыбке Ева и было хотела сообщить эту прекрасную новость, но звонок всему помешал… Девочка раздражённо вздохнула и отпустила подругу. – На следующей перемене всё расскажу.       Начался урок алгебры… Которую Агата, кстати говоря, совершенно не понимала. Инна Ивановна хоть и была молодой и красивой, объясняла предмет не особо хорошо. В сотый раз девочка удивлялась, как её одноклассники могли понимать темы при таком объяснении… Разные синусы, косинусы, уравнения…       - Флапер Агата, к доске! – громко сказала учительница. С минуту в классе висела тишина, но Артём, как всегда, отличился.       - Флап-пер сейчас там такое на доске зафлап-пирует! – выкрикнул мальчишка, отчего весь класс захохотал, но сам парень получил заслуженную двойку в журнал. Агата, не смотря на всё это, просто решала пример, а Ева подошла к учительнице и тихо ей сказала.       - Инна Ивановна, Вы неправильно назвали фамилию. Она Флаер.       - Дети, тихо!!! Тишина в классе!!! – рявкнула преподавательница и, когда в классе настала хотя бы примерная тишина, посмотрела на девочку. – Спасибо, Ева. Садись на место. Ученица вернулась на своё место, а Инна Ивановна стала проверять пример Агаты. Через некоторое время она кивнула.       - Всё правильно.       - Можно мне выйти? – лишь спросила девочка, на что получила два ответа.       - Да, можно , - ответила учительница.       - Выйди в окно! Избавь нас от балласта! – выкрикнул Артём и снова привёл класс в смех.       А Агата в это время вышла за дверь и пошла в туалет, проклиная учительницу и одноклассника. Но в этих мыслях она не заметила, как столкнулась с кем-то.       - Извините пожалуйста, я не хотела… - сразу же стала извиняться девочка, стараясь не смотреть на лицо того, кого только что чуть не сбила. Но его руки легли на плечи Агаты, и она почувствовала на себе взгляд, поэтому просто замерла.       - Вот я и нашёл тебя, - произнёс голос до дрожи приятный и ласковый, а потом руки юноши упали с плеч ученицы. Стало страшно.       Она ещё долго стояла и смотрела в пол, точно слыша его голос и чувствуя приятный аромат. Но когда этому "гипнозу" пришёл конец, она обернулась и что-то хотела спросить у этого человека, но его и след простыл. Агата помотала головой и вернулась в класс, где села за парту и продолжила слушать скучный урок.       Через десять минут прозвенел звонок. Все собрались и вышли из класса. А Ева, как и обещала, повела подругу за "новостью". А сама Агата пока видела только огромную толпу учеников, в основном девчонок, вокруг чего-то. Или кого-то?       - А ты увлекаешься гонками? А хоккеем? Сколько вам лет? Как вас различить? – спрашивали наперебой девичьи голоса.       - Ева, что здесь происходит? – спросила Агата, посмотрев на одноклассницу. А вот она уже тоже влилась в эту кучу. Агата было хотела развернуться и уйти, но её схватила Лиля, которая буквально сияла.       - Гата, Гата, там ТАКОЕ происходит! – верещала беловолосая девчонка, затаскивая сестру во всю эту толпу. Когда обе сестры Флаер были в кутерьме, Агата увидела из-за чего всё это началось. А точнее, из-за кого. В самом центре "оккупации" стояло двое ребят: черноволосые девятиклассники. У них обоих были чёрные свитера, поверх белоснежных рубашек, чёрные джинсы, лаковые ботинки и вороные растрёпанные волосы. Но самое главное, что они были похожи как две капли воды. Их глаза цвета индиго успевали смотреть на всех тех, кто терзал их вопросами. Но вот, один из них, у которого была расстёгнута верхняя пуговица рубашки, посмотрел на Агату с Лилей и усмехнулся, а потом подошёл к ним положил руки на их плечи.       - Эй, Кевин! – окликнул он близнеца. - Я их нашёл!       - Да-да, девочки, потом ещё поговорим с вами , - отступая к близнецу произнёс второй черноволосый парень, а когда оказался рядом с братом, то сгрёб в охапку двух сестёр и пошёл куда подальше от толпы девчонок.       Прошло около пяти минут, пока близнецы искали место без людей. В итоге, это стал школьный подвал, где было довольно холодно.       - Вы кто, и что здесь происходит? – спросила недовольная Агата, отчего оба близнеца захохотали.       - Господи, он был прав! – заявил один из близнецов, пуговица которого была расстёгнута.       - Вот же умора с вами обеими! – поддержал брата второй. Честно говоря, Агату это очень сильно взбесило… Поэтому она сжала руки в кулачки и… "Подарила" близнецам сильные пощёчины.       - Хватит ржать!!! – крикнула девчонка и посмотрела в глаза близнецов.       - Вернёмся "красивыми"... - вздохнул парень с застёгнутой пуговицей, потирая красную щёку.       - Так, а теперь серьёзно ,- уверенно сказал второй парень и посмотрел на сестёр. – Меня зовут Гаррет, а моего брата – Кевин. Рады наконец-то познакомиться с вами обеими.       - А вы что, нас знали? – удивилась Лиля, на что получила усмешку Гаррета и его кивок.       - Конечно знали! Ради вас ведь припёрлись в эту глухомань из Москвы!       - Из Москвы?! – ещё больше удивилась Лиля, а Гаррет снова засмеялся.       - Из самого центра к вам, в Белый город!       - Агата, ну ты чего, а? – спросил Кевин и одной рукой приобнял старшую сестру за плечи, но та столкнула его руки с плеч и отвернулась.       - Зачем вы так поступили?       - Скоро узнаете ,- усмехнулся Кевин.       Но прозвенел звонок.       Близнецы отправились на урок химии, Агата – на информатику, а Лиля – на русский язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.