ID работы: 8046208

Inanimate body

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Анафиня соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

***

      Темнота заполняет все вокруг плотно; не видно ни холодного света ламп, ни колышущейся в толще жидкости пыли. Там, за толстым стеклом, сейчас кое-что по-важнее жизней всех тут присутствующих. Каждый затаил дыхание и только тиканье наручных часов нарушает напряженное молчание- даже в век кибер-технологий он не изменяет себе в привычке носить с собой механику. «Все системы в норме и готовы к подключению», -голос искусственного интеллекта раздается одновременно с тем, как загораются лампочки на панели управления. Через пару нажатий по кнопкам и прожектор над бассейном рассыпает искры белого света. Смотреть как труды воплощаются в жизнь еще никогда не было так волнительно приятно для него. Сейчас ему кажется, что и он был бы не прочь взглянуть. — Запускай. — Слушаюсь. «Объект начинает перемещение, введите код подтверждения для активации процесса жизнедеятельности» — Вводи, — его длинные пальцы нервно теребят край белого рукава халата. — Рано! Он же захлебнется. — Я не собираюсь повторять дважды, — сверкнув глазами так, что у помощника сперло дыхание, он перехватил пульт управления и сам начал вводить восьмизначный код, попеременно поднимая глаза на движущееся в потоке тело.       «Процесс жизнедеятельности запущен» — Активируй мне мостик, хочу на него посмотреть.       Помощник обреченно вздохнул, все еще не в силах справиться с чужим возбуждением. — Группа А, подготовьте мостик над резервуаром, он хочет спуститься к объекту «1395». Дверь смотровой камеры захлопнулась с тяжелым металлическим лязгом, лишь на секунду позволяя увидеть развивающиеся полы халата его строптивого начальника. — Я спускаюсь к нему, Джин, — почти вплотную прижимая губы к рации. Так близко, что на другом конце раздались режущие ухо помехи. — Будь осторожен, Намджун, мы не знаем, как он отреагирует.       Мостик был таким просторным, словно делался для толпы. Отсюда открывался вид на всю станцию: несколько закрытых каналов, открытый водный резервуар, четыре мощнейших магнита во всем округе и смотровые окна вокруг. На это у них ушли годы. — Не волнуйся, он вряд ли очнется сейчас, — ответил Джун наблюдая, как тело под силой магнитов поднимается на поверхность: белая пленка обволакивает его, засыхая и разлетаясь ненужной шелухой, становится подобием эпидермиса, скрывая под собой искусственно синтезированные голые мышечные ткани, сухожилия и вены.       Снова включая рацию он произносит «Поднимай его живо», хмурясь: что-то идет не так. Спрашивает про показатели и хмурится еще сильнее; скидывает с себя халат, оставаясь только в брюках и водолазке, и подбегает к центральной установке- питательному блоку того, что сейчас уже больше походит на человека: — Компьютер, перейти в режим ручной настройки. Ввод новых параметров: снижение давления… «Джун, что ты творишь?! Ты убьешь его!» — слышится из рации, оставшейся в халате. — Я спасу ему жизнь.

***

— Чи…н, — Звуки доносятся до него, словно через толщу воды. — Чимин, слышишь меня? Открой глаза.       Зрение постепенно приходит в норму, меняя мутные очертания предметов слишком резкими. Перед ним Мужчина. Вдруг в груди начинаются спазмы, его трясет: — Я…Я…Вокруг вода, так много воды! — Голос неожиданно появляется и тут же исчезает. Человек напротив обеспокоенно вглядывается в его глаза своими, темно-карими. — Дыши, малыш, просто дыши… Вот так, — он довольно кивает на мелкие Чиминовы вдохи. — Тело… Я его не чувствую. Что со мной случилось? — Намджун останавливает резкое паническое ерзанье лежащего на холодной металлической кушетке, медленно проводя ладонью по его лицу. Удивительно: сколько раз они делали тестеры кожного покрова и, все равно, сейчас он ощущается по-другому. — Чимин, я доктор, Ким Намджун. С тобой произошел несчастный случай, — произнес он с небольшой паузой. — Мы смогли спасти только твой мозг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.