ID работы: 8046241

Живи

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В заснеженной вселенной Объятия легки Одной ей известно верно Как мы с тобой близки. Белая роза упала на снег. Почему не красная? Вот вопрос. А в мире редко бывает что-то идеально. Что-то также кристально бело как слияние двух белоснежностей. Такое нереальное и холодное? Слепящее и несовместимое? Но она закрывает глаза, ощущая кожей, порами, всеми фибрами этой возможно существующей где-то меж ребер души белизну ее кожи — идеальную и невообразимую. И хочет умереть. Но понимает, что обязана жить вечно. Теперь... Осточертенело - что есть мочи, она бросает телефон куда-то в неведомые дали и закрывает глаза, безвольным мешком сползая вниз по каменной стене, именуемой кофейней «Минутка», не думая о том, что никогда не хотела быть дешевым подобием мыльных сериалов. Она вдыхает воздух, но ей нужно кое-что другое. Но зарастают льдами Цветы твои Накрою их руками Живи, живи Рука сжимается, набирая очередную горстку снега. Она горит, плавится, как тонкое манящее тело, в них Господи, как недавно. Белый снег и белая роза. Несовместимо, парадокс. Но кто сказал, что не нежно? Не идеально — так, что глаза слепят хлопья мокрого белого снега — от снежных лучей ее светлых, серых глаз? Роза на снегу. Глупо, безумно. Но она лежит. Она есть. Хочется вскочить, что есть силы принявшись втаптывать, смешивать одно с другим, безжалостно обращая одно в другое! Не для нас Толпы и лица Не до нас Холодным столицам Этот джаз Рифмы, ноты Дом для нас Я не знаю, кто ты… Это невозможно. Вставать не хочется. Хочется остаться здесь у этой стены, на этом снегу вдыхая холодный сибирский воздух до скончания веков. Пока не срастешься, не примерзнешь в этот снег, оставшись на веки вечные мертвым ледяным изваянием. «Снежная Королева» Это уже не смешно. Она знает, что это не так. Помнит, навсегда запомнит эти стальные, будто бы в серьез не хранящие ничего живого глаза, взирающие на нее с таким неподдельным трепетом? Такой нежностью? Постепенно, как бокал с дорогим вином, наполняясь пугающей, почти животной страстью, окончательно вытесняющей черным все ненужное, серое?.. Бери мои желания Взрывай свои мосты Тебе мое сознание. За то, что мы на ты Спасай от нежных лилий Шипы свои Касаясь их губами Живи, живи Лед и пламя. Невозможно. Несовместимо. А что если все же? Слиться, смешаться, растворится. В это целое пусть и обреченное на гибель. Выживших здесь нет. Как и проигравших. Она точно знает, что выиграла, выиграла давно и бесповоротно — все лотереи в мире, когда в первый раз увидела ее. Когда она только коснулась ее своим удивленным, но цепким взглядом. Когда они перешагнули эту грань. Между условностями и мирами, проклятым «до» и «после», завтра и вчера. За которой их уже не было по отдельности. Не для нас Толпы и лица Не до нас Холодным столицам Этот джаз Рифмы, ноты Дом для нас Я не знаю, кто ты. Они не знали друг о друге практически ничего. Сатурну никогда не понять, как живет Нептун, да и какая, в общем-то, разница. Они знали, что есть друг о друга. Да. И этого, пожалуй, достаточно. Да. Так что она поднимается с места. Желание поднять несчастный цветок атаковало со страшной силой — она просто не могла ему не поддаться. Неожиданно застыв изваянием — ледяным, как и все вокруг. Свидания сегодня не будет. Теперь она сможет увидеть ее один-единственный раз. Через несколько дней. Разве что принеся уже не розы — гвоздики. Белые. Две. Живи…живи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.