ID работы: 8046259

Кафе на перекрестке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Это произошло недавно. Может года два назад. Угораздило же согласиться встретиться с совершенно незнакомым мне человеком в городском кафе. Людей было немного. Да и те что были не сильно интересовались происходящим. Помню, мужчина с рыжей бородой долго выбирал заказ. Он внимательно разглядывал белые, выведенные мелом, буквы на доске. Она висела прямо за спиной симпатичной официантки, которая просто улыбалась и старалась не вмешиваться. Странно, что он так и не задал ей ни одного вопроса. Просто сказал, что ему кофе с молоком и все. Зачем же так долго было выбирать, если в итоге выбрал самый простой и недорогой напиток?       Знаете, мне всегда хотелось проникнуть в головы людей. Не в прямом смысле конечно. Прочитать их мысли только и всего. И тогда этого хотелось гораздо сильнее. Не знаю, но отчего-то этот мужчина казался мне подозрительным. Его простой свитер, грубые джинсы, со следами машинного масла. Выглядит по-байкерски, верно? Однако его взгляд и манеры говорили об обратном. У меня даже возникло ощущение, что он притворяется. Но зачем?       Он прошел мимо меня, бережно держав в одной руке кофе. Я не ошиблась с выводами. От него пахло лавандой, и, насколько мне позволяет судить опыт, это был не запах порошка. И знаете, видимо он заметил, что я смотрю на него поверх книги по психоанализу. Да, глупый выбор книги для чтения в кафе. Но с другой стороны, где еще находить подтверждение всему описываемому в книгах, как не в реальной жизни? Тем более, что сами книги пишутся на основе жизни.       Кафе было стилизовано под эпоху рок-н-ролла. Из-за этого на стенах висели виниловые пластинки, портреты разных исполнителей, и само кафе было раскрашено в кислотные оттенки. Вот с винилом они поступили глупо. Хотя вряд ли у кого-то есть инструмент для их проигрывания.       — Ей! На что уставилась? — мужчина остановился прямо напротив меня. Голос был грубым, но лицо отражало нечто другое. В первые секунды конечно гнев, но чем дольше я молчала, тем больше гнев сменялся некоторым страхом. Возможно даже ужасом. Мои губы дрогнули в улыбке и я немного усмехнулась. Мужчина, видимо осознав всю глупость ситуации пожал плечами и сел на диван позади меня.       В кафе зашли еще двое. Девушки в коротких юбках, обтягивающих бедра. Волосы были собраны на карандаш у обеих. Официантка привычно, почти машинально улыбнулась, и спросила: «Вам что-то подсказать?». Девушки лишь кинули пачку мятых купюр. «Это кому?» — спросила их официантка. «Сама узнаешь», — они ушли также быстро как и пришли. Первая мысль, наверное, была, что это проститутки. Но всегда ли первая мысль бывает правильной?       Я отложила книгу и взяла чашку кофе. Как жаль, что именно в этот вид они насыпают больше всего сахара. Ничего не поделаешь — таков рецепт. И если хочешь добиться идеальности вкуса, то ему приходится следовать. Кофе приятно обжигает горло. Хотя от этого хочется кашлять. И после становится еще больнее. Странная штука!       Посетителей в кафе, как я говорила ранее было немного. С фиктивным брутальным мужчиной мы уже знакомы. Вернее знаем, что он просто сидит сзади нас. Еще в кафе была девушка. Знаете, она мне сразу понравилась. Возможно от того, что я вообще очень люблю девушек. Я не видела как она заходила в кафе, так как, когда я пришла, она уже сидела за столиком в самом углу. Мягкий свет лампы освещал половину лица. Волосы у нее чуть кудрявились, и выглядели достаточно небрежно. Губы, были обведены ярко-красной помадой. И это была единственная косметика на ее лице. Меня также поразил и ее вкус в одежде. Платье, чуть выше колен, она решила сочетать с кроссовками. Жаль, что и кофе она уже пила.       У этого кафе есть интересная традиция или даже обычай. Если напиток готовиться очень долго, то они зовут клиента забирать заказ по его имени. Вот этим мне нравилось и одновременно не нравилось это кафе. Я не была завсегдатаем здесь, но удавалось попадать именно на ту девушку, которая понимала, что меня по имени звать не надо на весь зал. И сегодня как раз была ее смена. И я снова говорю о девушках….       Официантка заслуживает своего места в моем скромном повествовании. Хотя бы за свои прекрасные ноги, которые были заключены в голубые джинсы. Как будто назло мне, видимо замечая, что я откровенно говоря на нее пялюсь, она улыбалась мне, прикусывая губу. И да, именно сегодня она дала мне свой номер. Ее звали Наталья, так было написано на бейдже, но на листе она написала Таля. Надо будет ей позвонить и пригласить погулять по городу. Входная дверь снова ударилась о колокол. Кто же вошел сюда в этот раз? Вид у молодого человека был растерянный. Короткое пальто было распахнуто, а волосы взъерошены. Он озирался по сторонам, прищурив глаза. У телефона беззвучно загорелся экран. Видимо этот странный юноша искал меня.

***

      И вот. Вот почему я сейчас здесь, посреди все того же кафе. Вы не видите, но в левом крайнем углу уже началось восстановление. Бедняжка за угловым столиком лежала на полу с открытыми глазами. Мне ее и правда жаль. Жаль, что ей никогда не выбраться из этого кафе. И тому фиктивному байкеру к сожалению тоже придется вечно пить свой кофе с молоком. Официантке повезло. Она всегда была рада меня видеть и этот день для нее был счастьем.       Печать медленно стягивается на запястье. Всегда задавалась вопросом, зачем всякие вздорные юноши норовят схватить девушку за руку? И этот туда же полез. Теперь он сидит за дальним столиком и есть торт. Не моя вина, что ему придется есть его вечно. Может оно и к лучшему. Кому не понравилось бы вечность есть сладкий и вкусный торт и при этом не на грамм не увеличиться в размерах?       Зачем я здесь? Когда тьма пошла со мной на сделку я не задавала этого вопроса. Моя задача была лишь в том, чтобы закрыть вход на светлую сторону. Но она дала мне выбор. Если человек заслуживал этого, я могла пропустить его. Дать ему свободу. Но к сожалению, я не могла освободить тех, кто совершенно случайно оказался заперт со мной. Да я даже не могла дотронуться ни до того. А так хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.