ID работы: 8046294

Новая цель

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пули попадают в «яблочко» одна за другой, хоть кажется, что Измаил даже не особенно прицеливается. Его движения легки, ружье кажется естественным продолжением рук. Не сдержав любопытства, Орхан удивленно спрашивает: - Это оружие привезли недавно – неужели вы так скоро привыкли к нему? Измаил оборачивается и улыбается. - Не в оружии дело. Главное – видеть цель. Представить себе на месте мишени того, кого вы всей душой желаете убить. Он говорит это так просто и легко. Во внутреннем дворике, предназначенном для тренировок, тихо и спокойно. Ярко светит солнце. Небо над головой такое чистое, ясное, безоблачное… Орхан вспоминает, как колебался, не в силах решиться, не зная, чью сторону принять. Вспоминает кошмары, которые снятся ему почти каждую ночь с того дня, как он убил отца. Краска стыда приливает к щекам: «Почему Измаил может легко убивать, добиваться всего, чего хочет, а я – нет?..». Сама мысль о войне, крови и смерти до сих пор ужасает его. Если бы не Айше, Орхан никогда не отважился бы… Ради нее он готов на всё. Даже если ему кажется, что она слишком жестока, ее слово – закон. Но сам он не знает, как это – ненавидеть кого-нибудь настолько, чтобы хотеть убить, чтобы в каждой мишени видеть одно и то же лицо. Он мечтал совсем о другом. Быть монархом-миротворцем, покровителем наук и искусств. Если это и сбудется – намного позже. Айше часто говорила, что добрый правитель – плохой правитель. Что дорога к всеобщему счастью стоит на костях и крови. Рядом с такими людьми, как невеста и ее союзник, Орхан чувствует себя наивным ребенком. Вот и сейчас… Измаил смотрит на него так пристально, что становится неловко. В светло-сером взгляде, похожем на сталь клинка, Орхан будто видит, каким его считает новый правитель Бучака. Неярким, нескладным, робким. И он молчит. Отводит взгляд. - Ну, что же вы только смотрите? – усмехается Измаил. – Попробуйте сами. Прекрасная вещь. Орхану неудобно, непривычно: он больше привык держать в руках саблю или лук. Измаил подходит к нему, поправляет. Прохладная ладонь ложится на плечо: - Вот так. Это не намного труднее, чем стрелять из лука. Орхан вздрагивает. Он видит перед собой только круги мишени. Он не умеет ненавидеть и жаждать крови. Пуля попадает в круг совсем близко к центру. - Неплохо, - ровным тоном говорит Измаил, не убирая ладони с плеча Орхана. – Но помните, что я говорил… по-настоящему хорошо владеет оружием тот, кто умеет ненавидеть… и умеет брать всё, чего пожелает. От вроде бы незначительного жеста Орхану вдруг становится не по себе. «Он не умеет останавливаться. Он стал султаном… и выбрал себе новую цель».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.