ID работы: 8046341

Искусство объяснения

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
64
автор
Серый Коршун соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, товарищи итераторы, в этот знаменательный, осиянный славой день... простите, это я по привычке... Задание первой очереди: наш флот нашел еще одного примарха. — Старший итератор экспедиционного флота выглядел очень, очень серьезно встревоженным. — И теперь нам надо донести до Империума эту радостную весть? — немедленно поинтересовался кто-то из соратников помладше. — О том, что еще один сын Императора присоединился к нему на пути покорения звезд... ой. — Профдеформация в идеологическом корпусе была распространенной проблемой. Впрочем, обычно итераторы не жаловались — так было удобнее, никогда ведь не знаешь, где и кого придется убеждать в правоте Имперских истин. — Не так быстро. У него... ну... — старший итератор неопределенно пошевелил пальцами в воздухе и тяжело вздохнул. — Короче, крылья. Остальные непонимающе переглянулись. По рядам побежало смутное бормотание, но переспросить прямо никто не решался. — Да, буквально, — старшему итератору стало ясно, что внятной реакции тут не дождаться. — Да, с перьями. Белые. Пушистые. Две штуки, за спиной, всё как положено. Нет, в остальном нормальный, только крылья. — Что, прямо как у этих... ээ... — Как у этих. Небесных вестников тех самых религий, которые Имперские истины непоколебимо отрицают. — А сам Император что-нибудь по этому поводу говорил? — Если и говорил, то не нам. Владыка Человечества, похоже, такими мелочами просто пренебрегает. Он может себе это позволить. А вот мы — нет. После этого веского заявления итераторы притихли и задумались. Действительно, надо было что-то делать. — Коллеги, у меня есть рабочая гипотеза, — юноша с проницательным, несмотря на молодость, взглядом вышел вперед. — Аргументация следующая: дабы доказать несостоятельность ложных верований, Император демонстрирует, что в его власти воссоздать любые порождения фантазии наших невежественных предков — хоть ангелов с крыльями, хоть чертей с рогами. И не только воссоздать, но и превзойти их, подобно тому, как примархи превосходят обычных смертных! Ну, и дальше в таком духе, развить минут на десять. — Отлично! — старший итератор восторженно щелкнул пальцами. — Зиндерман, ты гений. Запишите это кто-нибудь и разрабатываем тему дальше. * После мозгового штурма измученные итераторы наконец получили возможность лицезреть свежеобретенного примарха. Выглядел он, несмотря на некоторую дикость во взгляде (не освоился еще, видимо, в цивилизации), более чем прилично. Даже крылья не мешали. — Лорд Сангвиний, — старший итератор согнулся в почтительном поклоне, — мы счастливы видеть живое доказательство бесконечной мудрости Императора... Примарх улыбнулся. Демонстрируя длинные, острые, ослепительно белые клыки. — Только не говорите, — пробормотал Зиндерман себе под нос, — только не говорите, что нам придется объяснять еще и это... * — Милорд Сангвиний, позвольте, я покажу вам одно знаменитое произведение искусства древней Терры... Тайна этой улыбки тысячи лет будоражила умы человечества, и я уверен, что вы сможете почерпнуть из творения древнего мастера некоторую мудрость касательно вашего собственного выражения лица... * — Брат мой, зачем ты корчишь такие жуткие рожи? Сангвиний отвернулся от зеркала: — Хорус, выйди и не мешай. — Ээ... с тобой точно всё в порядке? — Я. Учусь. Улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.