ID работы: 8046350

Что такое абьюз и с чем его едят?

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Абьюз

Настройки текста
      Абьюз— от английского «abuse» — насилие, злоупотребление —  насилие над близким человеком (обычно психологическое, но также физическое, сексуальное, экономическое). Вот такое вот определение данного явления даёт нам Викисловарь. И знаете, что? Да х*рня это всё. Сраное враньё, бред воспалённого мозга каких-то психологов / психотерапевтов. Хотите разобраться, что к чему и что куда совать? Да хоть сейчас. Викисловарь болтает, что это насилие именно над близким человеком. Нет, нихрена. Абьюз — это насилие одного человека буквально над всеми. Каждый из нас в той или иной степени абьюзер, другой вопрос, что у одних хватает гуманности и хотя бы маломальской любви к людям, чтобы сдержать это в себе, а другие считают, что вот они — то точно не твари дрожащие и право имеют.       Итак, чё там по абьюзерам? Скажете, никогда не встречались? Да оглянитесь вы по сторонам, вот они, на поверхности. Не нашли? Тогда у меня для вас плохие новости: абьюзер — это вы. Ну что, как оно там, сложился уже в голове образ? Нет? Да не гоните, чё уж. По-любому вы думаете, что абьюзер — это такой неприятный мужик или такая страшная тетка. А вот и не угадали. Видели в автобусах этих миленьких дедушек (в большинстве случаев именно дедушек [мужиков за 40 или даже за 50]), которые, непонятно отчего, решили, что могут и имеют право: а)начать загонять, какая ты тварь;б)выражать свое непрошенное мнение о твоей внешности / жизни / одежде;в)начать давать сверхполезные советы, как тебе жить. Ну или же мое любимое г)начать угрожать. Да-да, вот так просто начать. » Да я тебе нос щас отрежу» / " тебе в печень прописать? А? Прописать? Да пропиши, дедушка, пропиши. Ты ж светоч, тебе можно. Ну что, уловили образ? А вот и нет, это только его часть.       В большей степени абьюз происходит на ментальном уровне — т.е. насилие становится психологическим. Не знаете, чё это такое и с чем его едят? Ща просвещу. Психологическое насилие, также эмоциональное или моральное насилие — это форма насилия, которая может приводить к психологической травме, в том числе тревожности, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству.[ Википедия].Именно к стрессовому расстройству, тревожности, депрессии — а если по- простому, то к испорченным нервам и нестабильному настроению приведет вас общение с абьюзером. Абьюзер будет давить на вас психологически так долго, как сможет. У вас уже будут ходуном ходить руки, а он даже дыхания не переведет. Хотите частное, из жизни? » Собирай манатки! П*здуй в детдом!» / " Тебя к психиатру нужно сводить! И мать твою!"/ " У тебя есть проблемы! У тебя есть проблемы! У тебя есть проблемы!» Ох ты ж, вьетнамские флешбеки [распространенный в сети мем, означающий резко нахлынувшие воспоминания, чаще всего неприятные].       Основная цель абьюзера — стереть вас. Фигурально, конечно. Сделать вашу личность настолько незаметной и жалкой в ваших же глазах, что у вас и мысли не возникнет, что вы — нормальный, классный, умный, интересный человек, а не » скудоумная тварь" или «человек — говно". Вы — ничто. Ваши интересы — пыль, плевок под ноги. Вы ничего не знаете, а если и знаете — это не то. Зато вот абьюзер великолепен. Он буквально Иисус во пло́ти бренной. Все что он знает — единственное, что нужно знать вообще. Его интересы — единственно — правильные, и если вы их, не дай богиня, не разделяете — выброситесь лучше из окна, вам в миру́ делать нечего. Словом: он/ она — тот самый луч надежды, который вы, собака такая, гасите одним своим видом /поведением / прической / цветом ногтей / словами. Так вот.       Вы всегда будете чувствовать вину. Всегда. За то, как вы выглядите, как вы себя чувствуете, даже за то, что вы любите. Вы всегда виноваты. Но ещё хуже то, что вы виноваты даже в тех вещах, которые никак от вас не зависят / не зависели: почему СССР распался? Почему у врачей зарплата маленькая? Почему сад продали? Почему Кант умер? Почему шутники и юмористы развалили всю страну [«Юморист " — Face] ? Да-да, все из-за вас. По итогу, вы будете сидеть и думать: "как я себя ненавижу, как я себя ненавижу, как я себя ненавижу" ,а вот абьюзеру будет зашибись — может вы наконец-то осознаете всю свою никчемность. » А вот у людей денег даже на курицу нету! А тебе все хиханьки!»       Единственная роль, которая вам выделена — роль эмоциональной обслуги. Вы, конечно, тупы как пробки, но так уж и быть, можете посидеть — послушать умные мысли, может, поумнеете (хотя куда вам ?).       Такие вот дела, товарищи. Можно, конечно, ещё многое написать, но да к чему? В заключении должен был быть длинный список, как с этим бороться, но я клянусь: я даже не представляю. Я не могу посоветовать вам ничего, равно как не могу посоветовать себе. Могу сказать только одно: не дай стереть себя. Фигурально, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.