ID работы: 8046355

Родство культур

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
52
автор
Серый Коршун соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слышь, ты чо такой дерзкий? Ты с какого сектора? — А запасные патроны к болтеру у тебя есть? А если найду? Планета номер 24-08 была только что приведена к Согласию совместными силами Лунных Волков и Повелителей Ночи. Братание легионов шло полным ходом. Несмотря на всю разницу между культурами Нострамо и Хтонии, было в них нечто неуловимо общее. Некое глубинное сходство культур. — Э, а дай алебарду погонять? Севатар смерил особо наглого представителя братского легиона недобрым взглядом. Если не считать гортанного хтонийского акцента, фраза была родной и знакомой — точно с такими интонациями стопили прохожих мелкие банды в темных нострамских переулках. — Еще чего тебе дать? — ответные интонации вспомнились сами собой. — Чо, самый резкий тут, петушара? Наглый десантник потянулся было к ножу на поясе, но его оттерли в сторону чьим-то широким наплечником. Терминаторским. — Самый резкий тут я, — пророкотал низкий голос. — Экаддон, отойди. Не узнать Первого капитана Шестнадцатого было невозможно. Но репутация там у Абаддона, не репутация — дворовая честь не позволяла отступать. — Ну что, пойдем выйдем? — поинтересовался Севатар, прищурившись. — Поговорим по-пацански, — кивнул Абаддон, демонстративно разминая кулаки. * ...Поговорили удачно: вничью. Дрались по старым традициям, без доспехов и оружия, так что потери ограничились подбитым глазом и синяком под ребрами. Даже ничего никому не сломали. Зато оба капитана прониклись друг к другу искренним уважением. Чуть позже братание из агрессивной фазы перешло в культурный обмен. Традиции и тут оказались до странности схожими: костерок посередине, рассевшиеся вокруг него на корточках доблестные воины, песни под гитару (предусмотрительно извлеченную из дальнего угла грузового трюма). Как-то незаметно гитара утвердилась в руках Севатара — у него всегда был хороший голос. — Не жди меня, мама, хорошего сына, ведь мне не вернуться назад... Песня была старая, нострамская, переведенная на готик каким-то интеллектуалом из легиона. — Меня засосала опасная трясина — твой сын ушел в космодесант... Хтонийцы кивали и прочувствованно вздыхали. Всё-таки родство культур было несомненным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.