ID работы: 8046464

Популярная психология

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Тирания Вампадур держала в руках новое издание книги «Познай себя. Тесты, гороскопы, разбор конфликтных ситуаций», поражающее яркостью обложки и еще приятно пахнущее типографской краской. Ведьма улыбалась над последним пунктом в заголовке: ну как можно разобрать конфликты, если каждый из них уникален? Особенно с поправкой на специфику колдовского жития-бытия… Несмотря на неутомимый оптимизм составителей книжки, Тирания продолжала радостно перелистывать страницы и доверяться предложенным советам. Она прогуливалась по парку, всматриваясь в строчки. Когда ехала домой, пыталась сосредоточиться исключительно на дороге, чтобы не рисковать жизнью и качеством авто. Еще не хватало за рулем задумываться по поводу очередной главы «Познай себя». Вернувшись, Тирания вспомнила номер страницы, на которой остановилась, захлопнув книгу перед тем, как усесться в машину. Дочитав, перевернула. На следующей поджидал интересный тест, совершенно не похожий на однообразные развлечения подобного типа из журналов, копирующих друг друга. «Читайте по строке и не дальше. Строго выполняйте все пункты. Сначала найдите ручку и бумагу. Когда будете писать имена, выбирайте их так, чтобы это были имена тех людей, которых вы знаете, а также повинуйтесь своему первому инстинкту». Внимательно просмотрев информацию, Тирания отыскала карандаш и чистый лист. Что-то нестандартное крылось в предложенном задании. «1. Напишите в столбик числа от одного до одиннадцати. 2. Напротив первого и второго пункта напишите любые два числа. 3. Напротив третьего и седьмого пункта напишите имена знакомых противоположного вам пола». Тирания мгновенно справилась с указаниями. «Тройка, единица… Ну, третье - вообще плевое дело. Бубоник, Якоб. Почему нет, имя моего питомца мужского пола вполне прокатит. Что там потом?». «4. Напишите любые имена (например, друзей или членов семьи) рядом с четвертым, пятым и шестым пунктами». «Ага, тоже ничего сложного. Марлен, Маледиктус, Барбара». «5. Напишите любые названия песен напротив пунктов с восьмого по одиннадцатый». - Ну, здесь можно поразмышлять подольше. Песен она переслушала много, но на ходу выделить целых четыре названия… Удалось напрячь память, и вскоре «трек-лист» выглядел так: «8. Three Days Grace - I Hate Everything About You. 9. Patty Smith – Ravens. 10. Modern Talking – Win the Race. 11. ABBA – Money Money Money». Пришло время подвести итог. «Перейдем к результатам. 11 песня показывает ваше отношение к жизни». - В принципе, подходит. Мне нравятся деньги, - решив долго не углубляться в подробности, кивнула Тирания. – Нужно брать от жизни лучшее. «10 - песня, которая говорит о ваших мыслях, о вас самом/самой». - Да. Побеждать – по мне. «Песня номер 9 относится к человеку под номером 7. Песня номер 8 ассоциируется с человеком под номером 3». - Забавно. Якоб у нас кто? Ворон. А Бубоник как раз таки тот, кого я больше всех ненавижу. «Человек под номером 6 - это ваша "звезда удачи". Когда он рядом, вам всегда везет». - Скорее наоборот, - с печальной иронией возразила ведьма. – Если Барбара появилась в поле зрения жителей города, на меня никто не обращает внимания. А дальше? «Человек под номером 5 знает вас очень хорошо». - Разумеется, кто лучше Магога! Правда, в его представлении я гламурная идиотка-неудачница, отлынивающая от работы. Но факт, что мы давно знакомы, нельзя отрицать. «Больше всего вы заботитесь о человеке под номером 4». - С супругой Маледиктуса я редко когда встречаюсь. Правда, мы понимаем друг друга, нашли общий язык. Нетерпение подгоняло ее. «Человек под номером 7 вам нравится, но, скорее всего, вы не вместе». Тирания зашлась хохотом. - Разумеется! Любить ворона – вот так штука! Тем более, когда он так часто улетает неведомо куда. Ожидая еще более комическое толкование, колдунья спустилась на строчку вниз. И остолбенела, прикрыв побледневшее лицо рукой. Веселое настроение улетучилось в один миг. «Человек под номером 3 – это тот, кого вы любите». - Бубоник? Да не может такого быть! – Тирания в ужасе выронила книгу. Она быстро поняла, что «нравится» из седьмого пункта и «любите» из этого – две большие разницы. Побледнев, ведьма порвала листок на мелкие кусочки и с помощью магии испепелила его. - Я не терплю моего племянника. Он меня бесит, - Вампадур точно помнила, что Буббо нет дома, и пыталась себя уверить к ненависти к нему, механически, словно очередное неудачное заклинание, повторяя эти два предложения. Вспомни, а не ты ли пыталась придумывать ему разные уменьшительно-полоскательные прозвища, стараясь обратить внимание? Понятно, зачем ты упражнялась в язвительности? А как менялось твое отношение к Бубонику, когда он додумывался? Кто обнял его и чмокнул в щеку после того, как он придумал очередную идею для проклятья? И как в песне? «Я ненавижу в тебе абсолютно все, так почему я люблю тебя?». Тирания пытается найти хоть каплю отваги, чтобы узнать толкование чисел в двух первых пунктах. Снова находит глазами зловещее предсказание про третий номер. За что? «Вы должны рассказать об этой игре стольким людям, какое число вы написали рядом с номером 2». Одному. Но это точно будет не скверный надоеда Бу… Что, не можешь избавиться от мыслей о нем? Вертится в голове и на языке? То-то же. «Значение числа под номером один никто не знает, но оно важно для вас, если вы его написали». Тройка… Любовный треугольник? Третья степень родства… А не все ли равно? Тирания, вздохнув, ставит книгу подальше на полку, чтобы никто до нее не добрался, и уходит к себе в комнату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.