ID работы: 8046466

Новая школа

Гет
PG-13
Завершён
71
Totoroto0 бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Вставать и идти в школу не было никакого желания. Я лучше бы сходила ещё на одну тренировку, ведь скоро чемпионат России, нежели пошла в школу.       Вчера я отправилась в больницу к доктору, так как ожог был не маленький. Мне выписали мазь, сказали прикладывать компрессы и прийти через неделю. Еще в аптеке я купила себе обезболивающее, ведь ожог болел довольно сильно.       Я встала с кровати и первым делом пошла умываться и надевать линзы, ведь позавчера, когда я их забыла в ванной, пару раз чуть не упала. С вечера я погладила себе штаны, футболку и пиджак. В углу стояли туфли. Так как времени у меня было достаточно, я решила заплести две французские косы.       Посмотрев на себя последний раз в зеркало, я взяла сумку и отправилась сразу в школу - идти на завтрак желания не было.       Вдруг в кармане зазвонил телефон. «Мама» -Привет, мам! -Привет, Василисушка! Как у тебя дела в новой школе? Я не знала, что ответить. Сказать, что меня какой-то придурок облил кипятком? Нет! -Да нормально. Учимся 5 дней в неделю, одноклассники хорошие, учителя тоже. Вру и не краснею. -Ну вот и хорошо. Всё, Василисушка, мне надо бежать. Обнимаю. Я положила телефон обратно в карман и зашагала в мою «любимую» школу.       Мне всегда нравилось ходить пешком. Можно подумать. Сейчас только середина сентября, на улице очень тепло, поэтому в парке, через который лежала моя дорога, было много людей.       Минут через 20 я была у места назначения. Перекрестившись, я вошла в это кодло. По-другому не назову. Прошла турникет и направилась в биологический кабинет. В него я зашла первой и села напротив стола Леси Артёмовны - учительницы химии и биологии. Но как только я выложила вещи, в кабинет вошли две компании: в одной я узнала Нату, а во второй - Фэша. При виде последнего я скривилась и послала в его сторону убийственный взгляд. -Приветик!- обняла меня Ната. -Привет.- ответила я. -Знакомься: это Ася и Лола. Ася была высокой брюнеткой, а Лола - блондинкой. -Ты как?-спросила Лола. -А откуда ты знаешь?-удивилась я. -Когда этот придурок вылил на тебя чай,-кивок в сторону Фэша,- мы с Асей заходили в столовую. -Да ничего, сильный ожог. Может остаться шрам.       Мда. Вот так вот и живём. У меня уже есть один шрам, на стопе. Когда-то на тренировке я неудачно прыгнула и получила травму стопы. Была операция, в стопу вставляли металлическую спицу и пластину. Операция малоприятная, а я осталась на всю жизнь с железяками в стопе. -Кстати, тебя же вчера не было, и тебе ничего не рассказали,- вспомнила Ната.-Фэшу от Дарины Петровны досталось не по-детски. В школу вызывали его родителей, а вместо тебя в кабинете сидела я. Так вот. Его вообще собирались исключить с школы, но вот тут в кабинет вошёл какой-то мужчина. Такой светловолосый и зеленоглазый, на Норта похож. Ну да ладно, он сказал, что мы все дети, с каждым может быть. Но Киселёва была строга. Теперь родителям Фэшиара придётся выплатить тебе штраф.       Мда, та ещё история.       К нашей небольшой компании подошли двое парней: Паша Самойлов и Назар Щербань.       Прозвенел звонок. Я сидела с Натой, Лола с Пашей, а Ася с Назаром. Диану я не видела. Тему, которую объясняла Леся Артёмовна, мы проходили в старой школе в начале года. Слушала я в пол уха, а как меня вызвали к доске, я на автомате рассказала выученный материал и получила заслуженную пятёрку.       До конца урока я погрузилась в раздумья. А думала я о мужчине, который защищал подлеца Фэша. По описанию Наты он похож на моего отца. Но как он тут оказался, и главное зачем? Вот не верится мне в то, что он вдруг ни с того, ни с сего захотел приехать в школу и навестить свою родную дочь. Бред, согласитесь.       Не найдя на свои вопросы ответа, я вышла с класса и пошла в кабинет физики. С этим предметом у меня сложностей не возникало. Перерыв не большой. Надо сразу спускаться на первый этаж, иначе опоздаю.       По дороге я оступилась и подвернула ногу, на которой была операция. Плохо. Хорошо, что у меня в сумке лежит спортивный тейп, вот на следующей перемене и перемотаю себе стопу. С горем пополам я дошла к кабинету и села за последнюю парту к девочке с куцыми хвостиками, ведь других мест не осталось. Был вариант сесть за вторую парту с Фэшем, но это я сделаю в последнюю очередь.       Как оказалось, девчонку зовут Захарра Драгоций, и она двоюродная сестра «осла Фэша», как выразилась она.       Захарра оказалась приятным и интересным собеседником. Но хорошее рано или поздно заканчивается. В класс зашёл…мой отец. Да, да, вы не ослышались! Мой отец! -Здравствуйте класс! Меня зовут Нортон Владимирович Огнев, я ваш новый учитель физики. Сейчас вы по одному подниметесь и представитесь.       Так я узнала, что моих новых подруг зовут: Наталия Засеева, Лолита Гавриленко, Анастасия Кириленко и Диана Фрезер, которая пришла ровно по звонку. Вот представилась Захарра, и встала я. Отец меня оглядел каким-то странным взглядом, но не узнал. Боже, как всё запущено! -Меня зовут Василиса Огнева.-выдала я на одном дыхании. Глаза отца округлились и стали как два огромных блюда. -В-василиса?...-в шоке спросил он. -Что, не узнал, папочка?- со злостью спросила я. -Что ты здесь делаешь? -Хм, дай подумать. Наверное, учусь!- съязвила я. -Я имею ввиду в городе. -Если бы ты хоть иногда интересовался моей жизнью то знал, что я делаю в этом городе и в этой школе!- я начинала закипать и мне было всё равно, что на нас смотрит весь класс. -Извини, но на это у меня были свои причины. -Извини?! Просто «Извини»?! Да где ты был все те семнадцать лет?! Где ты был, когда я говорила свои первые слова, делала свои первые шаги в гимнастике, пошла в первый класс, когда попала в сборную России?! Где?! Устраивал свою личную жизнь?! А обо мне ты подумал? О маме ты подумал?! Она каждую ночь шла и работала официанткой в кафе за какие-то копейки! У нас еле хватало денег на еду, не говоря уже о развлечениях! А у Норта с Дейлой было всё: и семья, и детство, и развлечения! Всё! Я хотела нормальной жизни! Я хотела семьи! -Василиса, успокойся! -Да ты подлец, которых ещё белый свет не видывал!-по моим щекам текли горячие слёзы. Слёзы отчаяния, злости.-Я ненавижу тебя!!! Выкрикнув это, я выбежала в коридор и побежала в туалет. Коридоры сменялись один за другим, и я достигла места назначения. Сев на пол, я облокотилась на стену. Благо, полы здесь прямо сверкали.       Я не знаю, сколько просидела в туалете, но что урок и перемену - это точно. Сейчас мне было плохо. И как физически, так и морально. У меня сильно болел затылок, хотя им я не ударялась нигде.       Вдруг дверь открылась, и на пороге показался Фэш. В руках он держал мою сумку и пиджак. Последний мне ещё как пригодится, ведь свою блузку я испачкала тушью. -Что ты здесь делаешь?- спросила я парня. -Я твою сумку принёс.- спокойно ответил тот. -Спасибо.-буркнула я. -Василиса, ты это, извини меня за тот инцидент с чаем. Я действительно сделал это намеренно. -Но зачем? -Как только я узнал, что ты - сестра Дейлы и Норта, то подумал, что ты такая же высокомерная и противная хамка. Вот и не удержался. Но когда ты кричала на отца я понял, что ты не такая. Мне сейчас было плевать, что о мне думают. Мне было реально плохо. Перед глазами шли круги, а в затылке болело. Я хотела встать, но пошатнулась и опять присела на пол. -Эй, с тобой всё в порядке? В ответ я только помотала головой. -Фэш, будь добр, помоги дойти мне до умывальника. Он молча взял меня за талию и повёл к умывальнику. Я совсем забыла про тушь и начала умываться. Ёперный балет! Теперь моё лицо было как у панды. Минут через пять я была без косметики, с красными опухшими глазами. Держась за стенку, я вышла с туалета и хотела пойти домой, но силы меня покинули, и я упала на чьи-то подставленные руки.

***

***       Очнулась я в кабинете в медсестры, а возле меня сидела Захарра. -Василиса, как ты нас напугала!-выдохнула она.-Екатерина Анатольевна, Василиса очнулась! В кабинет вошла взволнованная учительница. -Слава Богу, очнулась. Погоди, я позову твоего отца.- она уже хотела встать, но я взяла её за руку. -Нет, только не отца!- попросила я. -Почему? -Потому что ему плевать на меня…-в отчаянии выдала я.-У него своя семья, а я для него никто. Пустое место. Все молчали, а я думала о отце. Он ни разу мне не позвонил, не поздравил с днём рождения, с какой-то победой. А мне так этого хотелось! У всех моих подруг были папы, а у меня нет! Я им завидовала. -Василиса, сейчас мы с тобой едем в больницу.-Екатерина Анатольевна первая нарушила тишину.- Ольга Николаевна думает, что у тебя гипертония. Но это не точно!- добавила она, увидев мои перепуганные глаза.-Только зайдём в класс, я что-то вам скажу. Ты идти можешь? Я попыталась встать, но чёрные круги перед глазами никуда не исчезли. -Так дело не пойдёт. Захарра, забирай вещи с класса, ты едешь с нами. Василиса без нас никуда не сделает и шагу. Так мы и дошли до класса: Захарра держала меня под руку, а Екатерина Анатольевна несла мои вещи. -А какой хоть сейчас урок?- поинтересовалась я. Ответить не успели. Екатерина Анатольевна открыла двери и вошла. У нас оказалась…физика! Я чуть во второй обморок не упала. Спасибо Захарре, которая предержала меня. Заходить мы не стали, и слава Богу. -Нортон Владимирович, можно я скажу пару слов?... Класс, в следующую среду мы идём на Чемпионат России по художественной гимнастике. -А это обязательно?- спросил кто-то. -Идут абсолютно все! Ну, не все. Я с вами не иду. Дело в том, что я уже буду там. -Завтра я вам скажу цену билетов. Извините, до свидания!- и учительница вышла к нам. -И какого чёрта у нас сейчас физика? -Вместо экономики.- ответила Захарра и посмотрела на меня.

***

***       Я сидела в кабинете доктора. За час я сдала все анализы, сходила на УЗИ и даже к психологу! -Ну что, Огнева, у вас гормональный сбой. Скажи-ка мне, ты спортом занимаешься? -Да. -Профессионально? -Да. -А стрессы у тебя бывают? Когда был последний раз? -Сегодня днём. -Понятно. Значит так! Спортом можешь заниматься, но не до обмороков! Не нервничать, никаких стрессов, иначе до гипертонии тебе рукой подать. Только проблем со здоровьем мне не хватало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.