ID работы: 8046466

Новая школа

Гет
PG-13
Завершён
71
Totoroto0 бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
-Ваша мама только что умерла…       Из меня вышибло весь воздух. К-как умерла?! Не может такого быть!! Я не верю!!! -Василиса, что случилось?- в комнату забежала сонная Диана.       Я ревела во весь голос. -Захарра, зови Фэша и иди сюда!       Я билась в руках Дианы, царапалась.       Нет, я не верю в это! Я не верю, что моя мама умерла! Она была мне дороже всех, роднее,. Я сильно её любила! Это была моя единственная поддержка. И теперь её нет! Нет моей мамы!       Кто-то нежно меня обнял и начал шептать слова утешения. Но я не слушала. Мир стал для меня серым и противным. Мама… Слёзы хлынули на меня с новой силой. -Василиска, выпей.- поднесли что-то к моим губам. Я равнодушно выпила содержимое стакана. -Умница.- прошептал мне на ухо Фэш и обнял меня с новой силой.        А я что? Я уткнулась ему в грудь и продолжила рыдать. Ну почему?! Почему смерть забирает самое дорогое так рано?!       Я по-тихоньку засыпала в объятиях Фэша.

***

      Проснулась я ближе к обеду. Из кухни подруги были слышны голоса и я отправилась туда.       За столом сидели Катерина Анатольевна, Ирина Александровна, ребята и мой отец. При виде последнего я вспомнила сегодняшние событие.       Слёзы сами собой потекли по щекам и я скотилась по стенке. Мама…       Ко мне подошёл отец и поднял меня с пола. Мне было абсолютно всё равно что со мной делают. Меня посадили между Захаррой и Фэшем. -Василиса, нам очень жаль…- Начала Диана.- Твоя мама… она погибла в аварии.       Я заплакала с новой силой. Не хочу это слышать! Я не верю в это! Последнее я прокричала в голос. -Тише, тише…- начала покачивать меня со стороны в сторону Захарра.-Тихо, Василисушка… -Нортон, отнеси её в комнату.- попросила Ирина Александровна. -Нет! Только не он!- я всё ещё ненавидела отца. -Тогда ты, Фэш.       На парня я посмотрела с пофигизмом. Он, так он. Главное, чтобы не отец.       Меня бережно подхватили на руки и понесли в сторону спальни Дианы, где положили на кровать и укрыли.       Тишина.Она угнетает, давит, действует на нервы. Хочется всё забыть. А лучше вообще чтобы тебя не существовало, а вместе с тобой и твоих проблем.       Я повернула голову и увидела на тумбочке какие-то таблетки.       В голове сразу всплыли мысли о суициде. Сейчас мне было наплевать на свою жизнь, ведь в ней нету моей мамы…       Я взяла все таблетки, которые были в коробочке и стакан воды. Выпив всё это, я легла на кровать и закрыла глаза.       Всё, сейчас всё кончится. Не будет боли, страданий и проблем. Не будет ни-че-го. -Там же таблетки на столе!- перед тем как уйти в мир иной, я услышала чей-то наполненный ужасом крик.

***

      В глаза ударил яркий свет. Рука болела, и по ней, точнее по вене бежало что-то холодное.       Меня спасли. Я живу. Пофиг. Мне всё равно.       Я повернула голову и увидела Захарру с Фэшем, которые спали на кушетках. Вид у них был измученный, видно, что они переживали.       Тихонько приподнявшись на локтях, я села. Была апатия, но я всё равно решила рассмотреть палату. Судя по количеству разной техники, я была в реанимации.       Стены зелёного цвета. Возле кровати графин с водой.       Я протянула руку к стакану и нечаянно уронила его. Друзья быстро проснулись и уставились на меня. -Василиса!- ко мне на шею кинулась Захарра.-Жива! Слава Богу!       У неё под глазами пролегли тени. -Фэш, я пойду наберу Катерину Анатольевна.       В палате остались только я и Фэш. -Как давно я уже здесь? -Неделю.       Ого. -А почему вы с Захаррой здесь? И где отец? -Мы с сестрой здесь, потому что наша очередь дежурить возле тебя и ждать, когда ты очнёшся. Еле упросили врачей ночевать в твоей палате. Что касается твоего отца, то он ни разу здесь не появлялся.       Скотина редкосная! -И Василиса…теперь твой опекун-отец. Точнее, будет им. -Нет! Нет! Не хочу! -Тише, тише…-Фэш обнял меня за плечи, а я уткнулась ему в плечо.       Истерика по-тихоньку отступала. -Фэш…а когда…-слова застряли в горле,-п-похороны? -Завтра…       Ну всё. Конец. Завтра я останусь без мамы…       Ближе прислонилась к Фэшу, а он в ответ крепче обнял меня. -Знаешь, я понимаю тебя. Когда мне было семь лет, у нас в доме случился пожар. Выжил только я. Родители погибли. А я…меня хотели отправить в детдом. Но вмешалась сестра моей мамы, мама Захарры. Янина и Виктор меня усыновили и воспитывали как родного. И я очень за это им благодарен. И знаешь,- он не весело хмыкнул,- мне немного проще, что мои родители погибли, когда я был совсем маленьким. Чем мы старше, тем нам сложнее воспринимать смерть близких и знакомых…       Я посмотрела ему в глаза. А он… поцеловал меня. Нежно, робко, будто боясь, что я его оттолкну. А я что? Я ответила на поцелуй.       Я ещё ни с кем в жизни не целовалась. Это был мой первый поцелуй. -Знаешь,-сказал парень, как только мы оторвались друг от друга,- ты мне нравишься.       Я опешила. Я ему нравлюсь? Что ж, Фэшик, это взаимно. -И ты мне. -Будешь моей девушкой?- неожиданно. -Буду.- с радостью и улыбкой ответила я.

***

      Похороны. Это страшное, тёмное, несущее боль слово.       Я стояла на кладбище, а меня обнимал Фэш. Врач разрешил мне прийти на похороны, но с условием, что я не буду нервничать. Но не нервничать не получалось.       Нас попросили бросить по горстке земли. Я подошла первая, и набрала горсть земли. -Мама, я тебя сильно люблю! Мне тебя будет сильно не хватать! Прости за всё: что не слушалась тебя, что ты переживала за меня. Прости за всё!       Я кинула в яму землю и зарыдала. Фэш, проделавший тоже самое, обнял меня.       Отец вообще поразил меня до глубины души. Пафосная, заученная речь. Не-на-ви-жу!       К концу дня я опять лежала в больнице, в подарок ещё с нервным срывом.       Так я похоронила последние счастливые и спокойные дни своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.