ID работы: 8046552

Это... просто сон?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Мне это... приснилось?"

Настройки текста
      — Анж, а что ты потом будешь делать? — спросила резко Саламандина. Блондинка задумалась. — Я сделаю здесь город для драконов, норм… ну, и адекватных людей, — произнесла с улыбкой девушка. От последней её фразы ребята засмеялись. — Тогда… давай же вместе будем всё делать, Анж! — воскликнула радостная Салако. — Угу, — с улыбкой издала Анж. — Анж, тогда… — начал шатен, стоящий рядом с девушкой. — Что? — Давай…       Анж распахнула свои глаза. Сразу же блондинка заметила потолок. Она оглянулась. Лежала девушка на своей кровати, в замке её семьи, чему она довольно сильно удивилась. — Госпожа Анжелиза, Вы уже проснулись! — радостно воскликнула фиолетоволосая горничная, что уже стояла рядом с кроватью. — Момока? Погоди, где остальные? Где ребята? — девушка вскочила с кровати. На своей спине она почувствовала волосы. Анж посмотрела за спину, и увидела свои длинные волосы, что она когда-то отрезала в арсенале. Глаза стали шире, зрачки сузились. — Ч… что? М…мои волосы… Я ведь… — девушка посмотрела на Момоку. — Момока, что здесь произошло?! — Эм… Госпожа Анжелиза, я не понимаю… Что-то случилось? Может, привести лекаря? — В смысле, не понимаешь? Но ведь… — Госпожа, пойдёмте, я Вас помою и переодену, а потом я позову лекаря. — Но…

***Через пару часов. Дворец империи Мисуруги. Комната Анжелизы***

      Анж сидела в кресле, попивая чай. Лекарь ничего такого не сказал. — «Неужели всё это… ребята… смерти… было просто сном? — блондинка отпила глоток чая. С тумбочки она маной взяла кольцо. — Нет! Не верю! Ну не может же быть такого! Почему я могу пользоваться маной?!». — Сестрица Анжелиза! — в комнату «залетела» Сильвия — младшая сестра Анж. — Сильвия… — Сестрица! Как же замечательно, что с тобой всё хорошо! — девочка обняла свою сестру. — Как ты себя чувствуешь? — Сильвия… Что вчера произошло? — серьёзно глянув на младшую сестру, спросила блондинка. — Ну… как это, что? Ты вчера упала в обморок. Лекарь сказал, что всё это просто из-за стресса. Всё-таки, завтра ведь твоё крещение (Автор: Или как там?). Завтра ты станешь настоящей принцессой. — Завтра, значит… — Анж опустила свой взгляд на свои ноги. Глаза были заполнены грустью и отчанием. — Сестрица? Что-то не так? — девочка обеспокоенно взглянула Анж в глаза. Та, в свою очередь, мягко улыбнулась. — Нет, Сильвия, всё нормально.

***Следующий день. Крещение принцессы***

      Вот Анжелиза уже залезла в капсулу золотистого цвета с помощью своей матери. Капсула закрылась, засверкала голубым светом. Народ ликовал, королевская семья горделиво смотрела на Анжелизу.       Когда же блондинка вылезла с капсулы, она подошла к краю «балкона», окидывая взглядом каждого из присутствующих. Народ только сильнее заликовал. Одарив людей своей улыбкой, Анжелиза ушла за матерью, к своей семье, что стояли на нижнем «балконе». Принцессе надели на голову корону. Люди свистели, аплодировали, кричали от радости.       Резко в толпе она заметила шатенистую макушку с сиреневыми глазами. Улыбка сразу сползла с лица принцессы. Взгляд малиновых глаз девушки остановился на парнишке, что стоял и смотрел на неё с любовью и с улыбкой. Они встретились взглядами.       Глаза заслезились, из-за чего девушка быстро начала моргать, отводя куда-то в сторону взгляд. После того, как королевская семья зашла в замок, блондинка выглянула из окна. Взглядом она пыталась найти того паренька, но его будто и след простыл. — «Это ведь был… Таск? Он на меня так тепло смотрел… Может… Нет! Он не знает…» — такие мысли были в голове принцессы.

***21:49. Балкон Анжелизы***

      Анж стояла на своём балконе. Из её уст лилась прекрасная нежная песня — Вечная песнь. Резко до неё донёсся шум в кустах королевского сада. Анжелиза прекратила петь. Она подозвала свою горничную. Та тихо подошла к ней. — Момока, принеси нож, пожалуйста, — тихо, почти беззвучно, произнесла девушка на ухо фиолетоволой. Та, хоть и удивилась, но принесла нож. Отдав его Анж, она отошла.       Блондинка начала прислушиваться. Расслабившись, она вновь начала напевать Вечную песнь, сжав рукоятку ножа за спиной. Момока решила отойти, дабы принести чай со сладостями своей госпоже.       В это время кусты опять зашумели. Продолжая петь, блондинка ловко кинула в кусты, откуда доносился шум, ножик. Послышалось еле слышимое:"Ай!». Анжелиза быстро спрыгнула с балкона своего, подбежав к тому кусту. — «Хоть это и был сон, навыки, полученные в арсенале, остались», — спрыгивая с балкона думала Анж.       Руками девушка залезла в кусты, доставая оттуда, как Вы уже поняли, дорогой читатель, Таска. — Вы что творите, мо…?! — громко начала блондинка, но её резко заткнули поцелуем. Когда шатен оторвался от её губ, Анж резко влепила ему смачную пощёчину. На это парень лишь потёр свою щеку одной рукой, а другой рукой держал за ту руку, которой блондинка влепила ему пощёчину. Сначала он лишь выдохнул, как-то настольгически смотря в глаза Анжелизы, будто это было не в первый раз. Но через пару минут он стал чуть серьёзнее. Шатен смотрел на неё как-то серьёзно. Такой взгляд парня блондинку зацепил. Из её глаз резко потекли слёзы. Свободной рукой она пыталась их вытирать, но они всё шли и шли. — Анж… — как-то тихо произнёс парень. Второй рукой он перестал тереть щёку. Шатен легонько приподнял голову девушки за подбородок, заглядывая в приоткрытые, рубинового цвета, глаза. Слегка расслабившись, Анжелиза приложила к ладони парня свою свободную руку, сжав. — Т-таск, — девушка сильнее заплакала, высвобождая свою левую руку из хватки парня, обнимая его, прижимаясь. На это шатен лишь понимающе глянул на неё, прижимая к себе. Она ещё крепче его обняла, обхватив его шею, заревев ещё сильнее. — П-прости. Прости меня, Таск. — она уткнулась в его плечо, зажмурив глаза. Слёзы так и не прекращались, падая на футболку парня.       Он на это лишь поглаживал по спине, пытаясь успокоить, перебирал её шелковистые длинные волосы, которых раньше вовсе не видел (Автор: Имеется ввиду, мол, длинных не видел). Он уткнулся носом в её макушку, сжимая чуть крепче в своих объятиях, будто боялся, что, если он её отпустит сейчас, то потеряет её раз и навсегда. Он свёл брови домиком, будто сам готов вот-вот расплакаться.       Так они простояли пару минут, каждый думал о своём. Хотя. Мысли их были схожи:       Каждый из них думал, почему никто не помнит того, что помнят они. Правда ли это был сон. И как теперь поступать.       

***Утро. Комната Анжелизы***

      Блондинка большую часть ночи не могла сомкнуть глаз. Она до сих пор ощущала объятия парня, который, вскоре ушёл, оставив той лишь поцелуй на лбу. Голова уже порядком гудела от всех мыслей, что заполняли её голову. И только лишь под утро, когда она вышла вновь на балкон, постояв там пару минут, она всё же смогла уснуть, пусть и неспокойным сном.       

***Следующий день. 12:45. Город***

      Блондинка решила прогуляться со своей покорной горничной по своему родному городку. По пути она встречала множество людей, что улыбались, делясь с людьми тем счастьем, что они испытывают. Вскоре и сама Анж начала светиться счастьем, как самое яркое солнышко.       

***Этот же день. 18:34. Главный парк города***

      Девочки уже сидели на лавочке в главном парке города, уплетая купленный горничной молочный шоколад, столь любимый блондинкой. Когда они уже закончили с трапезой, и собирались вернуться в замок, мимо Анж прошла малиноволосая девушка, с хвостиками по бокам, большими формами. Но что зацепило блондинку в ней, так это её нежно-сиреневые, походящие на какой-то оттенок голубого, глаза. — Хильда. — резко вырвалось само собой это имя. Малиноволосая резко обернулась. — Откуда Вы знаете моё имя? Вы что-то хотите? — резко начала та. — Ох. Простите, просто. — та замялась, прикусив губу. Взгляд был неуверенным, уставлен на свои ноги. — Простите за беспокойство. Удачи Вам.       

***Ночь. 22:00. Балкон Анжелизы***

      Она стоит на балконе, смотря куда-то вдаль, на сад, что располагался под её балконом. Блондинка вновь пела Вечную песнь. Может так она хотела, чтобы он пришёл? Возможно. Любая девушка не может долго прожить отдельно от любимого по-настоящему человека. Будь то какая-нибудь стерва, гордая дама, капризная истеричка, или же добродушная девчушка — любая из них может безумно скучать по любимому человеку.       Что такое любовь.? Любовь — трепетное чувство, одно из прекрасных. Когда человек любит и любим — он светится, как солнце. Но когда любовь невзаимна — человек становится тусклой луной, что еле-еле тускло светит. В груди, когда влюблён, только от одной мысли, взгляда, прикосновения того человека, разливается тепло, а сердце радостно стучит, да так, что начинаешь чувствовать его. Лицо пылает жаром. Ты хочешь всё время быть с человеком, хочешь от него внимания. Но когда любимого человека нет рядом — жизнь становится совсем серой. Или когда понимаешь, что вы не сможете быть вместе. Когда вы встречались с ним, а после он резко разрывает с вами отношения. Это очень больно. От одного только напоминающем слове, музыке, месте о том человеке сердце рвётся на кусочки. Это так тяжело — быть рядом, но не иметь возможности дотянуться. И есть не ревнивые люди, чуть ревнивые, ревнивые, и очень ревнивые. Ревность — очень страшное чувство. Её точно и описать нельзя, по-крайней мере, мне. Ревновать настолько больно.       Резко кусты зашевелились. Девушка уже было обрадовалась, но это всего лишь кот, который выпрыгнул вскоре из кустов, убегая. Блондинка вздохнула. Голос её дрожал, из-за чего она закончила петь. Она осела на пол, обхватила колени, сев, и прижав колени к груди, подбородком уткнулась в коленки, и заплакала. Заплакала, как самый настоящий запуганный ребёнок. — «Таск. Где же ты? Я по тебе так сильно скучаю.» — пролетели мысли в голове.       Этой ночью она опять не смогла сомкнуть своих очей. И даже под утро спать ей не хотелось. Утром к ней зашла Момока, но блондинка уже давно была одета, причёсана. Целый день прошёл как-то серо. В её глазах не виделось того блеска, что был у неё раньше. Глаза будто были пусты. Сердце жутко болело морально. Кожа была бледна слишком сильно. Пару раз даже блондинке было плохо, и под конец дня она уже сидела одна в своей комнате.       Следующую неделю Анжелиза так и ходила с плохим видом, ни спала, ни ела, лишь пила изредка воду. Из-за этого она довольно стала тощей. Момока неоднократно говорила своей Госпоже поесть, но та вовсе её не слушала. Упрямая. Очень упрямая девочка. Таск также не появлялся неделю. Кто знает — может в тот день это она просто придумала.? Как бы-то ни было, но блондинке было и вправду очень плохо.       

***Спустя месяц. 23:19. Комната Анжелизы***

      Прошёл месяц, а она всё также плоха своим моральным состоянием. Да и сама девушка выглядела снаружи не лучше. Совсем бледная кожа, глаза тусклы, в них уже давно не горят те огоньки, губы потресканы и покусаны, под глазами замазанные тоналкой мешки.       Блондинка подошла к зеркалу. Она начала себя рассматривать, после чего выдохнула. — Как же я слаба. — девушка посмотрела на свою руку. — Момока! — позвала та свою горничную. Фиолетоволосая сразу же вошла в её комнату. — Вы что-то хотели, Госпожа Анжелиза? — поклонившись, спросила та. — Да. Какая у меня сегодня работёнка на этот раз? — глаза той слегка блеснули озорным огоньком, при этом же, они вновь перестали быть пустыми.       Хоть девушка и страдала без своего любимого, но когда она занималась бумагами, это хоть немножко отвлекало её о мыслях про него. Частенько она ходит в королевский сад, и там практикует навыки с мечом.       

***Спустя ещё месяц***

      Прошёл месяц. Она встретила остальных из её бывших друзей: Вивиан, Салию, Саламандину, и других. Они все были обычными людьми с маной, у каждой из них были свои белые и чёрные полосы. И они были по-настоящему рады такой жизни. Анж давно забросила идею, чтобы вернуть их память к ним. Она давно утеряла смысл в этом. И только работа, меч и Момока с семьёй не давали ей сойти с ума.       

***Прошёл год***

      Проходили дни, недели, месяца. Вот уже год, как она проснулась, и год, как потеряла одно из самого дорогого в её жизни. Родители Анжелизы погибли, младшая её сестра лежала в больнице из-за психического расстройства, старший брат уехал в другой город, и уже давно обрёл семью. И только Момока и верный меч остался с блондинкой.       Она вновь сидела на балконе, смотря на небо. Девушка нашла новое утешение — ночь и само ночное небо. Глядя на него, она вновь чувствует, что живёт, а не просто существует. Из её уст резко полилась Вечная песнь.       Как же она давно её не пела.       Резко из её глаз полились слёзы. Она вновь сжалась, обняв коленки, уткнувшись в них лицом. Разревелась вновь, как маленькое дитя. Ей было одиноко. Очень одиноко. Родители погибли, младшей сестрёнке плохо, а братишка — уехал.       Она почувствовала лёгкое прикосновение руки к её плечу, после чего её сковали в тёплое объятие. Ей в нос ударил столь знакомый и родной запах. Запах, что был лишь у одного человека.       Таск.       Анж замерла. Она боялась повернуть голову, и увидеть, что это только её фантазия. Но вскоре она всё же повернула голову, но.       Никого не было, даже намёка на то, что кто-то и был.       Анжелиза, у которой остановились на пару минут слёзы, резко зажмурилась, а слёзы пошли с новой силой. Послышался душераздирающий крик с её стороны: — Таск! Я схожу без тебя с ума!       Она истерически ревела в креслице, что стояло на балконе, где она и сидела. Глаза уже были опухшими и очень красными от слёз девушки. Но спустя какое-то время она уже спала неспокойный сном в кровати, сжимая руками подушку, а из глаз так и катились слёзы.       

***Прошла неделя***

      Вот и прошла неделя. Долгая, и мучительная. Анж всё время казалось, будто рядом с ней стоит её возлюбленный, но это был лишь плод её фантазии. Уж слишком много было пролито слёз из-за него.       

***Вновь балкон Анжелизы***

      Она вновь сидела на балкончике, смотря на звёздное небо. Выдохнув, она прикрыла глаза, и начала наслаждаться погодкой. Было лето, ночью тепло, а лёгкий тёплый ветерок колыхал её светлые волосы. И вновь она чувствует руки на себе. Устало вздохнув, она отвела взгляд куда-то на кусты. Слова сами вырвались из её уст: — И опять плод фантазии. — тяжёлый вздох и выдох. На глазах вновь показались слёзы. — Господи, я уже схожу с ума. — её всё также окутывал родной запах возлюбленного, а на ухо кто-то дышал, но она думала, что это просто её фантазия. — Сколько уже можно.? — она прикрыла ладонями лицо, шмыгнув носиком. — Хватит меня уже мучать. Я ведь знаю, что здесь нет его — это просто плод моей фантазии. — голос её дрожал, а слёзы скатывались по щекам. — Я точно сошла с ума. — убрав с лица ладони, шёпотом произнесла та.       Но на это её лишь крепче сжали в своих объятиях. — Даже если это просто плод моей фантазии. — она положила свои ледяные ладони на тёплые, даже горячие, мужские руки. — то хотя бы немного я хочу вновь почувствовать его объятия. — она сжала его руки, а слёзы уже сами падали на её ладони, скатываясь на его. Послышался вздох. — Анж. — послышался его голос. — Уже и голос стал его. — она отпустила его руки, слегка отстранившись, — Ненавижу. — шепнула та. — Ненавижу я тебя, Таск. — всё также тихо произнесла та. Но её вновь обхватили мужские руки.  — Анж, ты дура! — обняв её ещё крепче, произнёс шатен. Блондинка обернулась. Глаза её стали чуть оживлёнными. В них были слезинки. Тот вздохнул, уткнув её в свою шею, — Дурёха.       Девушка начала вырываться. Вырвавшись, та ввела парня в шок. Она влепила ему пощёчину, потом ещё одну, со словами: «Таск не мог вот так вот просто спустя год прийти!». Взгляд сиреневых глаз стал серьёзным. Он прижал вновь к себе ту, сдерживая её натиски вырваться. Потеряв надежду вырваться, она просто продолжала его дубасить в грудь своими кулачками, но вскоре она просто уткнулась в его шею, обняла его, и заревела. Парень, смягчившись в лице, начал её поглаживать по голове.       Через пару минут они сели поудобнее, в итоге, девушка сидела на его коленях, в ту очередь как он на самом кресле, обнимая свою любимую. Когда оба чуть-чуть успокоились, Анж спросила: — Таск. Это ведь правда ты.? — Ох. Конечно я, — тот выдохнул, целуя её в лобик. — Тогда. Пообещай, что ты больше не пропадёшь. — она заглянула в его сиреневые глаза, приподнявшись. Тот смягчился в лице, и шепнул той на ухо: — Обещаю. Больше не пропаду, и буду с тобой, — с улыбкой произнёс тот. После данного обещания блондинка облегчённо выдохнула, уткнулась вновь в его шею, обняла покрепче, и впервые за этот год заснула крепким хорошим сном. Таск поцеловал её в лобик, после чего прошёл с ней на руках в её комнату, уложил, и лёг рядом, перед этим закрыв балкон.       

***Утро***

      Ночка выдалась по-настоящему удачлива. Анж проснулась от назойливого луча солнца. Она приподнялась, и глянула на спящего рядом с ней парня. Улыбнувшись, по её щеке прокатилась слеза. Она вновь легла рядом с ним, прижимаясь к нему только сильнее.       

***Спустя пару дней***

      Ребята вновь стояли в саду, обнимаясь. Парень поглаживал её по спине, прижимая всё крепче и крепче к себе. Девушка вновь стала такой, какой и была: жизнерадостной девушкой, со своими страхами и характером. Глаза её вновь светились огоньками. Парню же довольно сильно досталось от Анж — она довольно сильно ему дала по щам из-за того, что он её покинул на год, даже не предупредив, и заставил страдать. Но девушка вовсе не обижалась больше на него.       Момока, видя, как повеселела её Госпожа, стала лучше относиться к Таску, пусть горничная сама по себе была довольно доброй и милой девушкой. Она была безумно рада тому, что её Госпожа вновь улыбается, и светится счастьем.       Сильвию же вскоре будут выписывать, так как та пошла на поправку, и ей стало гораздо лучше.       Видимо, настала белая полоса в жизни Анжелизы. Она начала чувствовать себя намного лучше, начала нормально питаться, за работой сильно не засиживается. Это ведь уже хорошо, не так ли? Кто знает — может это конец её истории.       История принцессы Анжелизы, обычного человека без маны, со своими недостатками и характером. Эгоистична, бойка, жизнерадостна, по-своему хороша. Одна из лучших управляющих мехом. Викингом.       Но есть ведь и другая её часть — с таким же характером, но только здесь она уже известна, как нынешняя принцесса империи Мисуруги, любима народом, пользуется маной.       Может это конец.? Таск ведь вернулся, с Сильвией всё в порядке. Жизнь вновь стала лучше.       Но. Разве может всё закончиться всё так просто.? Никаких драк, никаких усилий. Потерянные воспоминания.       

***Вечер. Королевский сад. 19:17***

      Она стояла под деревом, наслаждаясь погодкой. Размышляла обо всём, чём только можно. — «Но ведь и правда — может ли быть всё настолько легко.? — девушка вздохнула. — В любом случае — сейчас всё хорошо. Правда. Я так скучаю по девочкам и Викингу. — та посмотрела на своё кольцо, подаренное матерью. — Давненько я не вступала с кем-нибудь в бой. — та слегка посмеялась. — Всё-таки, мне не хватает тех былых времён, когда я была управляющей Викинга, — она улыбнулась, глянув вновь на кольцо. Резко её осенило. — Точно. А вдруг. — Девушка прищурилась, вглядываясь с зелёный камень своего кольцо. Быстро поцеловав его, так выкрикнула: «Викинг, явись!». Кольцо засияло. Белый мех появился с белом свечении перед блондинкой. — Н-не может.» — Анж, чего ты тут. — шатен заглянул за дерево, но не закончил и предложения. Удивлён. — Э-это.       Анж внимательно смотрела на меха. Глаза заполнились слезами. — Викинг. — с тёплыми нотками в голосе выдала та. Утерев слёзы, та улыбнулась, развернувшись. Правую руку она согнула в локте, приподняв на уровне головы, сжав саму руку в кулачок. — Видимо, наши приключения не закончились ещё, — с энтузиазмом выдала та.       Таск на это лишь грохнулся в обморокулыбнулся. — Куда бы ты не пошла — я всегда пойду за тобой. Ведь, я, всё-таки, твой рыцарь, Анж.       

Конец ли это.? Или же это только начало.?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.