ID работы: 804667

Никогда

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Подожди секунду! – воскликнул Леон. – Почему мы должны тебе верить?! Да, к сожалению, Томас был вынужден привлечь и его. Ему это категорически не нравилось, но ради спасения Виолетты придется потерпеть. А еще в запертом классе (который он сам и закрыл) находились Макси, Франческа, Камилла, Напо и Брако. У всех лица были крайне озабоченными, и только Леон, казалось, все еще не верил Томасу. Парень, называется… У него девушку собираются убить, а он тут строит из себя непонятно что… - Очень просто, - ответил на его нападение Томас. – Если ты мне не поверишь, то уже завтра будешь пытаться прорваться на похороны к своей девушке. - Правда, Леон, - подхватила бледная, как полотно, Франческа. – Мы должны довериться Томасу, иначе, Виолетта умрет. - А с чего бы тебе помогать нам? – процедил сквозь зубы Леон, пропустив фразу мимо ушей. – Ты ведь с Людмилой! - С того, дружок, - встрял Макси, - что Томас любит нашу Виолетту, и не желает ей смерти. А ты, чем думать, кому доверять, подумал бы, как спасти свою девушку! - Ладно, - сдался Леон. – Давайте думать. - Итак, Томас, - заговорила Франческа, - повтори точно, что ты узнал. Тот еще раз проговорил все услышанное от Людмилы с Нати. - Плохо, что ты не узнал, когда и где точно они будут нападать, - заметил Макси. - Значит, надо выяснить, - решил Леон. – Может быть, Томас попробует аккуратно… - Сдурел? – невесело рассмеялся тот. – Да Людмила из-за меня этот кошмар и затевает! Думаешь, она поверит, что я не собираюсь спасать Виолетту? - Но как-то ведь можно это выяснить! – в сердцах хлопнул ладонью по столу Макси. - Извините, - вмешался Напо, который до этого хранил молчание. – У меня идея. Все присутствующие разом повернулись к нему и загалдели: - Что за идея? - Что? - Напо, не молчи! - Да тихо вы! – прикрикнул на них Брако. – Не видите, человек думает! В моей стра… - Слушай, достал ты всех уже со своей страной! – в сердцах сорвался Макси. – «В моей стране то, в моей стране это»…. Вот и езжай туда, раз тебе здесь не нравится! - Макси, угомонись! – осадила его Камилла. – Нам еще только между собой переругаться не хватало! И без того, проблем не обе… Она осеклась, потому что в дверь класса тихо постучали. Все присутствующие замолкли, как по команде. Томас осторожно подкрался к двери и негромко спросил: - Кто там? - Откройте, пожалуйста! – раздался снаружи умоляющий голос Нати. – Мне нужно вам кое-что сказать! - Тебе, или твоей полоумной подружке?! – рявкнул через дверь Леон. - Мне, - пропищала та. – Людмилы со мной нет! Томас чуть-чуть приоткрыл дверь. На пороге, действительно, стояла Нати с самым расстроенным выражением лица. Томасу вдруг пришла в голову диковатая идея. Они думали, как добыть информацию, и вот, она пришла сама. Раньше Томас ни за что бы так не поступил, особенно, с девушкой. Но сейчас ситуация требовала. Поэтому парень неожиданно схватил Нати за руку, втащил в комнату и, крепко ухватив за плечи, посадил на ближайший стул. - Эй, что происходит?! – возмутилась она. - Вопросы здесь задаем мы, - жестко произнес Томас, закрывая ногой дверь. – И ты сейчас скажешь нам, что задумала Людмила! - Ты знаешь? – охнула та. – Откуда? - От верблюда, - отрезал Томас. – Рассказывай, когда твоя подружка собирается напасть на Виолету! - Не то, мы прибегнем к пыткам! – подхватила Камилла. - Не надо! – запищала Нати. – Я сама шла к вам, чтобы вы не дали Людмиле попасть в тюрьму! - А с чего это мы должны тебе верить?! – ощетинился Напо. - Верно, - встрял Леон. – Вдруг ты специально скормишь нам ложную информацию, чтобы спасти свою подружку! - Ребята, но я же не знала, что вы все разведали! – возразила Нати. Я пришла, чтобы спасти Людмилу от тюрьмы! - Смотри, как бы не пришлось спасать ее от нас, потому что я хочу прибить эту блондинку на месте! – все еще не могла успокоиться Камилла. - Угомонись! – осадил ее Макси и обратился к Нати. – Что ты хотела нам сказать? - Людмила и Андреас собираются напасть на Виолетту сегодня вечером на углу школы. - И что, она рассчитывает оставить ее тело незамеченным? - Нет, - покачала головой Нати. – Сначала, они схватят ее, оттащат в заброшенный дом подальше и убьют уже там. - Ох, - вздохнул Макси. – Тогда она еще и похищение человека заработает. - Уж не жалеешь ли ты ее? – изогнул бровь Напо. - Да что ты?! Нет, конечно! – возмутился Макси. – Людмила сама во всем виновата. Просто я поражен и думаю, как далеко она может зайти. - Наверное, нам лучше и не пытаться узнать это, - встрял Леон. – Уже половина восьмого, между прочим. Услышав о времени, Томас ощутил внутренний толчок и обратился к Нати. - Как Людмила рассчитывает заманить Виолетту в ловушку? - Она позвонит ей, скажет, что очень сожалеет о том, как вела себя и попросит встретиться там. - Н-да, - протянул Леон. – Насколько я знаю Людмилу, актриса из нее отменная. Думаю, она сможет усыпить бдительность Виолетты. - Тогда почему мы еще здесь?! – воскликнула Франческа. - Потому что сначала нужно составить план, - ответил Томас. – У меня есть некоторые идеи. Итак… - Подожди! – остановил его Макси. – Может, имеет смысл сначала отпустить Нати? - Ага, чтобы она побежала к своей подружке и доложила, что мы все знаем! – хмыкнул Леон. – Нет, у меня насчет нее другая идея. Давайте оставим ее здесь, пока не разберемся с Людмилой. - Сбежит ведь, - усомнился Брако. – Может, ее связать как-нибудь? - Как? – невесело ухмыльнулся Макси. – А точнее, чем? У меня лично даже шнурков нет. - Они и не понадобятся, - внезапно осенило Томаса. - Он подошел к платформе, выдернул из колонок несколько микрофонов и продемонстрировал их друзьям со словами: - Вот это вполне сгодится. Мы привяжем Нати к стулу и запрем дверь. Тогда она, вообще, ни во что не сможет вмешать… - Не надо! – закричала Нати. – Я никому ничего не скажу! Клянусь! - Как трогательно, - съязвил Леон. – Но только, после твоей подружки, тебе я определенно не поверю! Нати еще успела крикнуть «не надо» прежде, чем Макси и Томас вдвоем связали ее, а Леон снял свитер и замотал им рот девушки. Та билась и брыкалась, но провода держали ее крепко. - Вот так! – удовлетворенно произнес Леон. – Теперь побежали спасать Виолетту. Никто не нашел ничего лучше, кроме как подчиниться. Вся компания выскочила в коридор. Франческа немного задержалась у двери, запирая ее, после чего, все рванули к выходу. Во дворе Томас остановился и собрал друзей вокруг себя. - Нужно разделиться, - произнес он, немного запыхавшись. – Франческа и Камилла пусть бегут к дому Виолетты. Проследите за ней. Макси, Брако, Напо, найдите Людмилу и тоже проследите. А мы с Леоном устроим засаду в условленном месте. Встречаемся там. Связь держим с помощью телефонов. Вопросы есть? Нет? Тогда скорее! Все разбежались. Томас с Леоном поспешили к углу школы. Здесь было темно, поэтому неудивительно, что Людмила выбрала именно это место. - И что будем делать? – спросил Леон. – Идеи есть? Томас еще раз внимательно оглядел закоулок и, кажется, нашел то, что искал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.