ID работы: 8046695

Спрячься во мне от всего мира

Слэш
PG-13
Завершён
788
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
788 Нравится 9 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони был морально подавлен.       Хоть после разборок с Роджерсом отношения между Мстителями и пришли в относительное равновесие, и почти все вернулись на Базу, Старк не чувствовал облегчения. Ну, может, совсем немного, из-за осознания, что почти все под одной крышей, и в случае чего не придётся носиться по всему земном шару в поисках потерявшегося члена команды.       Но несмотря на это Железный Человек заперся в своей мастерской, изредка осмеливаясь высунуть оттуда свой перемазанный в машинном масле нос. Слишком уж не хотелось ему встречаться со Стивом. Тот бы опять завёл свою до скрипа зубов и сбитых в кровь кулаков бесящую шарманку о благом намерении скрыть от Старка истину о смерти его родителей. А сам Тони опять стал бы захлебываться в собственных воспоминаниях и ощущении предательства. После всего произошедшего мужчина был морально и эмоционально истощён, о чём говорило его полное безразличие к внешнему миру. Старк почти перестал просматривать новости, ему было всё равно, что происходит за стенами мастерской. Видимо, решив, что пребывать в херовом душевном состоянии недостаточно, он решил добить себя физически, сузив свой рацион питания до кофе с виски и бутербродов, которые периодически ему заносила Наташа. Она единственная, кто не боялась его гнева, а-ля "Пошли все к чёртовой матери из моей мастерской! Выделил, блять, себе уголок, так нет же, нашли! Может ещё вечеринку тут устроите? Пошли вон!"       После ухода Пеппер Старк окончательно поставил крест на своей личной жизни. В конце концов, все эти невыполненные обещания и бесконечное упрямство в купе с несоизмеримым эго поставили точку в их отношениях. Любовь висела на женщине мёртвым грузом, учитывая то, что Пеппер была одним из самых терпеливых людей в жизни Старка. Он поистине восхищался ею, ибо помимо неё довольно продолжительное время мужчина был близок разве что с Роудсом. А уж если не получилось построить семью с идеальной женщиной, то с другими и подавно ничего не выйдет. Так смысл мучиться и мучить других? Жить с супер-героем, который каждый раз, когда идёт на миссию не знает, вернётся ли с неё живым, сложно. Однако одному человеку все же удалось заставить Старка передумать.

Грёбанный Питер Паркер.

      Несмотря на невозмутимое "Окей, Паучок, после двадцати одного года ждём тебя в команду с распростертыми объятьями, но пока что побудь дружелюбные соседом и не лезь в серьёзное дерьмо" Старк предложил Питеру приходить в Башню, когда тому захочется, чтобы потренироваться, повзаимодействовать с другими Мстителями, потому что "Они все довольно противные личности, чем быстрее привыкнешь, тем лучше" (хотя Питер почти все время проводил со Старком, почти не контактируя с остальными) или просто позалипать в лаборатории.       "У тебя светлая голова, думаю, если сейчас заложить в неё хорошую базу, ты будешь совершать великие дела в будущем", — именно это было аргументом Старка.       И он приходил.       И, боже. Этот мальчишка (а он ведь ещё совсем ребёнок) заставлял Старка улыбаться. Именно улыбаться, а не измучено давить лыбу. Когда Питер был рядом с ним, мужчина чувствовал себя... в безопасности. С ним было так спокойно, словно весь внешний мир за стенами мастерской внезапно переставал существовать.       Питер всегда приносил с собой какую-нибудь еду, что-то домашнее, вроде супа или тушеных овощей, практически заставляя мужчину есть, аргументируя свои действия тем, что "На бутербродах Наташи и кофе с виски далеко не уедешь, мистер Старк, и вообще, я сейчас обижусь!". Старк закатывал глаза, бурча что-то себе под нос, но ему было неимоверно приятно.       Тони подмечал, что паренёк был очень эмоциональным: из него так и лилась жизнь, он словно источал свет. И ему это нравилось. Питер заполнял мужчину этим светом, будто возвращая ему потерянные эмоции. Этот мальчишка каждый раз ураганом врывался в мастерскую, буквально выбивая из головы мужчины противные мысли, что периодически туда забирались, и набивая себе неимоверное количество синяков, спотыкаясь каждый раз о что-нибудь новое, прокатываясь кубарем по полу.       Старку нравилось наблюдать за тем, как активно мальчик жестикулирует, когда что-нибудь рассказывает, как сияют его глаза... Как меняется выражение его лица, пока они смотрят фильм с быстро сменяющими друг друга событиями. Кто-то может сказать "Да что тут такого? Обычное проявление эмоций". Но для Старка в последнее время это было действительно чем-то особенным.       И в начале своих наблюдений Старк считал свой интерес к парню резко прорезавшимся отцовским инстинктом, ведь все его действия говорили об этом: он волновался за пацана (каждый вечерний, плавно переходящий в ночной, патруль Человека-паука мужчина смотрел в виде трансляции прямо с камер в костюме Питера), несмотря на то, что парень всячески отнекивался от различных подарков, Старк все же всучивал ему различные апгрейдные штуковины, потому что "Пит, если ты будешь работать с этой рухлядью, то грандиозный взрыв не за горами. Хочешь остаться без своего 110-процентного зрения?". Так что, спустя пару месяцев после общения с Питером Старк признался себе, что полюбил его. Как отец, разумеется.       Однако, ещё через некоторое время мужчина начал ощущать, что его любовь потихоньку лишается статуса "отцовская". Сначала ему подумалось, что у него слишком большой застой в половой жизни, но когда спустя (в) пару девочек к нему пришёл Питер и стал рассказывать что-то про школьную поездку, а у Старка ничуть не пропало желание в отношении парня, он серьёзно задумался.       Мужчину совершенно не смущало то, что Питер являлся парнем, ибо бурная молодость — большое количество различных практик. Другое дело — возраст. Парню было... шестнадцать. Шестнадцать чёртовых лет. Старка вполне могли посадить за его фантазии, хотя... сколько там осталось до дня рождения?       Но так или иначе, Старк решил, что не будет как-либо действовать, ибо он действительно полюбил парня и... как там говорится: "если любишь — отпусти"? Отпускать, конечно же, никто никого не собирался, но держать дистанцию, дабы случайно не нацепить на Питера ошейник и не присвоить себе, всё же стоило. Ведь Старк был ужасным собственником и прекрасно это знал: захочет - получит, получит - не отдаст. Но никто ведь не запрещал нежиться в юношеском восхищении и наслаждаться собственной любовью, верно?

***

— Ну чё, какие планы на выходные? — спросил Нед, толкнув Питера в плечо, — Опять к своему папочке поедешь? — Лидс подмигнул. — Эй! Он не мой папочка! — ответно толкнул друга Паркер и наигранно-блаженно прикрыл глаза, — Ну, пока что... А так, да. — Какой смысл, если ты ничего не предпринимаешь? — сказал Нед, получив непонятливый взгляд друга, — Просто, судя по твоим рассказам, у вас за все эти месяцы ни на капельку ничего не продвинулось. — Да в смысле "не продвинулось"? Я же тебе говорил, что он стал более откровенен со мной, иногда рассказывает разные постыдные истории. А что для него стыдно — для меня вообще за гранью. В последнее время, кстати, он стал более тактилен. Как вспомню его прикосновения... — парень мечтательно закрыл глаза, обнимая свои руки, проводя по ним вверх-вниз, — Мурашки по коже... — Ну, смотри, я переборол себя и, как итог, мы с Бетти вместе, а... — Питер резко остановил друга, схватив его за плечи и повернув к себе. — Небольшое напоминание, Нед, Бетти Брант — обычная девушка, ученица старшей школы. А Тони, мать его, Старк — гений, миллиардер и, к сожалению, плейбой. Я ни в коем случае не оскорбляю Бетти, но ты сам понимаешь, что уровни сложности совсем чуть-чуть, — Питер развёл руки в стороны, показывая настоящие габариты разницы, — различаются, — парень повернулся вперёд и ускорил шаг, так что Неду пришлось его догонять. — Ладно, чел, мне пора, но ты всё же подумай над тем, чтобы признаться. И не через десять лет, — парни обменялись фирменным "приветствием-прощаньем" и разошлись.

***

— Мэй, я дома! — первое, что говорит Питер, вступив на порог дома.       В ответ он слышит лишь молчание пустой квартиры, поэтому он проходит в свою комнату, в которой, как и у любого среднестатистического подростка, бардак, но это не мешает Паркеру найти все нужные учебники, разбросанные по комнате, и сложить их в рюкзак. По пути на кухню он достаёт телефон и отписывается тёте, что он дома, но через полтора часа уже будет у Старка.       "Хотя она, наверное, уже не ждёт от меня отписки, ведь каждую пятницу одно и то же", — проскользнула мысль в голове парня.       В каком-то смысле он был прав: Мэй действительно привыкла к тому, что на протяжении нескольких месяцев её племянник проводил выходные на Базе Мстителей, но это ни капли не отменяло того факта, что она волновалась за него. Хоть теперь она и знала, что её мальчик может останавливать машины на скорости 70 км/ч и поднимать тяжести в несколько раз тяжелее собственного веса, в её глазах он все равно был ребёнком, который то и дело спотыкается о собственные ноги. Поэтому она и не была против его еженедельных отлучек к Мстителями, думая, что там его научат более взрослому взгляду на жизнь и менее пофигистичному отношению к серьёзным вещам.       Оказавшись на кухне, Питер открыл холодильник, доставая из него кастрюлю с его "творением", над которым он корпел два часа.       "То что надо для желудка мистера Старка с его "прекрасным" рационом", — думает парень.       Залив суп в контейнер и сделав себе бутерброд на скорую руку, Питер отправился из родного дома в дом, который, он надеялся, тоже однажды станет таковым.       Несмотря на то, что парень далеко не впервые проводил свои выходные у̶ ̶С̶т̶а̶р̶к̶а̶ на Базе, он всегда дёргался, когда ехал в автобусе, из-за ощущения, что он что-нибудь забыл, потом успокаивая себя, ведь на Базе у него была своя комната, в которую перекочевала добрая треть его вещей.

***

— Питер Паркер в здании, сэр, — раздался голос Пятницы в мастерской. — Хм, на десять минут позже, чем обычно. Что за неуважение? — Старк наигранно закатил глаза.       На самом деле, мужчина ждал парня уже несколько часов, постоянно спрашивая у Пятницы, сколько времени. И так каждый раз. Иногда Старк сравнивал Питера с воскресным утром, таким приятным, светлым, медленным (ну, тут он преувеличивал, прям очень сильно).       Питер тем временем направлялся в общую кухню, попутно интересуясь у Пятницы "чем мистер Старк питался последнюю неделю после того, как я уехал?". Поставив суп на разогрев, парень открыл шкаф с посудой и стал думать, в какой бы супнице сегодня преподнести мужчине нормальную еду. Выбрав ту, что, кажется, была три визита назад, Питер налил суп в стеклянную тару и, накрыв её крышкой, отправился в мастерскую.

***

— Хэй, мистер Старк? — Питер постучал в прозрачную дверь, отвлекая мужчину от работы. — О, заходи, Пит, у тебя же есть доступ, забыл? — Оу, да-да, сейчас! — взяв супницу в одну руку, Питер прислонил большой палец другой руки к замку-сканеру.       Открыв дверь, парень подошёл к столу и, поставив супницу на него недалеко от Старка, слегка облокотился о край стола, принимая, как показалось мужчине, кинувшему на парня секундный взгляд, относительно кокетливую позу. У него сложилось впечатление, будто Питер собирался предложить ему что-то вроде того, что он обычно слышал в барах и клубах от довольно шлюховатых персон. Однако озвученные парнем предложение имело несколько иной характер: — Сэр, позвольте сделать вам предложение, от которого вы не сможете отказаться, — Питер приобрёл максимально серьёзный вид, но вся его серьёзность растаяла после ответа Старка. — О, конечно я выйду за тебя!       Питер мгновенно стушевался, заливаясь краской. Он, конечно, хотел услышать эту фразу от мужчины, но не сейчас и не в виде шутки. — Да-да, сразу после того, как вы поедите, — парень пододвинул суп ближе к Старку, забирая у него из рук паяльник.       Снова прикосновение...       Всего мгновение, всего лишь пара миллиметров чужой кожи вплотную к его собственной, но Питеру этого хватило, чтобы покрыться мурашками. — Что же это? Очередное полезное варево твоего производства? Небось, в унитазе кашеварил? — усмехнулся мужчина. — Обижаете, мистер Старк! — махнул рукой Питер, — Для особо важных людей я готовлю в раковине. И это не просто полезное варево, это молочный суп из трески с сельдереем и перцем. Сельдерея я специально добавил побольше, я же знаю, как вы его "любите", — на последнем слове Питер поднял руки, показывая в воздухе кавычки.       Ещё одна причина, по которой Питер нравился Старку — это его реакция на шутки и подколы мужчины. Он не наигранно смеялся, как те, кто хотел склеить Старка (а жаль) и не закатывал глаза, говоря, что "хватит балагурить, тебе уже пятый десяток идёт", как те, кто достаточно давно его знал. Питер всегда отвечал, по крайней мере, пытался.       "М-да, не за горами тот день, когда он сможет поставить меня на место", — проскальзывала периодически мысль у мужчины. — Ага, спасибо, пацан. Несмотря на присутствие моего "любимого", — Старк повторил жест Питера, — ингредиента, получилось вкусно. Собственно, как и всегда, — сказал мужчина, съев несколько ложек, — Как в школе дела? — Нормально, — ответил Питер, присаживаясь на соседний стул, — Ничего нового, на самом деле, математики не было на протяжении всей недели, как и на прошлой, Флэш стал дразнить меня новым словом, "пидор", кажется. Сказал, что услышал в русском сегменте ютуба, и что это более созвучно с моим именем, нежели "пенис". Надо будет потом спросить у мисс Романофф о значении этого слова. Всё как всегда, — Питер немного поник, облокачиваясь на руки, но через мгновенье встрепенулся, — Мистер Старк, а как вы относитесь к мешкам под глазами? — Прямо, — сухо ответил Старк, указывая рукой на свое лицо.       Питер хихикнул. — Знаете, сейчас набирает популярность новый максимально-большие-и-синие-мешки-под-глазами-челлендж... — Опять припёрся со своими новомодными словечками! — мужчина шуточно, но довольно сильно стукнул кулаком по столу. — Хотя правильно, не можешь победить — возглавь, что я и сделал. — Не поделитесь секретом успеха? — Питер, ты же подросток, тем более Человек-паук, — после этого его голос сделался более строгим, — скачущий по небоскрёбам после установленного мною комендантского часа, - теперь нормальный, — тебе ли говорить о режиме сна? — Я, вообще-то, о нём даже не заикался, — Питер поднял указательный палец вверх, закрыв глаза и важно задрав подбородок, — Но всё-таки сегодня вы будете спать!       Старк перевёл на парня удивлённый взгляд. — А не пойдёте по собственной воле, — Питер закатал рукава толстовки, оголив запястья с шутерами, направив руки на Старка, как бы готовясь выстрелить, — свяжу и будете спать в коконе из паутины.       Иногда Питер сам удивлялся тому, насколько развязывался его язык рядом со Старком. Подумать только, всего несколько месяцев назад Питер слова не мог сказать поперёк мужчины, а сейчас совершенно спокойно говорит ему колкости и, откровенно говоря, хоть и преследуя исключительно благие цели, угрожает. — Ладно-ладно, — отложив в сторону ложку и опустевшую тарелку, Старк поднял руки в примиряющем жесте, — Фух, у меня, кажется, желудок воскрес, — он глубоко вздохнул он, положив руку на грудь. — Видимо, пока я насовсем тут не поселюсь, нормально питаться вы не начнёте, — с грустью и неким упрёком сказал Питер. — Неплохо бы, готовишь ты отменно, да и сам... — и тут Старку резко захотелось отрезать себе язык ближайшим острым предметом. — Что? — Питер буквально секунду назад отвлёкся на телефон, лишь фоном слушая, что говорит мужчина. — А кто тут у нас хочет поиграть в тренировочном зале в железном костюме? — Старк сделал голос максимально сюсюкающе-детским, подобно аниматорам на детских праздниках, пытающимся привлечь внимание детей.       Он очень надеялся, что Питер был слишком увлечён телефоном (хоть это и было бы обидно) пару секунд назад и не слышал его... А чего, собственно? Признания в том, что Питер и сам отменный? Что Тони мечтает, чтобы он переехал не только на Базу, но и в его комнату? Да, именно этого. — Мистер Старк, я же не ребёнок... Я хочу... — Тогда марш в зал! Переоденься во что-то более спортивное и лёгкое, поучу тебя рукопашке, а то мало ли, в какую передрягу тебя занесёт. — Спортивное? Почему не в костюмах? И что за железный костюм? — Я же сказал, важно уметь выбираться из любой ситуации, вдруг костюма рядом не будет. А по поводу железного костюма — не дорос ты ещё до Железного Паука. — У меня будет Железный костюм?! — Питер вскочил из-за стола, хватаясь за голову, — Я думал, вы пошутили. — Но-но-но, я сказал, что ты до него ещё не дорос, а не что он у тебя будет. И вообще, иди давай! Я скоро подойду. Давно хотел косточки размять... — сказал мужчина, потянувшись.

***

      С момента возвращения Стива, спорт зал практически стал принадлежать ему, а лучшим другом ему стала груша. Груши. Сбивая одну за другой, он выпускал злость, обиду и плохое настроение, что всегда сопровождалось двумя предыдущими. Обиду на Старка, который за последние месяцы сказал ему от силы слов пять. А злость из-за Баки, который находился за много-много тысяч километров от него. Ощущение, что твой лучший друг жив, вернулся и всё помнит и при этом не может находится рядом с тобой из-за страной мозгопромывки, которую ему устроила Гидра, очень сильно раздражало.       Вот и сейчас, сбивая кулаки в кровь, Роджерс бил очередную грушу, пока его не окликнул Старк с другого конца зала. — Эй, Стив! — мужчина стоял у входа, вальяжно облокотившись о стену, — Не подойдёшь?       Роджерс был удивлён появлению Старка, ведь он сам постоянно избегал его и даже на банальное "как ты?" скалился, а тут пришёл к нему.       "Неужто мириться пришёл...", — подумал мужчина.       Подойдя к Старку, Стив протянул ему руку, приветливо поздоровавшись. Но после явного игнорирования и жеста, и приветствия, мужчина засунул руку обратно в карман спортивных штанов, а доброжелательность в собственную задницу, понимая, что мириться Старк явно не намерен. — Чего пришёл? — на сей раз холодно спросил Капитан. — Потренироваться, — с лёгкой улыбкой ответил Старк. — Оу, всегда рад старым друзьям. Чем именно займёмся? — спросил Роджерс, все ещё надеясь, что у него получится наладить контакт, а может, и отношения. — Старый здесь только ты, а друг у меня новый. — Ч-чего? - непонимающе спросил Стив. — Мистер Старк, я готов! — послышалось со стороны раздевалки. — А вот и он. Я здесь, Питер! — крикнул Старк, складываясь руки на груди.       Роджерс повернулся в сторону голоса. К ним мчался какой-то мальчишка, одетый в спортивные шорты и довольно узкую майку. Кажется, Роджерс видел его пару раз на Базе, но никого не спрашивал, кто же это, то забывал, то казалось, что это не столь важно. Его голос показался мужчине знакомым. /Ваш щит не подчиняется законам физики/ — Быть не может... — прошептал Стив. — Ахх, мистер Роджерс, сэр, — подбежав к мужчинам, Питер уставился на Капитана; они впервые были на столь малом расстоянии друг от друга, ведь когда Питер видел его на Базе, он всегда проходил мимо, не желая беспокоить его, — Я хотел... — Он хотел сказать, что мы планируем потренироваться тут пару часов. Наедине. Так что проваливай, — оборвал парня Старк. — Тони... — Всё, пацан, попрощайся с Капитаном Сосулькой. Пятница, заблокировать вход в спорт зал по протоколу "Фэйкраниум", — тут же между ними появилась решетка из толстых металлических прутьев, за секунду вылезших из потолка. — Тони! — Роджерс сразу же схватился за преграду, пытаясь раздвинуть прутья. — Да хоть грызи, всё равно не возьмёшь. Это вибраниум, детка, — Старк щёлкнул пальцами, показывая указательными на Роджерса, — Идём, детка, — он закинул руку на плечо Питера и направился в центр зала, ведя парня за собой.       Питер же от подобных слов и действий покраснел, невольно вспоминая свои недавние сны. Также он думал о диалоге между мужчинами, отчего у него созрело несколько вопросов. — Мистер Старк, откуда у вас вибраниум? Я думал, щит Кэпа — это всё, что у вас было. — Да не вибраниум это, а так, жалкая пародия, но его должна сдержать. А с щитом не придёт, ибо вибраниум вибраниуму враг — сломает якобы вибраниумую решётку — нехило повредит щит. — Почему вы с ним такой... злой? — А кто он мне? — развёл руками Старк, — Друг? Лишь в прошлом. Товарищ? Теперь только по команде, да и то, вне миссий я так не считаю. — Что между вами произошло? Это из-за Германии? — Скорее, Германия из-за этого. Ах, да, ты ведь пошёл тогда со мной, ни сном ни духом не зная, что к чему. В общем, если вкратце, Стив встретил своего лучшего друга, который был потерян во льдах, но найден живым. — Барнс, это я знаю. — Да. И решил, значит, наш Капитан Сосулька помочь своей Снежной Королеве в поисках парня, который её подставлял. Стив сбежал, так и не подписав Заковианский договор, подставляя нас, тем самым. И пришлось нам это дело разруливать. Получилось, как видишь. Но шрамы остались. Полковник Роудс теперь ходит в ходунках. А мои родители... Я узнал, что Кэп скрывал, что Барнс убил их. Пусть это и было из-за промывки мозгов, но от этого не легче...       Повисло неловкое молчание. Питеру очень захотелось обнять Старка, погладить по голове и... пожалеть? Успокоить? Спрятать? Он словно пропитался чувствами Старка, проникнулся его ненавистью к этой ситуации и неприязнью к Роджерсу. На пару секунд Питер даже почувствовал себя влюблённой сопливой девчонкой, которая во всем подражает объекту своего обожания. Любит, делает, ненавидит, что и он. Благо, Старк разорвал этот момент. — Ладно, Пит, хватит расцарапанным языком соль со стола слизывать. Мы сюда, вроде как, тренироваться пришли.

***

      Что может быть лучше, чем сидеть в семейной атмосфере с любимым человеком, попивая какао и смотря какой-нибудь глупый фильм? Разве что делать это, сидя в объятьях друг друга, зная, что человек любит тебя в ответ. У Питера со Старком было всё, кроме последних двух пунктов.       Каждый совместный вечер они устраивали киносеанс в отдельной зоне мастерской. У Старка была громадная плазма, которую он, сам не знает почему, поставил именно здесь. Иногда у Питера даже начинала болеть голова от такого количества ярких пикселей на экране. Но всё сполна компенсировалось приятной обстановкой. Они приносили пледы, Питер готовил какао и приносил с собой чипсы, из-за чего Тони смотрел на него, как на больного. Он, конечно, много извращений повидал и попробовал за свою жизнь, но как можно есть острые чипсы, запивая их горячим какао, у него в голове не укладывалось.       После марафона "Звёздных войн", который продлился, кажется, месяца два, они перешли на экранизации книг, которые Питер читал за неделю, а Старк ограничивался кратким пересказом от него буквально за десять минут до начала просмотра.       Они то и дело останавливают фильм, чтобы прокомментировать действия героев. Питер, чаще всего, жалуется на то, что того или иного момента в книге и в помине не было, а если и был, то сценаристы его так перековеркали, что сам автор бы не узнал сцену из собственного творения. Старк же просто подмечал разные несостыковки, вроде нарушений законов физики или неправдоподобных реакций героев. — Этот малец похож на тебя, — Старк махнул рукой на экран, указывая пальцем на худого мальчишку в драной одежде. Он развалился на диване в расслабленной позе, закинув руки на его спинку, — Такой же упёртый и лохматый.       Они смотрели фильм "В сердце моря", последнюю экранизацию романа "Моби Дик" в списке Питера. Когда Старку надоедала одна и та же история, рассказанная разными людьми, он больше следил за актёрами, нежели за сюжетом. — Да где я лохматый-то? — недовольно выпутав руку из теплого кокона пледа, спросил Питер. Он немного мёрз, ведь был одет в короткие шорты и футболку, однако идти переодеться не хотел. — Прямо вот здесь, — мужчина потянулся к Питеру, протягивая руку к его голове. — Дай покажу, — запустив руку в волосы подростка, мужчина стал легонько массировать его голову, — Хм, а я раньше и не замечал, какие у тебя мягкие волосы... Оу, ну ты ещё замурлыкай, — беззлобно, но с некой издевкой сказал Старк, заметив, как Питер прикрыл глаза и откинул голову назад.       И, спустя несколько мгновений после этой фразы, парень стал издавать звуки, действительно похожие на мурчанье кошки. Приоткрыв глаза и слегка прищурив их, Питер хитро посмотрел на мужчину, сказав "Ваше желание для меня закон, сэр." — Оу, ну раз так, то, будь добр, принеси мне ещё какао, — Питер недовольно встал с дивана и уже собирался направиться к выходу, как Старк сказал: — Ну, или отдай мне своё. Сегодня это пойло вкуснее, чем обычно, а ты к нему почти не притронулся. Неужто понял наконец, что запивать какао чипсы — мягко говоря, "ну такое себе"? — Не дождётесь, — усмехнулся Питер, протягивая мужчине свой напиток, — Я просто в кои-то веки, добавил в молоко ту смесь, которую всё время просите вы, а не ту, что всегда приносил с собой. — Ну, вот видишь, как хорошо, когда ты слушаешься, жаль только, что это происходит спустя довольно продолжительный период времени, — Старк снисходительно улыбнулся, принимая из рук парня кружку и чуть не роняя её из-за внезапного холода, что коснулся его рук.       Питер из-за резкого движения наставника начал терять равновесие и, как результат, упал на диван, перевернув свою миску с чипсами. — Господи, как будто смерть дотронулась. Какого у тебя такие холодные руки?! — спросил Старк, хватая парня за руки, начиная растирать их своими ладонями. — Эээ, ну, у меня и ноги такие, — совершенно спокойно ответил Питер, дотрагиваясь пальцами ноги до тыльной стороны ладони мужчины. — Почему, думаете, я как мумия сижу. — Боже, да ты как лягушонок. Метаболизм, да? — Питер кивнул — Так переоделся бы... — мужчина стал стягивать с себя серый свитер, а Питер максимально незаметно пялиться на него, рассматривая пресс, — Держи-ка, — Старк протянул вещь подростку, — Большой и тёплый, мигом согреешься. — А в-вы? — стесняясь, спросил Питер, надевая свитер поверх футболки. — Да мне и так нормально, — отмахнулся Старк, накидывая на свои плечи плед, — Давай дальше смотреть.       Но ближайшие полчаса Питер не особо следил за происходящим на экране. Его голова была забита такими мыслями, как, например, то, что он сидит в свитере Старка рядом с по пояс голым Старком. Свитер, на самом деле, действительно оказался очень тёплым и уютным и совсем не колючим, как те, которые Мэй предлагала купить Питеру. У свитера были специально удлинённые рукава и низ, отчего казалось, что парень буквально тонет в нем.       Но что больше всего радовало Питера — от него пахло. Парень чувствовал себя самым настоящим токсикоманом. Зарывшись по нос в широкое горло свитера, подросток вдыхал запах мужчины, пытаясь понять из чего же собран этот букет. Кажется, ополаскиватель для белья с лавандой, пот, нотки виски, машинное масло. Может ему пойти работать парфюмером?       "Ага, как в "Парфюмере": похищу мистера Старка и буду делать из него духи..."       Питер усмехнулся собственной мысли, однако сделал это слишком громко, потому что мужчина это заметил. — Что смешного? — удивлённо спросил он.       Питер, посмотрев на Старка, а после на экран, где матросы тянули жребий на то, кого из них съедят, сконфуженно ответил "Ничего...".       После данного казуса Питер продолжил смотреть фильм, однако он не мог делать это, не отвлекаясь на мужчину. Боже, кажется, Питер ещё никогда не получал столько эстетического оргазма за столь короткое время. Рельефные мышцы мужчины завораживали его, поэтому оторваться от разглядывания его живота было нелегко, хоть Питер и пытался делать это максимально незаметно, бросая короткие взгляды на Старка.       Питер несколько раз пробегал глазами вверх-вниз по линии волос, которая тянулась от пупка до паха, скрываясь за штанами. Кстати о них... На мужчине были обычные спортивные штаны, но, чёрт, он сидел с раздвинутыми ногами в такой расслабленной позе, что Питер с усилием подавлял в себе желание сесть между ними и облокотиться на грудь мужчины. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, как и маленький рай Питера вместе с финальными титрами фильма. — Ну, как тебе, пацан? — спросил Старк, вставая с дивана и выключая проигрыватель. — А, ну, норм, — сухо ответил Питер, — это уже десятая экранизация и... — Питера прервал звук уведомления его телефона, который находился на столе Старка.       Подойдя к нему, подросток взял гаджет в руку и стал смотреть, кто же ему там написывает. — Что там? — спросил Старк, усаживаясь на стул напротив Питера. — Да так, ребята напоминают, что завтра в девять встречаемся у школы, чтобы поехать на декатлон. — Завтра? — удивлённо спросил Старк, — Тогда зачем приехал? — Ну, повидаться... — Питер опустил глаза в ноги, откладывая телефон. — Боже, в девять? Я скажу Хэппи отвезти тебя. — Не нужно, мистер Старк. Я по старинке — на паутине. — Паучок, самостоятельность и стремление к независимости — это, безусловно, хорошо, но ближайшая высотка довольно далеко от Базы, поэтому ты едешь на машине, потому что я не хочу соскребать тебя с и из-под земли. — Ну ла-а-а-а-адно, — протянул парень, кружась при этом на месте. — Юла ты неугомонная. Вали-ка спать, не хочешь же ты завтра на решающий вопрос ответить смачным зевком? — Ага, — Питер зевнул, — ага-ага. А сами когда спать пойдёте? — парень поднял руки вверх, чтобы рукава свитера сползли вниз, вновь показывая готовые к применению шутеры. — Опять угрозы, — мужчина встал из-за стола и подошёл к Питеру, — не думал поучиться мирным способам решения конфликтов? — Старк приподнял бровь. — С вами и по-другому нельзя, — беззаботно напомнил Питер. — Верно, — ухмыльнулся Старк и открыл дверь, кивая головой в сторону выхода. — О нет, — Питер положил руку на грудь, — только после вас, — указал ею на выход.       Старк приподнял бровь, однако первым вышел, а вслед за ним и Питер.       Они шли по коридору жилого крыла в кромешной темноте, ведь засиделись допоздна, а большинство мстителей соблюдали режим сна.       Идя сзади Старка, Питер выдал, пожалуй, самый нелепый комплимент, который мужчина когда-либо слышал, а именно: "У вас такая красивая походка". Мужчина остановился, из-за чего Питер врезался в его спину. — Хм, довольно необычный комплимент. Знаешь, приходится немного шире ноги расставлять, — Старк поиграл бровями совсем позабыв, что Питер довольно хорошо видит в темноте. — Эх, вечно вы всё опошляете, — Питер обошёл мужчину и направился дальше по коридору, в конце которого находилась его комната.       Старк же, немного посмотрев ему вслед, подошёл к двери в свою комнату, но прежде, чем открыть её, позвал парня.       Питер всё то время, что он шёл до своей двери, волновался, что мужчина потребует обратно свой свитер, ведь Паркер не хотел его отдавать. Он уже нафантазировал себе, как будет спать в нём, представляя, что находится в объятьях мужчины. Поэтому, когда Старк окликнул его, Питер слегка запаниковал.       "Неужели заберёт?" — подумал он.       Подросток неуверенно повернулся. Их разделяло всего несколько метров, поэтому парень прекрасно мог разглядеть лицо мужчины. И на данный момент оно выражало... неуверенность? Старк выглядел так, словно хотел что-то сказать, но не решался. Спустя несколько бесконечно долгих секунд гробовой тишины, нарушаемой лишь их дыханием, Старк как-то потеряно сказал "Спокойной ночи" и скрылся за дверью.       Питер, не понимая, что произошло, тоже зашёл в свою комнату и съехал по двери на пол, натягивая горло свитера выше, чтобы спрятать в нём голову.       "Господи, кажется, мне ещё никогда не было так приятно в какой-либо одежде" — всё, о чём он сейчас мог думать.

***

— Пятница, что там с декатлоном Питера? — Он начался в два часа дня и длиться уже три часа, сэр.       Старк находился в мастерской, то и дело спрашивая у Искина, сколько времени. Он чувствовал себя непривычно, ведь привык проводить все выходные с Питером, но сегодня подросток удосужился подарить Старку только свое утро. Он снова приготовил завтрак, сегодня были блинчики, и "уломал" мужчину на совместную трапезу. И как бы Старк наигранно не ворчал, что его поднимают, по его мнению, в безбожную рань, ему было безумно приятно каждый раз, когда Питер стучал в его дверь, потом заглядывал в комнату и звал его есть, запуская вместе с собой аромат приготовленной пищи. — Мистер Старк, входящий от мистера Паркера, ответить? — Да, конечно. /— Здравствуйте, мистер Старк! Поздравьте меня, мы взяли первое место! — голос Питера звучал настолько звонко и радостно, что мужчина невольно улыбнулся./ — Отличная новость, Пит. Я в тебе не сомневался.       Он и вправду был уверен, что команда Питера победит, ведь там он. А вот сам подросток очень переживал, что обязательно что-нибудь забудет или перепутает. Старк, как мог, пытался его переубедить, потому что в нём уверенности вполне хватило бы на двоих, ведь он сам гонял Питера за завтраком по вопросам, которые могли попасться на декатлоне, и парень правильно ответил абсолютно на всё. /— Я, это... вернусь через пару часов, отпразднуем?/ — Пит, это тот случай, когда отмечать следует с командой, это же ваша победа. /— Хм... Возможно вы правы, — ответил подросток, немного помолчав./ — Не "возможно", а прав. Хорошие отношения с коллективом — это важно, по себе знаю. Оторвитесь по полной, повод-то серьёзный. И, возможно, тебе следует поехать сразу к тёте, чтобы не мотаться на следующий день туда-сюда. /— Да нет, я, наверное, всё-таки к ва... на Базу. Думаю, так будет лучше.../ — Что, неужто намереваешься напиться в такую хламину, что тёте на глаза непозволительно будет показываться? Логично, Паучок, я свой, я пойму. Напиши мне, как домой соберёшься, вышлю за тобой Хэппи, чтобы я не... ну, ты понял, — Питер был уверен, что на последней фразе мужчина обязательно отвёл бы взгляд, если бы они разговаривали лицом к лицу. /— Не волновались, я понял, сэр, — Паркер ответил сухо, будто бы упрёкая мужчину в том, что он не может полноценно говорить о подобных вещах, не отмахиваясь этим "Ну, ты понял", но, на самом деле, ему было безумно приятно слышать даже это, — Думаю, не задержусь дольше восьми./       "Господи, ну что за божий одуванчик? Святой ребёнок", — подумал Старк, вспоминая свои шестнадцать лет, когда он несколько дней мог не появляться дома, вливая в себя алкоголь и трахаясь с кем попало чуть ли не в другом штате. А всё ещё собирающий лего и фанатеющий по комиксам Питер на его фоне выглядел самым настоящим ангелом. — Хорошо, весёлого вечера, — закончив этим разговор, Старк отключился, — Пятница, соедини меня с полковником Роудсом. /— Тони?/ — Привет, Роуди, выпить хочешь?       Уже через десять минут Роудс стоял у двери мастерской. — Привет, — он улыбнулся, подтвердил возможность своего доступа посредством касания пальцем сканера и вошёл внутрь. — Привет, — Старк подошёл к нему и приобнял, хлопая по спине, — Устраивайся, — он махнул рукой на стол, предлагая мужчине сесть. — Признаться, я был удивлён твоему звонку. Подобных приглашений от тебя не поступало довольно давно. Я уже стал опасаться, не помер ли ты здесь, — сказал Роудс, садясь за стол и кладя на него руки, сложенные в замок. — Так что же не пришёл проведать якобы умирающего друга? — усмехнулся Старк, беря бутылку виски и разливая содержимое по стаканам. — Уж слишком много баек ходит об этом месте, — Роудс развёл руками в воздухе, — с тех пор, как ты заперся. Поговаривают, что ты посылаешь всех и каждого на множество весёлых букв, даже не смотря, кто посмел тебя потревожить... Так что же сподвигло тебя призвать ко мне, Железный Человек? — У меня проблема. Знаешь, такая неугомонная лохматая шестнадцатилетняя проблема, в веснушках такая вся, Питер Паркер именуется, — Старк отправил стакан скользить по столу в сторону мужчины, а Роудс его поймал. — Паркер? — он приподнял бровь, — А что не так? Никак не отлипнет? — Да упаси господь, — сказал Старк, оставив в сторону виски в стакане, пригубив сразу бутылку. — Воу-воу, полегче, — Джеймс пересел ближе к мужчине отбирая у него бутылку, — Что ж, судя по тому, как ты хлещешь, проблема серьёзная. Что... — Кажется, люблю я его... — на одном дыхании выпалил Старк, прерывая друга. — А как же... — Мы разошлись после того, как я вернулся полуживой из сибирской лаборатории, — мужчина не хотел называть это "разборками с Роджерсом", — она сказала, что больше так не может, что в один прекрасный день я вернусь домой в качестве свидетельства о смерти, и что ей делать тогда? — Старк всплеснул руками, намекая на то, что Пеппер устроила ему нехилый скандал, — А Паркер... Он приходит ко мне в течение нескольких месяцев. Только по выходным, к сожалению. И он как-то странно влияет на меня. Не хочу показаться сопливым мальчишкой, но когда я с ним, внешний мир будто действительно перестаёт существовать. Он... другой... О боже, — мужчина закрыл лицо ладонями, — Я звучу, как влюблённый кусок сопли, да? — он убрал руки от лица, посмотрев на Роудса умоляющим взглядом, — Можешь не отвечать, это я так, сам не знаю, зачем, — мужчина потёр переносицу. — А ты не пробовал... — Пробовал! — Старк ударил кулаками по столу, — И не один раз, но он не выходил у меня из головы. И не выходит. Даже выкрикнул как-то раз его имя. Тот парень был удивлён, ведь его звали... не помню уже, да и не важно. — М-да, — Роудс почесал затылок, — задачка... — Говори уж как есть: нерешаемое уравнение, — грустно поправил мужчина. — Ну, не такое уж и нерешаемое, — Старк поднял бровь, удивлённо посмотрев на друга, — ты не замечал ничего странного в его поведении?

***

— Спасибо, до сви... Что?! — Питер убрал телефон от уха и зажал его между ладоней, смотря на него максимально недоуменным взглядом. — Что такое, Питер? — поинтересовался Нед. — Не, ну нормально? — возмущался Питер, — Я ещё не попрощался, а он уже сбросил, - подросток поджал губы и съехал по спинке сидения автобуса вниз, пряча телефон в карман толстовки. — Что, нашего Питти обделили вниманием? — с лёгкой издёвкой спросила Эмджей, сидящая напротив парня. — Сплюнь ты, — Паркер натянул на голову капюшон, складываясь руки на груди, — Мне и так в последнее время кажется, что я ему надоел, и он меня выставить хочет. С чего он вообще стал со мной возиться? — Питер, умоляю тебя, ну не включай ты опять свою шарманку про то, что ты "обычный парень из Квинса, и как он вообще на меня посмотрел, и, вообще, я такое дерьмо, а он такой..." — Нед хотел сказа "охуенный", как обычно Питер нарекал Старка, когда о нём рассказывал, но пытался подобрать менее олицетворяющее мужчину слово, потому что впереди них сидел учитель, у которого, кажется, стоял радар на подобные высказывания, — В общем, ты сам знаешь, какой. Задолбал уже. Попробуй хоть раз подумать не о нём, а о себе. Чего тебе хочется? — Ну, — задумался Питер, — я хочу... — Так, только, пожалуйста, давай без подробностей твоих сексуальный фантазий, мне еженочного гейского порно за стенкой хватает, — сказала Эмджей, за что поймала удивлённые взгляды друзей, — Что? У меня тонкие стены. — Ладно, неважно, — сказал Питер, — где тусить будем? — Тусить? Впервые слышу от тебя это слово, — ухмыльнулась девушка, — ну, что ж, есть у меня одно местечко на примете, — сказала она, потирая ладони.

***

— Тони, ты здесь? — Стив постучал в дверь мастерской.       Роуди ушёл минут десять назад, напоследок посоветовал Старку "делать намёки, но не слишком прозрачные, чтобы не спугнуть, и не слишком мутные, а то толка не будет". Вообще, они очень душевно побеседовали, поделившись своими мыслями, которые мучали или не отпускали их в последнее время. И, забив повторные посиделки на один из вечеров грядущей недели, Роудс ушёл, оставляя Старка одного в ожидании повода их встречи.       На самом деле, когда Тони сообщил другу о своей неправильной, как ему казалось, любви, то был удивлён его реакцией, ведь мужчина не только не стал его осуждать, но и, будучи немного под шафе, стал выстраивать план завоевания сердца Человека-паука. — Я-то здесь, а вот тебя здесь быть не должно! — донёсся раздраженный голос мужчины из глубины мастерской. — Впусти меня, я так больше не могу, нам надо поговорить! — Нам не о чём разговаривать! Уходи! — Ладно, не хочешь по-хорошему, будешь чинить стены своей крепости, — с этими словами Роджерс замахнулся и со всей силы ударил кулаками по стеклу, отчего прозрачная преграда разбилась, рассыпавшись осколками по полу. — Пятница, закажи пуленепробиваемые материалы, чтобы всякие мудаки не врывались мне на зло, — сказал Старк Искину, выходя из-за угла навстречу Роджерсу. — Ты вообще умеешь нормально разговаривать? Не язвить и не хамить? Я хочу нормально поговорить, — Стив подошёл ближе. — Какой собеседник, такой и разговор. Уж прости, что с хлебом-солью не встречаю. И повторюсь: нам не о чём говорить. А теперь, будь так любезен, покинь мою обитель. — Самому себе хоть не ври. Думаешь, я не вижу того, как ты меня избегаешь? Мы ведь, вроде как, помирились, но ты все равно продолжаешь вести себя как... — Как кто? Как человек, которому ты противен? Который не может простить предательства? Ну уж прости, хотя, за что я извиняюсь? Я хочу, чтобы ты понял, что не быть нам больше друзьями, так не усугубляй наши и без того испорченные отношения своим присутствием здесь. Уйди, пока что прошу тебя, — мужчина прислонился к стене, устало смотря на Роджерса. — Я не уйду, пока мы не поговорим, — вторил себе Стив. — Думаю, мы только что это сделали и всё выяснили, — Старк подошёл вплотную к мужчине, — Либо ты сейчас уйдёшь сам, либо я выведу тебя насильно, — он ткнул пальцем мужчине в грудь.       Но Капитан был непреклонен. Он продолжал стоять на месте, смотря на Старка с неким вызовом в глазах. Так, спустя несколько секунд молчания и взаимного бурения друг друга взглядами, Старку это надоело, и он схватил Роджерса за локоть, намереваясь вывести его из мастерской, на что мужчина незамедлительно ответил. Схватив Старка за челюсть, Капитан поднял его над полом и, не обращая внимания на все его попытки вырваться или ударить противника, бросил на диван. Упав на мягкое ложе, мужчина сразу же поднялся, уже замахиваясь кулаком для удара, но от столь резкой смены положения у него немного закружилась голова, из-за чего он не заметил летящего в его челюсть кулака. Всего один удар, но решающий. Мужчина моментально потерял сознание и вновь упал на диван. Роджерс, видимо, решив, что наконец усмирил его, опять попробовал начать разговор. — Тони, я хочу, чтобы ты услышал... — Какого черта?!       Стив повернулся в сторону голоса и увидел в бывших дверях того парня, с которым тренировался Старк, когда тот выдворил его из зала. Пацан выглядел уставшим и растрепанным, а ещё испуганным. Он смотрел на мужчину своими большими глазами, в которых плескалось множество эмоций: непонимание, страх, недоумение, злость. Он подошёл к Старку, отталкиваясь Роджерса в сторону. На удивление мужчины, парень в первую очередь нащупал на шее наставника сонную артерию и, повернувшись к нему, смотря с максимальной неприязнью в глазах, сказал: — Хотите, чтобы он вас услышал, но ведь сами его не слушаете, — голос Питер сильно упал, стал серьёзным, — Вам не улучшить отношения, если вы не будете уважать его и его мнение. Вам следует уйти... — На каком основании выгоняешь меня? — Судя по разбитому стеклу и по тому, что он, блять, без сознания лежит, после того, как вы его ударили! — парень сел на диван и положил голову Старка к себе на колени, поглаживая её, — И обычно люди при таком раскладе либо убегают, сверкая пятками, либо их выправаживают силой, а вы, видимо, мирным путем не умеете. — Хах, — усмехнулся мужчина, — пойдёшь с кулаками на Капитана Америку? — Не с кулаками, — сказал Питер и, быстро закатав рукава толстовки, выстрелил паутиной из шутеров, попав мужчине в глаза; тот зашатался из стороны в сторону, пытаясь оторвать вязкую субстанцию от лица.       Питер тем временем встал с дивана и, подойдя к Роджерсу, стал толкать его в грудь в сторону выхода. Стив совершенно ничего не видел, отчего был уязвим и не мог сопротивляться, поэтому через несколько метров поскользнулся на стекле и упал в металлическую рамку, которая ранее служила опорой для двери. Остановившись, Питер наклонился к мужчине и одним рывком сорвал паутину с его лица.. Роджерсу вскрикнул от боли и неожиданности, начиная протирать глаза. — Проваливайте.       Когда мужчина поднял глаза, он увидел не того юношу, на которого смотрел минуту назад. Тот хоть и был с острым языком, но выглядел как типичный школьный ботан, милый маленький мальчик. Но сейчас на него смотрел совершенно другой парень.       Вены на руках выступили и жутко выпирали, а поза была такая, будто он сейчас набросится и загрызет насмерть или раздрет глотку. Но что было самым пугающим, так это глаза. В них отражалась чистая злость, истинный гнев. Они были карими, но сейчас зрачки заполнили почти всю площадь радужки, и они казались полностью чёрными. Они горели. Горели так, как горят глаза собаки, когда какой-то чужак берет её любимую кость, которую она хранил в самом удалённом углу конуры. Да, пожалуй, это самое подходящее сравнение. Роджерс недоумевал, как тот милый щеночек превратился в эту, кажется, бешеную собаку. Правда, ему только дыма из ноздрей и пены у рта не хватало. Тем не менее, мужчина взял себя в руки и спросил: — Тебя не учили, что со старшими надо быть почтительным?       Несмотря на строгий тон мужчины, ни один мускул на лице Питера не дрогнул. Он всё так же продолжал буравить его взглядом. — А вас не учили, что столетние старики должны лежать в гробу? Если нет, то я могу провести практическое занятие.       От такого выпада парня Роджерс ещё больше охренел. — Да кто ты вообще такой? — Для вас — дьявол, для него, — он указал головой в сторону Старка, не сводя глаз с Капитана, — ангел, а для народа — Человек-паук, — его голос немного смягчился, — перевожу для вас: я тот парень в красное-синем трико, который спёр ваш щит в Германии. Так что, сами уйдёте или продолжим? Учтите, я вас таким образом аж до вашей комнаты довести могу, — Питер вернул голосу строгость.       Презрительно посмотрев на подростка, мужчина встал и, отряхнув штаны от осколков, отправился восвояси. Как только Питер перестал слышать звук его шагов, он прислонился к стене и схватил себя за шею, начиная часто и прерывисто дышать.       "Боже, будто Халка выпустил".       Парень был удивлён тому, насколько быстро и просто ушёл Капитан, ведь он без боя не сдаётся. Неужели он действительно был таким пугающим? Он, кстати, удивился не меньше. С ним никогда не происходило ничего подобного, никогда не было таких... приступов? Но раньше и поводов особо не было, а теперь есть Старк. Он почувствовал такую злость, когда увидел, как Роджерс ударил мужчину, словно волной кипятка окатило.       Наконец отдышавшись, Питер подошёл к дивану и, проведя несколько раз по волосам мужчины, взял его на руки. Сейчас он казался ему таким невесомым.       "Надо отнести его в спальню, после этого дивана так спина болит..."

***

      Аккуратно положив мужчину на кровать, Питер выпрямился и стал смотреть на него. Парень впервые видел возлюбленного спящим, на секунду ему даже показалось, что он в сказке "Спящая красавица". Красавец, точнее. Вот только этого принца совсем не хотелось будить, наоборот, Питеру хотелось запереть его в этой комнате и не выпускать, пока он не компенсирует все часы пропущенного сна.       Кажется, парню ещё никогда не хотелось поцеловать Старка настолько сильно. Даже несмотря на то, что он хотел сделать это почти всегда: когда уходил раньше него спать, сказав при этом "Не засиживыйся допоздна, любимый", когда он смотрел на него, пока он ел его стряпню, зачарованно произнёсся "Приятного аппетита, любимый", когда прощался с ним, желая прижаться к нему так сильно, насколько будут позволять ребра мужчины, бормоча куда-то в его грудь "Я так не хочу уходить от тебя, любимый".       "Ничего же не случится, если я сейчас это сделаю? Он ничего не почувствует, я ведь видел несколько пустых бутылок из-под довольно крепкого пойла, а мне будет приятно. Очень приятно..."       Сжав кулаки и облизав губы, он нерешительно склонился над Старком и почти невесомо коснулся его губ своими. Просто коротко прижался и тут же отстранился, заливаясь краской. Отчего-то ему стало стыдно, будто кто-то поймал его за фактом сомнофилии (не то чтобы он знал, что это такое, но ощущение было довольно похожее).       Питер уже собирался развернуться и отправиться в свою комнату, попутно думая о том, что он в самом деле заслужил этот поцелуй, как вдруг его руку схватила чужая. Он мгновенно опустил голову вниз, смотря на мужчину. Старк слегка прищуренными глазами смотрел в потолок, а потом перевёл взгляд на парня. У Питера был шок, подступала паника, и он уже хотел было начать оправдываться, мысленно проклиная возможные волшебные свойства старой сказки, что так некстати перекочевали в реальный мир, как мужчина хрипло заговорил: — Поговорим об этом завтра, — он как бы невзначай постучал по кровати слева от себя, — ложись спать...       Когда Старк отпустил руку Питера, первое, что пришло в голову парня — это сбежать с Базы, потом из штата, а потом и из страны, изменив при этом имя или просто самоубиться. Потом, за считанные секунды анализируя действия и слова мужчины, парень понял, что у него есть шанс поделить кровать с Тони Старком, отчего он снова покраснел, хотя предыдущий румянец ещё не успел сойти.       "Не, ну, а чё... Хотя... Да не... А что будет, если он проснётся и увидит меня, хотя совсем не это имел в виду, а просто постучал рукой по кровати? Может, он всегда так делает, а это я уже готов к нему в постель прыгнуть? А вдруг это действительно мой шанс, и я сейчас его упущу? Ну, я могу сказать ему, что он, будучи пьяным, умолял меня лечь с ним... Чёрт, я же врать не умею. А-а-а-а-а, что же делать? Ладно кто не рискует, тот не мститель, но ведь я же ещё не мститель... А эта ситуация может повториться через пять лет?"       Под этот прекрасный аккомпанемент сомнений и противоречий Питер все же обошёл кровать и на ватных ногах начал на неё залезать. Под весом его тела кровать прогнулась и издала странный звук, отчего парню сквозь землю захотелось провалиться, потому что он не знал, уснул ли уже мужчина или нет. Если нет, то ситуация, по мнению Питера, выглядела стрёмно, ведь если он всё-таки не это имел в виду, то сейчас, скорее всего, лежит и гадает, что же такое Паркер творит. А если спит, то немал шанс того, что Питер мог его разбудить и сейчас происходит то, чего парень боялся, если он всё же не спит.       Но наконец Питер лёг на кровать, пододвигась ближе к своему наставнику спиной, потому что "не, ну он же похлопал практически у себя под боком, а не на другом конце кровати". Он практически вплотную прижался спиной к спине мужчины, чувствуя даже через свою толстовку и его футболку тепло чужого тела.       Неожиданно парень почувствовал какое-то копашение у себя за спиной, а через мгновение горячее дыхание у себя на затылке. Мужчина обнял его со спины, как он часто представлял, когда засыпал, обняв одной рукой поперёк живота, а вторую положив под свою голову. А потом Питер ощутил то, после чего понял, что вряд ли сегодня заснёт — поцелуй в макушку.       Всё ещё прибывая в шоке и улыбаясь, как влюблённый идиот (ему можно), Питер решил, что лучше подумать о грядущем разговоре: подготовить аргументы, объяснения, продумать адекватное разъяснение своих чувств, но он был настолько уставшим и вымотанным, что просто провалился в сон, решив пустить будущее на самотёк.

***

      Проснувшись, Питер перевернулся на другой бок и потянулся, потирая глаза. Первая его мысль после пробуждения — "Почему так темно?" — но на этот вопрос он нашёл ответ, посмотрев на часы, которые показывали четверть третьего ночи. Вторая мысль не заставила его малость заторможенный из-за сна мозг долго ждать, и взбудоражила парня, ударив его в голову криком "А где там твой партнёр по сну?"       Вздрогнув, Питер огляделся: тёмная комната, ничего не подаёт признаков жизни, на Старка ни намёка. Решив, что его поощрительная миссия выполнена, парень направился в свою спальню, но по пути решил зайти на кухню, чтобы попить воды. Какого же было его удивление, когда, подходя к намеченной комнате, он увидел горящий свет. В качестве полуночника Питер надеялся увидеть кого угодно, но только не Старка. Мужчина сидел на барном стуле у стола спиной ко входу.       У Питера было два выбора: пройти мимо и обойтись водой из-под крана в своей ванной или пройти вперёд, заведя разговор прямо сейчас. Оттягивающий все до последнего момента человек, конечно, выбрал бы первое, но ведь Паркер у нас герой, будущий мститель, поэтому он незамедлительно выбрал второй вариант.       Бесшумно подойдя к столу и облокотившись на него, Питер, пытаясь сделать это максимально незаинтересованно, спросил: — Что пьёте, мистер Старк?       От неожиданности мужчина чуть ли не подпрыгнул на стуле, резко поворачиваясь к парню. — Питер, блять, никогда так больше не делай! До инфаркта ведь доведёшь! Молоко я пью... — С чего это? Не виски, не кола, а молоко? — парень зевнул, почти что забыв о том, что хотел обсудить. — Слышал, помогает расслабиться, привести мысли в порядок. — Оу, можно мне тогда тоже? — парень достал из ближайшего шкафчик стакан. — Конечно, давай, — Старк забрал у Питера стакан и отлил половину своего молока в него, после протягивая его обратно парню, — Больше нет, делюсь последним, — ответил он на немой вопрос Питера.       Забрав стакан и немного отхлебнув от него, Питер опустил голову и стал бегать пальцами по столу, обдумываю, как начать разговор и стоит ли вообще его начинать, а то вдруг Старк ничего не помнит. Но спустя несколько десятков секунд молчания, мужчина начал первый. — Давно у тебя это? — спросил он каким-то обречённый голосом. — Э... что? — парень, сам не зная зачем, решил сделать вид, будто не понимает, о чём идёт речь; скорее всего, где-то на подсознательном уровне кричал инстинкт социального самосохранения, боясь, что его обладателя отвергнут, или, чего хуже, засмеют, — О чём вы? — Не прикидывайся, — мужчина облакотился на стол, оказываясь ближе к парню, — Ты пил? — серьёзный тон. — Нет, сэр. — Наркотики? — Да за кого вы меня принимаете? — За подростка двадцать первого века, которым ты, слава богу, не являешься. Но так или иначе, поцелуй был произведён тобой в ясном уме и трезвой памяти, я прав? — мужчина выгнул бровь. — Да, сэр, но вы не подумайте, я просто... — Тихо, — Старк прислонился свой указательный палец к мальчишечьим губам в призыве помолчать, — Питер, сейчас, не много не мало, решаются наши судьбы. Хех, ладно, немного преувеличил, не делай такое лицо. Поэтому будь честен и откровенен, пожалуйста, — Питеру показалось, что последнее слово было произнесено практически умоляюще, он кивнул, — Хорошо. Итак, сколько? — Вы имеете в виду... — Да-да. Симпатия, влюблённость или любовь. Что из этого и сколько? — от этого тона Питер почувствовал себя, как на допросе. — Ну, влюблённость, думаю, месяца три, а любовь... — парень стушевался, — месяц, наверное. — Хах, забавно, — Старк выпрямился, откидываясь на спинку стула, — у меня уже месяцев семь... — Что?! — Питер встрепенулся, моментально убирая руки от лица, — Вы... — Ага. Кстати, хороший выбор, я себе тоже нравлюсь. — Вы дурак! — выпалил Питер, тут же закрывая рот, но лишь для вида, — Столько времени вы имели... чувства ко мне и молчали! — Оу, ну, прости, малыш, а что мне было делать? Подойти к тебе, принять кокетливую позу и сказать "Хэй, детка, я запал на тебя. Плевать, что у нас разница в тридцать лет и что тебе ещё семнадцати даже нет. А я алкоголик со стажем, а также самовлюбленный и эгоистичный кретин. Будешь моим женихом?"? Так, что ли? — Хотя бы! — возмутился Питер. — Ох, да что ты говоришь?! — всплеснул руками мужчина, — Ладно то, что ты на самом деле что-то испытываешь ко мне, но если бы я признался несколько раньше твоего осознания? Держу пари, ты бы спрятался в Квинсе и не высовывал оттуда свою маленький любопытный нос аж до самого совершеннолетия. Кстати, почему я так не сделал? И, кстати, почему это с твоей стороны не поступало никаких намёков? — мужчина наигранно упёр руки в бока. — Наверное, потому что я не хотел... — Питер запнулся, — а с какого вы мне вообще что-то предъявляете, а? Я зажатый подросток, у которого вторая любовь всей жизни перед носом сидит. А вы, мягко говоря, опытны, так что же вы ничего не предприняли? — В смысле "не предпринял"? А кто позвал тебя в постель? Расчёт был как раз на то, что, если ты что-то чувствуешь, то ляжешь, а если нет, то и не заметишь моего жеста. И, да, я опытен в плане секса, а не любви. Чувства, подобные тем, что я испытываю к тебе, мною давно забыты. Даже к Пеппер я такого не испытывал. — Так, и что мы теперь будем делать? — Ну, полагаю, что спать. У тебя был тяжёлый день и, кажется, не самый весёлый вечер, тебе нужен отдых. И мне тоже, особенно учитывая то, что завтра придётся снова барикадироваться в мастерской. — Да, с этим я абсолютно согласен, но... как бы так красиво заваулировать вопрос? — Питер взялся за подбородок, — Теперь мы будем спать вместе или порознь? — Что же, малыш, думаю, ответ очевиден, — развёл руками Старк. — Чур я на левой половине кровати, — парень мигом спрыгнул со стула и помчался в сторону жилого корпуса, слыша брошенное мужчиной вслед "И не мечтай".

***

— Ты что-то больно развеселился, — сказал Тони, когда вошёл в свою, но, видимо, теперь их общую, комнату и увидел на кровати Питера, чуть ли не стоящего на ней на голове. — Да ладно вам, мистер Старк! Неужели вы действительно собрались спать? Я, вот, танцевать от счастья готов. — Да, малыш, что же ещё делать в кровати? Хотя, думаю, я бы мог показать тебе пару интересных танцев, но только после твоего семнадцатилетия, — мужчина поиграл бровями, подходя к кровати и ложась на её край.       От этого намёка на их будущие "балы" Питер моментально покраснел и улёгся рядом с мужчиной. Он, конечно, не раз представлял себе подобные "танцы", но сейчас к нему пришло осознание, что они не останутся навсегда лишь в его воображении,а однажды перенесутся в реальный мир. — Ладно, ладно, но я всё равно не смогу заснуть. Это же лучшее, что со мной происходило в жизни! Ну, не считая укуса паука. — Хорошо, тогда... — Старк приблизился к лицу парня и прошептал ему в губы, — просто тихо лежи с закрытыми глазами, — с этими словами он перевернулся на другой бок и наигранно громко захрапел. — Да ладно вам, мистер Старк! — Питер легонько пнул его рукой в спину, - Я же не в детском саду, — парень надул губы, закатывая глаза, — Обнять-то вас можно? — в ответ тишина, — Молчание — знак согласия, сэр, — сказав это, Питер прижался к мужчине и обнял его вокруг живота, утыкаясь носом в загривок.       Парень было подумал, что мужчина действительно заснул, но через секунду он почувствовал, как чужие руки накрыли его собственные. Всё ещё не веря в то, что это действительно происходит, а не является плодом его обезумившей от любви фантазии, Питер со всей силы вцепился в Старка, отчего последний закашлялся. Повернувшись лицом к парню, мужчина серьёзно посмотрел на него и сказал: — Малыш, я тебя прекрасно понимаю, я тоже невероятно счастлив, когда каждую ночь засыпаю с таким прекрасным мужчиной, как я. Но, пожалуйста, давай отпразднуем наш союз завтра, а сейчас поспим? — несмотря на явную шутку в первой фразе, голос Старка был абсолютно спокойным, даже слишком, из-за этого Питер смутился, мысленно ударив себя по голове за чрезмерное эмоциональное возбуждение, после чего тихо пробормотал: — Простите, сэр, мне просто не верится, что всё это взаправду.       Мужчина взял его за подбородок и заставил поднять голову, создавая зрительный контакт. — Мне тоже...       А потом резко поцеловал. И, о да, именно так Питер представлял себе их первый поцелуй. Ну, насколько мог, ведь порно, видеоуроки поцелуев и описания в книгах не приносили ему и сотой доли тех ощущений, которые он испытывал в данный момент. Хоть Старк и не торопился с языком и просто нежно мял его губы, но парню всё равно казалось, что он сейчас растечётся лужей по кровати и мужчине придётся его оттуда выкачивать, а потом и откачивать. Через некоторое время мужчина отстранился, и, сказав "Надеюсь, этой проверки тебе хватило", сполз немного в низ кровати, заводя руки за спину парня, скрещивая их на его пояснице и утыкаясь лицом в его грудь, тихо засопел, чему Питер умильнулся.       Удостоверившись, благодаря мужчине, в реальности своего счастья, Питер-таки решил попробовать заснуть. Он приобнял Старка руками за спину, прижимая его ближе к себе, и поцеловал в макушку.       Мужчина не мог вспомнить более умиротворяющей ситуации подобной идиллии в своей постели. Когда Паркер обнял его со спины, мужчина понял, что вот он, его маленький, но такой большой защитник. Он сам удивился, что для достижения чувства полноценной безопасности ему нужен был не бронированный костюм за миллионы долларов, не комната за семью печатями из вибраниума, а обычный (ну, не самый обычный) подросток из Квинса.       Весь следующий день они будут рассказывать друг другу разные глупые мысли, ситуации и действия, которые происходили или же не происходили из-за их любви.       Тони обязательно будет жаловаться на Роджерса, который ворвался в его святую святых, а Питер, возможно, попробует его переубедить и порекомендовать всё же поговорить с Капитаном, чтобы подобных ситуаций больше не было. Хотя, не ворвись он сегодня к Старку и не вырубив его, Питер бы не отнёс мужчину спать, и они не признались друг другу. Так что, всё к лучшему. И, скорее всего, после этого совета Питер получит по лицу подушкой, полёт которой будет сопровождаться криками отправителя: "предатель малолетний", но мужчина обязательно поступит благоразумно и прислушается к словам любимого. С этим ведь нужно кончать, верно?       Питер расскажет про свою ночь в свитере, который, он так боялся, что мужчина отнимет. Сам же Старк посмеётся над этим, за что будет награждён очередными недовольным взглядом прекрасных шоколадных глазок и надутыми не менее прекрасными губами. Но он обязательно вымолит прощение, сказав, что Питеру больше не нужны его вещи, чтобы представлять себя в объятьях мужчины, ведь теперь он может обнимать во сне самого их хозяина. Паркер согласно кивнёт головой, но всё равно заберёт свитер мужчины, потому что "А как мне быть, когда я дома? Верну, когда двадцать один исполнится и мы станем коллегами".       Эти и множество других историй будут рассказаны с невероятным ощущением радости под чай, кофе и кучу других напитков завтра. А сейчас эти двое спят в объятьях друг друга, кажется, всё ещё не веря в собственное счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.