POV Сони
9 мая 2020 г., 21:22
Прошло несколько дней после конкурса талантов. Жизнь в университете протекала размеренно. Мы так же ходили на пары, продолжали знакомиться с здешними обычаями, гуляли по городу (благо, погода стояла просто превосходная для этого времени года). У нас даже образовалась особая традиция в комнате. Каждое воскресенье мы расходились в разные стороны и бродили по городу, чтобы лучше узнать город и окунуться в языковую среду. В нашем общежитии этой самой языковой среды было минимум, потому что в этом году студентов из России было больше, чем монгольских.
Меня это все особо и не заботило, да и вообще я не ярый любитель пообщаться. Но воскресные прогулки я любила. Мне нравилось гулять по улицам города, наблюдать за прохожими. Особенно за весёлыми стариками в парке в странных старомодных шляпах, которые каждое воскресенье играют в шахматы на скамейке. Каждый раз они улыбаются мне и отвечают, когда я с ними здороваюсь. Но с распросами не пристают, за что я очень благодарна им.
Монголы - довольно открытый народ. Разговаривают они громко, а в монгольском языке ещё преобладает большое количество шипящих звуков, отчего создаётся ощущение, будто говорящий ругается или отчитывет тебя за что-то. А ещё здесь вполне нормальное явление - встретить поющих прохожих, даже в лютных местах. Вот такой странный и интересный народ.
Сегодня воскресенье. В общаге непривычно спокойно. Это, видимо, из-за соревнования по баскетболу, которое проходит в соседнем корпусе.
Моя симпатия к данному виду спорта была безвозвратно утеряна на прошлой игре, когда я, играя в позиции нападающего, совсем чуть-чуть промазала и не забросила мяч в корзину. Мяч не попал, и слава богам, ведь корзина была НАШЕЙ команды. Да, чуток запуталась. С кем не бывает? Даже профессиональные игроки так ошибаются. Но мне было так стыдно, что после этого случая, желание играть в баскетбол у меня отбило на всю оставшуюся жизнь.
Поэтому сегодня я не на игре, а собираюсь на еженедельную прогулку, как и остальные девушки с моей комнаты, кроме Настюшки. Она должна участвовать в игре. Хорошие подруги должны бы остаться и поддержать её, но мы - есть мы. Нас добрыми не назовёшь. Заверив Настю, что мысленно мы с ней, дальше продолжаем собираться.
- Вы - настоящие подруги, - язвит Настя и хлопает дверью, оставляя бездушных тварей, то бишь нас.
- А давайте устроим свое соревнование! - О, боже, мне не нравится безумный блеск в глазах Юли. Добром это не кончится, - кто больше соберёт номерочков красивых парней!
- У тебя же есть парень! - пытается вразумить её Маша.
- Ну и что же мне теперь в рясу облачиться и не общаться ни с кем?
- А ведь это идея! - подхватывает Аня, - что нам попусту ходить.
- Проигравшая получит наказание от каждой из нас, - говорит Юля. Безумный блеск её глаз все-таки пугает.
Передо мной задача - раздобыть номер красавчика. Даже не знаю, почему участвую в этой бредятине. Тем более, что красавчиками я уж точно не интересуюсь. Но, зная какими извращенными могут быть наказания от этих ненормальных, я все же высматриваю у кого можно взять номерок. Так - для галочки.
Если подумать, о возрасте красавчиков мы не обуславливались. И я думаю, дедушки в странных старомодных шляпах, играющие в шахматы не откажут мне в просьбе занести их номера в мой телефончик. С этими мыслями я двинулась в сторону парка. Но так и не дошла...
Пройдя одну автобусную остановку, я услышала знакомые голоса. Слов было не разобрать, но разговаривали на повышенных тонах на английском языке.
Мне стало любопытно, поэтому я просто пошла к источнику шума.
Это были Мухаммед с Ами. Парень кричал на зареванную девушку, сильно жестикулируя. Ами молчала, опустив голову. Её плечи дрожали, а волосы водопадом прикрывали красивое лицо.
Вмешиваться в чужие дела не принято, но просто стоять и смотреть на это зрелище я уже не могла. Тошнота начала подкатывать к горлу. Выключив здравый смысл, я подошла к паре и изо всех сил, которые у меня были, ударила по лицу Мухаммеда. И пока парень не отошёл от шока, схватила за холодную руку японки, и побежала, сверкая пятками.
Никогда бы не подумала, что я могу совершать такие безумные поступки. Сердце колотится как бешенное, и это отнюдь не от бега. Адреналин в крови зашкаливает. Чувство, будто я могу горы свергать. Наверное поэтому я совершаю следующее:
Ну, как говорится, горит сарай - гори и хата! - притягиваю заплаканное, но все равно очень красивое лицо девушки и целую в мягкие губы.
Поцелуй получился воздушный, почти невесомый, невинный чмок, как в корейских дорамах. Но ощущения были нереальными. Я впервые ощутила на себе те самые "бабочки в животе". В голове мелькнула мысль: "мой первый поцелуй".
Но каково же было моё удивление, когда Ами меня не оттолкнула, а наоборот ответила на поцелуй. Тысячи разноцветных фейерверков у меня в голове станцевали ламбаду и унесли остаток моего выключенного мозга с собой.
- I'm sorry, but I love you, - говорю я девушке.
- I love you too, - улыбается она.
Это самая необычная и, определённо, самая лучшая воскресная прогулка за время проведённое здесь, да чего уж там, за всю мою жизнь. Номеров красивых парней я не достала. Но наказания меня уже даже не пугали. Казалось, я могу справиться с любой проблемой.
Остаток дня мы с Ами провели вместе. Сходили в парк к старичкам-гроссмейстерам, перекусили в "CU", погуляли на площади Сухобаатара, сделали кучу селфи на фоне статуи Чингис-Хаана. Ами рассказала мне, что поругалась она с Мухаммедом из-за меня. Она рассказала ему, что я нравлюсь ей.
Из-за чего парень и вспылил.
Но счастье моё было недолгим. Сумерки сгущались, пришло время нам возвращаться в общежитие.