ID работы: 8046770

Одиночество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Снег падает с неба. Так светло, ярко, ясно... Но в душе у светло-золотистой кошки пусто. На снегу остаются следы длинных когтей, она бежит вперед, едва сдерживая слёзы. 29 декабря. В приближении праздника она верила в чудо. Верила, что встретит его с прежними друзьями и котом, который навсегда займет место в её сердце. Что раз в год всё пройдёт так, как она мечтала. Что все будет радостны в этот замечательный день. Сейчас мнение поменялось. Да, все точно будут радостны, но без неё. Ей надоело это терпеть. Бесконечные ссоры, в которых она виновата, ни одного права вставить свое слово. Никогда ничего не выходит. А хуже всего то, что... ... этот день она встретит одна. Не будет друзей. Какой смысл общаться с теми, кто накануне перестал общаться, бросил, разбил? Кто не смог сдержать свои планы, которых она так ждала. Не будет пары. Зачем его искать, если никто не замечает её взглядов, слов? Не будет семьи. Потому что она не хочет, чтобы ещё кто-нибудь неожиданно предал.

***

- Оливье, привет! - разносятся крики. Да, это её прозвище. - Привет! - радостно ответила она. Должность будущей в Клане требует много усилий, поэтому она извинилась и побежала в патруль. После вновь встречается с подругой. Лучшей, первой. Они долго говорят, но... Резко поменял жизнь наплыв срочных дел и экзаменов. Она почти не появлялась в лагере. Очень грустила от скуки, и однажды отменила всё, чтобы выбежать на прогулку с кучей друзей. И, это было ужасно, когда они не обратили на неё никакого внимания. А ещё, у неё была любовь. И он тоже искал пару. А она крутилась перед ним как могла, лишь бы заслужить капельку внимания. И у неё было назначено важное мероприятие со знакомыми. Но, какая радость, надо же с улыбкой на морде отменить всё за пять минут до начала. В этот день терпение доброй и милой кошечки разорвалось на части. Как и сердце, столь верившее в добро... - Да, конечно, меня же тут нет! Я же ничто, ничего не умею! Да пошли вы все!

***

Она убегает от всего. К её любимому месту. Чем может, заваливает узкий проход туда. Это высокий горный склон. Наверно, как кажется ей, отсюда самый красивый вид в мире. Ей не страшно ничего... Она бежит прямо на эту высоту и вперёд. Странно, но ещё жива. Лежит в холодном снегу и замерзает. Разве это плохо? Ведь душа уже успела замёрзнуть в одиночестве. Лёгкие тени, которые летают над головой холодной зимней ночью... Отражение звёзд в тихой воде... И никого вокруг. Немного страшно. Но, наверно, это хорошо. Лучше, чем быть с предавшими. Так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.