ID работы: 8046791

От ненависти к психоанализам до любви к психологу - один шаг

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Послушайте, Ларен, говорить о своих проблемах — не значит быть слабой. Это значит признать их, посмотреть им в лицо, начать бороться с ними, — советник Трой уже которую неделю билась с энсином Ро. Вытянуть хоть слово из баджорки оказалось сложнее, чем выслушивать болтовню Луаксаны Трой о её бывший мужьях. — Я пришла по приказу капитана Пикара. Я не нуждаюсь в вашей помощи, — холодно ответила Ларен. — Не обязательно помощь. Расскажите, как вы проводите свободное время, общаетесь ли с кем-нибудь, нравится ли вам на борту, чувствуете ли вы себя комфортно, — Деанна не в первый раз задавала этот вопрос. Ей оставалось только сохранять спокойствие и ждать, когда Ро будет готова поговорить. — Вполне удовлетворительно, — скрипнула зубами Ларен, неохотно выдавливая из себя сухую фразу. Советник Трой мысленно вздохнула, внешне выражая такую же яркую заинтересованность и терпение. Хотя низкий баритон энсина уже начинал выводить из себя. — Хорошо, — Деанна улыбнулась и плавно поднялась с небольшого диванчика, — давайте встретимся ещё раз на следующей неделе. Ларен молча встала с кресла и вышла, двигаясь четко и прямо. Как только двери за ней закрылись, Трой со стоном упала на диван, потирая глаза руками.

***

Ночную смену на Энтерпрайзе сменила дневная. Лампы засветили ярче. Райкер сел справа от капитана, вновь заглядывая в глубины космоса. Энсин Ро Ларен бесшумно опустилась на свое место, пробегая взором по значениям приборов. Присутствует небольшое отклонения от нормы, которое могло быть вызвано помехами в подпространстве. Или сканирующим устройством чужого корабля. — Мистер Дэйта, проанализируйте эти данные, — на всякий случай Ро переправила показания, звякнув сережкой в ухе. Набор чисел замелькал на панели Дэйты. — Анализ показывает наличие неизвестного излучения малой частоты, — не отрывая взгляд, проговорил тот. — Это может быть опасным? — капитан нахмурил брови, слегка склоняя голову. — Не думаю, сэр. Это больше похоже на сканер, но отличающийся от нашего. Корабль сильно тряхнуло, и, будто в подтверждение его слов, луч зеленого света прошёл по мостику Энтерпрайза, задержался на секунду и исчез. — Что произошло? — Райкер часто заморгал, обводя взглядом присутствующих, — где я? — Я не знаю, — Пикар поднялся из кресла, растрерянно осматриваясь, — я не знаю даже кто я такой.

***

Когда обстановка немного прояснилась, и личности офицерского состава были выяснены, Уилл и Ро направились на сбор данных у других членов экипажа. К счастью, навыки и знания, кажется, остались, поэтому можно было не волноваться о том, что они застряли в космосе без малейших знаний о нем. Вся эта ситуация очень не нравилась Ро. Как понять, кому можно верить, разрешить стоять за спиной и не опасаться предательства? Но, хотя она и не помнила Райкера, он казался ей приятным и внушал странное, непонятное доверие. Возможно, они были друзьями. Выходя из инженерной, Ро чуть не налетела на черноволосую кудрявую девушку. — О, я извиняюсь, я… — та отступила назад, виновато улыбаясь. — Нет, это моя вина, прошу, — Ларен почувствовала щекотание в груди. — Я… Вы кажетесь мне знакомой, — девушка вглядывалась в её лицо, будто пытаясь что-то найти. — Вы меня помните? — на минуту всё внутри перевернулось и похолодело. — Нет, но ваше лицо кажется мне ужасно знакомым. Из всех — только ваше, — незнакомка продолжала пытливо выискивать черты, которые помогли бы ей понять. — Вы — советник Деанна Трой. Я… мы видели ваше фото в корабельном журнале, — Ро заложила руки за спину. — Меня зовут Уилл Райкер, — командор приветливо улыбнулся и кивнул. — А я энсин Ро Ларен. — Приятно познакомиться. Вероятно, снова, — Деанна издала короткий смешок, продолжая смотреть на Ларен. Та улыбнулась, чувствуя невероятное смущение, залившее её изнутри. — Мы опрашиваем экипаж корабля, — сказал Райкер, с хитрой улыбкой наблюдая за их переглядываниями. — О, в таком случае, не буду вас задерживать, — Трой посмотрела на Уилла, потом на Ро, и пошла дальше. Энсин проводила её долгим взглядом, игнорируя усмешку на лице командора.

***

Деанне не потребовалось много времени, чтобы понять, что она отличается от всех людей на борту. Её преследовало странное чувство. Будто она было радио, которое ловило чужие волны. А сильные помехи мешали услышать, что же говорят на чужих волнах. Возможно, это нормально для неё. А возможно, сегодня просто был тяжелый день, который так на ней сказывался. Трой возвращалась в свою каюту. Она побеседовала с многими членами экипажа сегодня и чувствовала себя совершенно вымотанной. Двери с шуршанием раздвинулись и советник вошла в комнату. — Компьютер, стакан воды, пожалуйста, — сказала она, приближаясь к репликатору. — Уточните температуру, — раздался приятный синтезированный голос. — Десять градусов по цельсию. Деанна забрала материализовавшийся стакан, направляясь в соседнюю комнату. — Привет, — энсин Ро помахала ей рукой, вальяжно развалившись в кресле. Трой вздрогнула, пролив немного воды на костюм. — Что ты здесь делаешь? Ларен встала и подошла ближе к ней. — Мне не нравится обстановка моей каюты. А ещё у меня ощущение, что здесь я провожу большую часть своего времени, — полумрак каюты мягкими тенями гладил резкие черты лица Ро. Деанна всматривалась в глаза напротив, чувствуя, как крупными волнами захлестывают эмоции. И непонятно, где начинались её, и заканчивались чужие. — Я весь день места себе не нахожу, — тихо сказала Трой срывающимся голосом. — Что-то не в порядке? — Ларен аккуратно коснулась кончиками пальцев её лица. — Всё. Деанна наклонилась вперёд, не разрешая себе думать. Ро ласково обхватила ладонью её лицо, мягко целуя. Трой закрыла глаза и неловко положила дрожащую руку на талию Ларен. Энсин слегка отодвинулась и совершенно очаровательно хихикнула, одобряюще поглаживая её волосы.

***

Ро сидела в дальнем углу бара, рассматривая блики на нетронутом стакане с саурианским чаем. Память вернулась, но воспоминания о последних днях никуда не делись. Командер МакДаф раскрыт, война предотвращена, мир и спокойствие на Энтерпрайзе. Снова привычные будни, перепалки с командером Райкером, одинокие вечера среди людей. Космос, звёзды, кабинет корабельного психолога. Ларен вздохнула, собираясь встать и вернуться в каюту. — Можно? — советник Трой стояла перед вторым креслом, держа руки за спиной. — Садитесь, — энсин быстро поднялась, — я уже ухожу. — А я надеялась, что вы составите мне компанию, — склонила голову Деанна. Ларен резко посмотрела ей в глаза, изя насмешку. Но то ли бетазоиды так хорошо контролировали эмоции, то ли Трой не шутила. Ро медленно опустилась на место, не отводя взгляда. Деанна последовала её примеру, мягко и немного устало улыбаясь. Они довольно много набегались и наволновались за последние сутки. У глаз появились маленькие стрелочки морщин. — Кажется, нам с вами есть, что обсудить.

***

Командер Райкер сдал вахту на мостике и зашел в комнату отдыха. В конце зала, напротив бара, сидели Трой и Ларен, увлеченно болтая. Уилл дернул уголком рта и подошел к ним. — Энсин, советник, — они тут же замолчали. — Здравствуй, Уилл, — отозвалась Деанна. Ро кивнула в знак приветствия. — Я помешал? — Райкер перевел взгляд с одной на другую. Девушки быстро переглянулись. — Нет, — сказали они хором. Командер хмыкнул. — Присоединитесь? — поинтересовалась Ро, убийственным взглядом давая ему понять, что лучше для него будет ответить отрицательно. — Боюсь, у меня срочные дела в инженерном. Приятного вечера. Трой снова обратила все свое внимание на Ларен. А та просто радовалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.