ID работы: 8046862

Демон и Смерть

Джен
G
Завершён
3
автор
Alison Attwood бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обрыв...

Настройки текста
И вот, я наконец у самого конца…. Встряхивая крылья падший ангел медленно брёл в мою сторону, оставляя за собой кровавую дорожку. Покачиваясь от невыносимого напряжения, он медленно переставлял ноги, то и дело оступаясь. Передо мной огромная пропасть, ведущая в глубины самого ада, ведущая прямиком к моему отцу… Позади меня – моя смерть. Задержусь на несколько минут здесь – исчезну в никуда. Прыгну вниз – попаду прямиком в тюрьму, где мои мучения не оставят меня в покое… Ангел был уже близко. Он бормотал себе под нос несвязные молитвы, сжимая в ладони рукоятку меча. Мне было крайне трудно вычислить, когда он совершит атаку. Моё существование висело на волоске... Я видел всё в этом мире. Голод, чуму, холод, войны за религию, за моего отца, за всевышнего, войны за ресурсы – всё это представало передо мной, окончательно заставляя убедиться в том, что конец близок. Но для меня это только начало. Я демон…. Но не такой. Моя смерть уже в нескольких шагах от меня. Сердце начинает биться сильнее, я понимаю, что не смогу больше вынести всего этого…. Наконец-то наступил именно тот момент, когда выбора уже не остается. Ангел посмотрел на меня пустыми безразличными глазами, которые видели множество смертей…. Который лишил меня какой-либо надежды, какого-либо шанса. - Твоё время вышло. Моя смерть приподняла крест, читая вслух молитвы экзорцистов. - Нет, оно уже закончилось… Я делаю шаг назад, делаю выбор, подписывая себе приговор на вечные пытки. Край обрыва удаляется, исчезая в пустынной далёкой темноте. Я чувствую жар сзади, красное свечение начинает озарять стены обрыва. Открываются врата, раздаётся адский колокол…. На секунду закрывая глаза, я оказался именно там, где меня всегда ждут. Я оказался дома. В аду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.