ID работы: 8047081

Дело о чувствах Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
На часах 9:40. Слышен стук в двери. Шерлок неохотно отходит от стенки, которая поглощала всю его злость. Ему досталось слишком сложное дело. Дело о чувствах Шерлока Холмса. Которые, как оказалось, у него есть?.. Он принимает письмо и минут десять лишь нервно смотрит на него. Наконец, детектив решается открыть его. Едва заметив злосчастные смайлики на конверте, которые, обычно, Мориарти заставлял рисовать тех, кто под дулом пистолета писал письма вместо него, Шерлок прошептал, с ноткой презрения, но не без кома в горле: — Мориарти… Кто же ещё мог прислать письмо так рано. Холмс медленно разворачивает записку и видит мелкий аккуратный почерк, с каплями красной жидкости по углам письма. Ритм сердца сбивается, когда он начинает читать первые строчки. Здравствуй, моя бесчувственная машина… В первый и в последний раз пишу кому-то письмо, а все из-за этого чертового почерка, почерк двенадцатилетней девочки-отличницы. И это у главного злодея Англии! Но письмо - не единственное, что я делал единожды. То, о чем я жалею. Хоть, на самом деле я мало о чем и жалел, Шерли, но ты стал исключением и, далеко не в первый раз. Я понимал, что наш великий и гениальный детектив помешает многим моим планам, но, я был уверен, что ты меня не победишь. Однако, я ошибался. Ты сделал это невероятным способом, едва осознавая это. Ты повергнул меня безмерной харизмой и умением прятать свои чувства. Ты способен топтаться по чужому доверию. Браво, Шерлок, ты победил и в нашей дуэли на доверие. Я ведь твой должник, помнишь? Возвращаю улику, которая развяжет то самое «Единственное дело Шерлока Холмса, которое оказалось нерешенным». Так много о нем писали в газетах ;) Что ж, вот она, нить, связывающая все в твоей голове. Иронично, ведь это действительно красная нить, которой я обвязал конверт с этим письмом :) (Я старался рисовать смайлики на нем) Этот мир стал для меня слишком скучным, когда я раскрыл все свои чувства тебе. Что ж, я надеюсь, что в аду будет поинтереснее. Очень жаль, что я не вручу тебе лично это письмо. Но все ещё впереди. Ведь, я уверен, что мы ещё встретимся. Точно не в раю. Надеюсь, к этой встрече, ты соскучишься по мне… По щекам бесчувственной машины, которая никогда не умела любить, покатились две одиноких слезы. Туманный Лондон лишь угнетал настроение прохожих. Но Шерлок не умеет любить, конечно же, только не он. Он не может и сдерживать свою злобу, когда дела идут не так. Чуть что — палит в стену. Слышен такой обыденный для 221Б выстрел. Но в этот раз, целью была не стена. Теперь, ему действительно все равно. Первый и последний раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.