ID работы: 8047126

Недопитая чашка кофе.

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз я пришёл сюда. С самого порога я увидел её отражение в зеркале, и сразу пожалел, что появился в этой квартире. Я иду по коридору и вижу её вещи. Они по-прежнему на своих местах. Нетронутые. Постепенно покрываются пылью. Прохожу в спальню. Кровать всё так же разобрана. На подушке видны очертания её лица, а простыня еле заметно рисует её силуэт, словно она лишь пару секунд назад поднялась с постели и направилась в ванную. Я обернулся и увидел, как она заворачивает в коридор. Я направился за ней в ванную. Открываю дверь. Включаю свет. На зеркале всё так же стоит зубная щётка в стаканчике. Я бы даже сказал, что она ещё влажная. На полочке стоит баночка с её любимым бальзамом для волос. Крышка открыта. Запах уже заполнил всю ванную комнату. Я смотрю в зеркало и вижу её силуэт. Она идёт обратно в комнату. А я за ней. В гардеробной на софе лежит её одежда. За это время она успела сильно помяться. На полу лежат бусы. Их нить порвана. Она сама лежит на пороге, а бусинки равномерно распределились по полу. По ушам режет звук падающих бусин, будто они разлетелись только что. Я вернулся в спальню и подошёл к туалетному столику. Я смотрю в зеркало и, словно, заглядываю через её плечо. У неё идеальный макияж, каждый волосок идеально лежит в причёске. Она замечает меня, смотрит на меня печальным взглядом и исчезает. Буквально растворяется в воздухе. В этот момент я слышу звонкий её голосок. Он доносится с кухни. Я медленно подхожу к дверному проёму в кухню и боюсь туда войти. Мне страшно. Тело начинает бить мелкая дрожь. Борясь с собой секунд тридцать, я решаю всё-таки войти. Я вижу, как она суетится, бегает, готовя завтрак. Смотрит по телевизору юмористическую программу и смеётся над самыми несмешными шутками. Наливает кофе и садится за стол. Не торопясь завтракает, пьёт кофе. Смотрит в окно. Она выглядит самым счастливым человеком на свете. Вся такая живая, весёлая, радостная. А там на улице май. Солнечная погода. Окно приоткрыто. Из него веет свежим весенним воздухом. Ветер сносит запах кофе и её духов на меня. Она резко оборачивается и смотрит на меня. Из её глаз текут слёзы. Она растворяется в воздухе. Через секунду она оказывается за моей спиной и, танцуя, идёт в комнату. Её телефон включил мелодию, привлекая внимание хозяйки на поступающий звонок. Я иду за ней. Опять вхожу в спальню. Телефон всё ещё лежит на тумбе. Разворачиваюсь. Она передо мной. Она выглядит такой живой. Такой настоящей. Улыбается мне еле заметной улыбкой. Берёт мою руку и тянет за собой на балкон. Целует меня в щёку. В последний раз смотрит на меня, и сбрасывается с девятого этажа. Я выглядываю из окна. Смотрю, как она падает. Но за пару метров до асфальта она исчезает. Моё тело парализовано. Я не могу перестать смотреть на дорогу. Более-менее прихожу в себя и выхожу с балкона в комнату. Всё было нормально. Никаких её следов во всей квартире нет и не было. Я зашёл в кухню. На столе стоит недопитая чашка кофе. Из неё валит пар. По моей спине прошёлся холодок, забегали мурашки. Я немедленно выхожу из этой квартиры. Даже дверь не запер в квартиру. — Она умерла. Её больше нет. Это лишь шутки моего подсознания. Я её не видел. И недопитая чашка не стояла на столе. Она умерла. Исчезла. Её больше нет. Нигде. Никогда. Навсегда она ушла из этого мира. Она мертва, — говорил я себе, пытаясь успокоиться. Я в спешке спускаюсь по лестнице и выхожу на улицу. Я иду. Просто иду. Туда, куда глаза глядят. — Она исчезла навсегда. Её нет. Её нет. Её нет. Её нет. Я повторяю себе из раза в раз, что её больше нет. Я падаю на колени. Споткнулся об какой-то камень. Поднимаю взгляд и понимаю, что я в каком-то лесу. Как я здесь оказался я не помню. Вдруг, я вижу её. Она в лёгком белом платье. Её волосы распущены. Она шагает босиком по холодной земле. Она то уходит из моего поля зрения, то снова появляется. Я больше так не могу. Мои силы на исходе. Я иду за ней. Я уже не чувствую ничего. Ни страха, ни грусти, ни боли от потери. Я иду за ней. Навсегда. К ней. К ней одной. Она замерла. Я дышу ей в спину. Она поворачивается. Целует меня в губы. Обнимает за шею. После пустота. Я больше не помню ничего. Не знаю ничего. Меня больше нет. Нигде. Никогда. Навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.