ID работы: 8047307

Монстры

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их породили, как брата и сестру, сама мать Земля и прародитель ужаса. Их породили, как плод отчаянья, оскорбленной материнской гордости, из породили — для мести. Они востали из глубины Тартара, из чрева Геи, чтобы стать прародителями всем монстрам. Тифон был ужасен и силен, под его шагом разверзлась земля, от его вида и голоса боги приходили в ужас. Он был уродлив, как и все творения матери, он был полон мощи и ярости титанов, а подле него, шурша тихо по обломкам земли, струилась его жена. Змеиный хвост отливал изумрудом и лазурью, поверхность чешуи была подобна глади моря, в котором цвели подводные водоросли, скромно выглядывая кончиками листьев из воды. Она была прекрасна и переливалась яркой чешуей, шла рядом с мужем и не боялась. Ее дети были ужасны и злобны, они нагоняли ужас и страх, и люди, плюясь ядом, обрекали их чудовищами и монстрами. Но Ехидна, ровная и гладкая, как тихая вода в прибое, чудовищем не была. Ее мужем был ужас и страх, способный сокрушить землю, и чрево ее порождало ему подобных. Ехидна никого из них не боялась. Она не была ни плохой, ни хорошей, она обтекала мужа ровно и тихо, способная затушить его рев и обуять его ярость, способная своими человеческими руками перехватить уродливое неясное лицо того, чьего рева боялась вся земля. Ехидна не была ни плохой, ни хорошей, но была прекрасной и ровной. В ее руках, прекрасных и чутких, стихал глас самого Тартара. Когда ее убили, опорочив имя Ехидны, последние цепи спали с Тифона. И однажды, продолжая низвергать бури и лаву, он вырвется в мир снова и ее рядом не будет. Его не остановят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.