Часть 1
7 мая 2013 г. в 16:59
- Прости, мам, - сын посмотрел на меня слезящимися глазами.
- Ты мужик или нет? – воскликнул отец, бегая по комнате и размахивая ремнем в разные стороны. Именно поэтому разбилась очередная ваза, упав на спящего кота, впоследствии неудачно угодившего на полку с нашим сервизом и перебившего большую часть «фамильной» посуды. Ну, как фамильной… я купила её на распродаже неделю назад, когда у нас дома не осталось тарелок после очередной ссоры.
- Не бери пример с отца, Джонни, - пробубнила я, пока глава семейства не мог услышать этих слов из-за собственного истошного ора.
- Мужик! – гордо воскликнул наш восьмилетний ребенок.
- Тогда чего ревешь? Боишься наказания?..
Только что звонил классный руководитель моего сына, сообщивший, что Джонни опять подрался в школе, на этот раз с девятиклассником. И все бы ничего, да только с пяти лет мой ребенок занимается боксом… неудобно, однако, вышло…
- Я ничего не боюсь!
- Клянусь «Тетрадью Смерти», ещё раз влезешь в драку, и я запрещу тебе присутствовать на вечерних семейных просмотрах аниме целый месяц!
- Это слишком жестоко! – взвыла я.
- Знаю, - отец смахнул «скупую» слезу. – Но у нас нет другого выхода…
- Папа, послушай! – вскрикнул Джонни. – Этот мальчик сказал, что фикбук – х… кхм, в общем, плохое слово он сказал!
- Наш сын – герой! – я улыбнулась, обнимая счастливого ребенка.
- Я разрешу тебе читать фанфики с более высоким рейтингом, - отец смягчился и тут же унесся вихрем из нашей квартиры.
- Ты куда? – крикнула я вдогонку.
- Пойду набью мор… то есть поговорю с этим мальчиком из школы, - послышался крик из коридора: папуля не успел далеко убежать: штаны свалились благодаря отсутствию ремня.
- Оставь мальчику хотя бы пару зубов, а то ему не на что будет надевать скобки, - посоветовал Джонни.
- Кажется, в следующий раз нас будут вызывать к директору всей семьей… - вздохнула я. – Папа слишком ревностно защищает честное имя популярного автора фикбука.
- Ничего, мы дадим директору ссылку на настоящее искусство! Тогда он все поймет.
- Хорошая идея, Джонни, - я похвалила мальчика и села дописывать очередную главу своего нового фанфика.
- Мамуль, можно мне почитать NC-17? – не отставал ребенок, вертясь под ногами и наивно улыбаясь.
- Нет, дорогой, тебе еще рано.
- А папа сказал, что разрешит, если я сбегаю ему в магазин за пивом.
- Не переживай, моя крошка, это будут папины последние слова, - гневно пообещала я.
- А моя одноклассница Сара уже сама это пишет… - фыркнул сынуля.
- Как? Тебе она нравится? О, Боже, у моего малыша появилась девочка! Мы сыграем свадьбу… ну и пусть твой папаша-слэшер будет против, мы…
- Мамуль! Кажется, сегодня ты прочитала слишком много работ из жанра «Романтика».
- Да, сынок, ты прав, срочно перехожу на джен…