ID работы: 8047355

нет ничего хуже

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем смотреть в его глаза и понимать, что следующий раз будет очень нескоро… Может и никогда. Потому что ты младше, хуже, и, чего уж скрывать, неопытней. — Алекс… Как долго это будет продолжаться? — тихо задал вопрос я, и почувствовал, что краснею. Тихий ночной ветер всколыхнул лёгкие тюлевые занавески его со вкусом обставленной комнаты, в которой я был столько раз. Чаще всего с Ильком, Крышем и другими. А наедине мы оставались совсем редко, например сейчас. Надо использовать этот момент. — Что ты имеешь в виду? — нагло и белозубо улыбаясь, спросил Алекс. Будто он сам не знает. Будто я не говорил ему столько раз. Будто ему нет дела до меня. Хотя последнее, скорее всего, правда. Кто я? Мелкий, ни на что не способный лунат, мальчик на побегушках. Просто развлечение, если подумать. Но я привязан к нему своими же чувствами, и думать об этом… просто невыносимо. — Ты же сам знаешь… — вздохнул я и отвёл глаза. Это не помогло, я всё равно чувствовал его насмешливый взгляд, пробирающий насквозь. Наверняка он недоволен тем, что я задаю такие вопросы, но не показывает этого… Зато потом мне достанется. — Что ты, я понятия не имею, о чём ты. Объяснись. Чёрт. — Перестань говорить так! — сколько я не старался придать голосу силы и мужественности, прозвучало жалко. — Перестань играть с моими чувствами, приказывать мне, будто я игрушка! — выпалил я на одном дыхании и тут же стушевался. — То есть нет. Я не то имел в виду… — Ты имеешь что-то против нашей… дружбы? — улыбка Алекса стала зловещей, и моё сердце забилось с удвоенной силой. — Ты в любой момент можешь уйти из нашей скромной компании. Я вздрогнул: — Да нет же! Просто… — Просто что? Я покраснел до самых корней волос и окончательно стушевался. — Неважно. — чуть ли не прошептал я и неуверенно улыбнулся. — Илёк с Макси уже заждались, наверное… Полетели? Как-то странно посмотрев на меня, Алекс кивнул и первым шагнул к широкому проёму настежь открытого окна. Чёрные, словно ночь за окном, крылья уже были за его спиной, как и мои, впрочем. Но его были куда красивее, как и накаченные, сильные плечи, двигающие эти крылья. «Алекс такой крутой» — подумал я и вылетел за ним.

***

Нет ничего хуже, чем осознание того, что с тобой играют, а ты не можешь выйти из этой игры, ведь она — единственный способ получить хоть немного общения с ним. «Ты любишь меня?» — дрожащими руками написал я и нажал «Отправить» только с третьей попытки. «Ахах» — пришло в ответ. «Что смешного?» — в моих глазах уже стояли слёзы. Зря я всё это начал… Был солнечный день и весь Двуликий мир сидел по домам или гулял. Ну или спал, вот как Яна в соседней комнате. И неудивительно — всю ночь она гадала для отца Алекса, да и для нашего тоже… А потом ещё улетела куда-то на очередную вечеринку. Всё это странно… «Забей, дурацкая тема» — это завибрировал телефон в руках. Увиливает… «Прилетай этой ночью, часика в два» — я подскочил на застеленной кровати. Серьёзно? Я не сплю? Это он мне написал? Так, спокойно, надо успокоить дыхание. Я встал с кровати и нервно прошагал по комнате. Выдохнул, сел за письменный стол. Встал, снова прошёл к кровати и ещё раз посмотрел на экран. Всё верно, сообщение от Алекса. Неужели он наконец-то скажет мне всё, как есть? Только бы это было так… Я давно мечтал о поцелуе… Вдруг дойдёт до этого? Волнение нарастало. Ладно, надо собираться. Или не надо? Ещё только три часа дня. Я машинально вычислил, сколько времени до нашей встречи — одиннадцать часов. Много, слишком много. Надо занять себя чем-нибудь. «Алекс такой крутой» — подумал я и пошёл заедать волнение.

***

Нет ничего хуже, чем стоять напротив него в его же комнате лунной ночью и стараться выдержать его взгляд. — Никита, — он медленно подошёл ближе. — Зачем ты пишешь мне такие сообщения? Ты же знаешь, что я отвечу. Я промолчал и всё-таки отвёл глаза. Касание. Он взял меня за подбородок, заставив моё сердце затрепетать, и тут же отпустил. Всего лишь игрушка. Я всего лишь его игрушка. Ему ведь плевать, с чьими чувствами играть — парень, девушка… Лишь бы видеть благоговение и фанатизм в глазах жертвы, чувствовать неограниченную власть. — Ты такой маленький, — усмехнулся он. — Ничего не понимаешь в любви. И снова на глаза навернулись предательские слёзы. — Впрочем, не плачь, — Алекс провёл холодными пальцами по моему запястью. — Может, когда-то я отвечу взаимностью. Но я слышал, что его голос абсолютно безучастен к происходящему. Впрочем, это неважно. «Алекс такой крутой…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.